Удилища "Hearty Rise" (Просматривают: 17)

Удилища "Hearty Rise"
... коллега заинтересовал сибасами, какие они по строю, сильно мягше в сравнении со сталкером?!
Они другие. Серия неоднозначна по применимости к джигу - есть удивительно удачные варианты, типа 1002 МН, а есть которые больше подойдут для воблеров. Да, от Сталкеров они отличаются, другое дело, что на рынке просто в принципе нет ничего на них похожего..
но вот 1002МН - палка из разряда "обязан заиметь".. У меня, правда, в первой инкарнации, но вторая не хуже.. Просто крайне удачная и реально классная удочка.
ЗЫ парадокс.. Сталкер у меня один - 8-ка до 38.. Сколько не ловил серией, сколько не отмечал и чуйку в руку, и по кончику, мощь и легкость, не могу привыкнуть к строю, особенно в коротких высокотестовых моделях.. не мое..

Удилища "Hearty Rise"
но вот 1002МН - палка из разряда "обязан заиметь"..
Это Вы про вторую серию говорите ?

И что по Вашему злее Сталкер 892 МН (267см 10-50гр) или
БотДжиг 862 МН (260см 14-56гр) ?
Чтобы Вы из этой пары выбрали себе, понятно что сравнивать не совсем правильно, но чисто так,,,, просто интересно узнать о этой паре в сравнении.

Друзья ( начинающие джигиты) юзают этот Б.Ждиг, довольны, я им в своё время три палки заказал(одному понравилось, ну и второму и третьему надо). А вот сравнить в работе не с чем.
Предпочитаем чуйку в руку.

Удилища "Hearty Rise"
Это Вы про вторую серию говорите ?

И что по Вашему злее Сталкер 892 МН (267см 10-50гр) или
БотДжиг 862 МН (260см 14-56гр) ?
Чтобы Вы из этой пары выбрали себе, понятно что сравнивать не совсем правильно, но чисто так,,,, просто интересно узнать о этой паре в сравнении.

Друзья ( начинающие джигиты) юзают этот Б.Ждиг, довольны, я им в своё время три палки заказал(одному понравилось, ну и второму и третьему надо). А вот сравнить в работе не с чем.
Предпочитаем чуйку в руку.
говорил про конкретную удочку из первой версии. Но и во второй она не хуже - геометрия бланка и материал остались прежними - не думаю, что стали другими. Колечки попроще, это да - импортер считает, что ХР это "народная" про-серия, а у меня немного иное мнение.. я этот бланк одел в титан и отдал на кастом сборку. Считаю, что он достоен большего.. Жемчужина, не иначе... Кто ловит длинными палками с берега его оценят..
Из предложенных, выбрал бы Сталкера. Он повыше уровнем во всем. Мне нравится в этой серии то, что всегда понимаю, что происходит на другом конце лески в очень широком тестовом диапазоне.

Удилища "Hearty Rise"
PabliTTo !

По сибасу 102 МН .
Первую серию мы наверное уже не увидим, но всё равно интересно узнать про неё.
Подскажите по её чувствительности , от скольки грамм она работает по низам тактильно и визуально, для каких весов она в реальности предназначена, то есть при 50 граммах (вес приманки) комфортно для неё или как, ну и при каком весе приманки получается самый дальний заброс ?
Вот ещё что, длина ручки нормальная или хотелось бы что нибудь изменить?

Удилища "Hearty Rise"
1002МН - палка из разряда "обязан заиметь".. У меня, правда, в первой инкарнации, но вторая не хуже.. Просто крайне удачная и реально классная удочка.
Подозреваю, что это не так и 2 версия - это уже совсем другая удочка.
Но, описания беру, исключительно, с сайтов продавцов.

1 версия (инфа с росфишинга)
Hearty Rise Seabass Force SB-1002 MH
3.03м, тест 12-49г, 8-20lb, вес 166г, среднебыстрый строй

2 версия (инфа со спининглайна)
Hearty Rise SEABASS FORCE II SB-1002 MH
3.05м, тест 12-50г, 10-25lb, вес 195г, строй ХЗ

Удилища "Hearty Rise"
Подозрительность конечно хорошо, только вот Пабла эти палки обычно одним из первых в России видит и на воде пробует , а не по данным с сайтов инет-магазов ориентируется. Либраж откорректировали по результатам обкатки первой серии, а вес - просто комплектация фурнитурой другая. Я в свою очередь подозреваю :), что бланки те же самые, а вот рукоять таки удлиннили (в первой версии она явно коротковата была) - вот и разница в весе + колечки подешевле (тоже вес).

Удилища "Hearty Rise"
PabliTTo !

