Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что сейчас из Hearti Rise максимально похоже на Sylphy 762M, та которая 10-60 гр. можно немного больше ростом. Есть 762М в кастинге устраивает всём, но хочется чуть выше для берегового джига и под мясорубку.
У Zander Game 762M до 42 гр. это реальный тест? Или не похожи они на Сильфию, на какие серии обратить внимание?
Сравнивал "в лоб" Sylphy Fresh Water 762M и зандер 762 до 56 гр.
На мой взгляд, зандер более коловатый, "фастовый", что ли.
По "чуйке" + - одинаковые. По тесту Sylphy 46гр. + 5" изи шайнер уже на грани комфорта силовым забросом, У Zander при тех же условиях напряга нет, 54гр + 5", силовым забросом без проблем.
На проводке и вываживании судака до 5кг (большие не попадались) больше понравилась Sylphy, бланк отрабатывает более эластично. Zander отличная палка, но мне не зашла из-за коловатости и жёсткости бланка, отдал напарнику," кипятком писает " от восторга. Но палки просто РАЗНЫЕ.
Похожих на Sylphy в линейке Hearty Rise для себя не нашёл, попробовал Турнамент 7112 до 60 гр и Sylphy, при всех её достоинствах, стала запасной. Турнамент в этой модели мне перекрыл ВСЕ мои хотелки и условия ловли. Более злой, чем Sylphy, но не коловатый, как Zander, по чуйке всё субъективно, но когда почувствовал, как щука на поклёвки "проскребла" по плетне и обрезала (ловил без поводка, дебил) приманку понял, что такое на других палках не ощущал.
Всё ИМХО.