По сибасу 102 МН .
Первую серию мы наверное уже не увидим, но всё равно интересно узнать про неё.
Подскажите по её чувствительности , от скольки грамм она работает по низам тактильно и визуально, для каких весов она в реальности предназначена, то есть при 50 граммах (вес приманки) комфортно для неё или как, ну и при каком весе приманки получается самый дальний заброс ?
Вот ещё что, длина ручки нормальная или хотелось бы что нибудь изменить?
Мы когда первый раз этим образцом ловили, то поставив 12 гр. удивились, что он его нормально отрабатывает и на забросе и даже отстук был, правда ни ветра, ни сильной тяги не было. А так в общем смело можно начинать с 14-16 гр., ну и до 45 где-то.. Потом начинает чуть просаживаться. Самый дальний заброс по ощущениям где-то получается на сорокете, но бОльшие веса редко ставлю, поэтому могу и ошибиться.
Ручка в серии была короткая, сейчас ее удлиннили.

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Подозреваю, что это не так и 2 версия - это уже совсем другая удочка.
Но, описания беру, исключительно, с сайтов продавцов.
Нее, это вряд ли.. Не было смысла портить... )) да и дорны другие делать.. Нет-ви2 это просто дополнительная спираль на бланке, ее вес ничтожен..
Насколько помню (а вечером могу взвесить еще раз), вес первой серии был 175 гр. +/-, а вторая д.б. чуть тяжелее, как правильно Дмитрий сказал, из-за других колец и чуть более длинной рукояти.
В принципе, все это несложно и узнать на 100% из первых рук, приедет ДШ с турнира, могу поинтересоваться...

Удилища "Hearty Rise"
Выбор палок - это мука :)
Итак, есть у меня Сталкер 802-й до 38г, дико им доволен и всячески рад, по сути, палка по концу кажет от 10г (в идеале и все 8г - проверял на стояке), в руку от 14г уже приятно стучит. 18г - не обсуждается, стучит во все части тела :-)
Хочу 2-го Сталкера (в будущем и ещё одного:D ). Отговорите. Хочу взять ещё 802-й до 26г. Надеюсь на его большую дальнобойность, отработку в руку от 12г, как он в сравнее с имеющимся у меня?! Друг отговаривает, мол тоже самое, но нутром чую, что "унцовик" не по-детски крут, т.к. на спиннинглайне, в камментах, ему поют дифирамбы и неоднократно пишут слово дальнобойность, сердце таит :D

ПС: друг посылает смотреть каких-то райзеров, ну его! :neet:

Удилища "Hearty Rise"
Пообщался с ДШ.
Бланки 2-х Сибассов остались прежними + дополнительная спиралька материала Нет-Ви2..

EgorL
мне 732МЛ больше по душе.. Он более "сталкерный" чем 802-й..

Удилища "Hearty Rise"
Итак, есть у меня Сталкер 802-й до 38г, дико им доволен и всячески рад, по сути, палка по концу кажет от 10г (в идеале и все 8г - проверял на стояке), в руку от 14г уже приятно стучит. 18г - не обсуждается, стучит во все части тела :-)
Хочу 2-го Сталкера (в будущем и ещё одного:D ). Отговорите. Хочу взять ещё 802-й до 26г. Надеюсь на его большую дальнобойность, отработку в руку от 12г, как он в сравнее с имеющимся у меня?! Друг отговаривает, мол тоже самое, но нутром чую, что "унцовик" не по-детски крут, т.к. на спиннинглайне, в камментах, ему поют дифирамбы и неоднократно пишут слово дальнобойность, сердце таит :D

Ну если интересно по Сталкерам.... Были у меня две версии 802 до 26гр и 802 до 38гр. У того , что до 26гр заброс действительно чумовой, на стояке те же 8-10 гр нормально кажет по концу. По строю, если до 38 гр действительно соответствует заявленному ультрафасту (1\6 бланка) , то до 26 гр это уже нечто между экстра фастом и фастом. Он более мягкий , более концевой. Но такой тип палок нравиться многим джиговикам. Где то я уже писал , что он перегружен фурнитурой К-серии, но это мое ИМХО. Мощность в нем так же заложена приличная. Но что хотелось бы отметить, на тех же весах (14-16гр к примеру) Сталкер до 38 гр звонче отбивает в руку. В целом Сталкер до 26 гр палка за его стоимость хорошая, но тем не менее я её все таки продал и оставил себе Сталкера до 38гр. А нишу Сталкера до 26гр у меня закрывает Райзер 83 до 21гр. Он в джиге гораздо интересней. Вот как то так:pardon:.

Удилища "Hearty Rise"

Я бы добавил к сталкеру до 38гр. ежика 4-21гр. Ежиком кидал бы до 16гр, а Сталкером от18. ИМХО это действительно дополнение.:thumbupq: А сталкер 6-26 в широком диапазоне теста будет пересекаться с 8-38.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх