Удилища "Hearty Rise" (Просматривают: 21)

Удилища "Hearty Rise"
отговорите от Про Форса 812 мл до 26 грамм, что в нем плохого?
плохого в нём только одно - при одинаковых условиях ловли не хочется другую палку брать (особенно при береговой ловле), даже по-дороже ценой. По темноте воблерочки от 7г погонял, по рассвету на джиги перешёл - обалденный универсал с уклоном в ловлю джигами в пределах указанного теста. Для проводки джиг -удобный форгрип(тактильно в палец, хотя комель и в локоть "бьёт"), для береговой ловли - облегченный риргрип(меньше усталость правой руки).
Модель 812ML считаю одной из самых удачных в серии(по показателю тест-рост). Но, требует деликатного обращения. У меня эта палочка с августа прошлого года(из первой партии, или почти...)

Что касательно Stalker 802ML - то эта модель явно для серьёзной, порой, трофейной рыбы и форсированного вываживания (что не скажешь о ПроФорс). Из-за особенностей строя и мощной средней и комлевой части, вываживание рыбок меньше килограмма неинтересно. Имеется приличный запас по верху теста, что в определенных условиях(изменение условий ловли в одном и том же месте или лодочная ловля с резким изменением глубины) очень надо. С воблерами deep range справляется лучше, чем ПроФорс 812 ML.

У меня разделение такое :taschu:: малые реки(ловля рыбы до 3кг) -беру ПроФорс, ловля рыбы на большой реке и вдхр(может и трофей влететь, а то и сомяра) - кладу в лодку Сталкер.
Ловил ПроФорс при ночных заморозках, кольца, конечно мучают обмерзанием, но, здесь либо на Сталкер перехожу, либо усердно обрабатываю кольца и шнур. Главное следить, чтоб шнур в кольцах не вмёрз, а то на забросе...

P.S. забыл отметить, что по моим наблюдениям Про Форс 812ML с толстыми шнурами (от 1.2РЕ и выше) работает хуже(из-за малого размера колец) по дальности заброса и шумнее на сматывании

getImage.jpg1.jpg

Удилища "Hearty Rise"
Еще один камень не в пользу профорса, из-за малого размера колец ловить в минусовую погоду очень не комфортно, особенно с рыхлыми шнурами.

Удилища "Hearty Rise"
Моё мнение такое: в морозную погоду(особенно зимой) надо использовать шнуры подготовленные специально для этих условий, а не применять "летние". Я, ловил ПроФорс в конце октября прошлого года, когда к утру были заморозки, а с восходом солнце температура повышалась к плюсовой. Серьёзных проблем не было, просто периодически убирал наледь с колец и шнур обрабатывал смазкой. Малые кольца - это не минус удочки, а наоборот. А проблемы шнура с кольцами только от владельца зависят.
Честно говоря, не обязательно ходить в минусовую погоду с ПроФорс, можно ему и лето-осень отдать только.

• Cпасибо
Реакции: ZIY
Удилища "Hearty Rise"
Моё мнение такое: в морозную погоду(особенно зимой) надо использовать шнуры подготовленные специально для этих условий, а не применять "летние". Я, ловил ПроФорс в конце октября прошлого года, когда к утру были заморозки, а с восходом солнце температура повышалась к плюсовой. Серьёзных проблем не было, просто периодически убирал наледь с колец и шнур обрабатывал смазкой. Малые кольца - это не минус удочки, а наоборот. А проблемы шнура с кольцами только от владельца зависят.
Честно говоря, не обязательно ходить в минусовую погоду с ПроФорс, можно ему и лето-осень отдать только.
Бывают такие случаи, когда стаешь утром (рыбалка с ночевкой), а бац и заморозок. И часиков до 10:00 утра, пока солнышко не пригреет ловить ..опа. А резерва с крупными кольцами нет. Так же не нужно забывать о том, что все мы из разных регионов, и слабоминусовая температура у всех разная. Мы у себя рыбачим до -10 (-15) на спиннинг, есть участки с открытой водой недалеко ниже НГЭС. Так вот в -10 рыбачить комфортнее, чем в -2. Меньше проблем с обмерзанием.
У профорсов раннинги стоят, если не ошибаюсь, 4.5. Для него сильно маленькие кольца. 5-ки были бы уместнее, если бы собирал себе, поставил 5.5. в титане.

Удилища "Hearty Rise"
Еще один камень не в пользу профорса, из-за малого размера колец ловить в минусовую погоду очень не комфортно, особенно с рыхлыми шнурами.

Вообще не возможно почти, ловили, знаем. Постоянно обледенелые кольца, надо было конечно обработать их, но...

Удилища "Hearty Rise"
Да пробывал обрабатывать. Толку нет. спасает только постоянное мокание удилища в воду. А так застывают по 2 раза за проводку. Поэтому под зиму все же 6-ки предпочтительнее. :)

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Да ксатит еще камень в огород в пользу профорса. Вчера достал его, поехал на береговую рыбалку. Намотал шнур новый варивас хайгрейд 0.8 ПЕ. Замучали по началу отстрелы (причем на 16 гр. плюс стриммер), приходилось к забросу приспосабливаться (при этом верет почти в харю, надо было его пробить еще умудриться ), смягчать т.е. Это я к тому, что тончить 4-х жильными шнурами не стоит. Кидает он кстати отменно.
p.s. тут мысли ксати появились, возможно у меня ошибка в забросе была. Я в основном мультами сейчас ловлю, и с мая месяца практически к мясорубочным комплектам не прикосался по долгу (так на 5-10 забросов). Поэтому возможно привык к досылу в последней фазе заброса. А на жестких удилищах это черевато отстрелом. Так мысли в слух.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Парни, ксати дайте сравнение в лоб двух удилищ: профорс до 14 гр. и хальцион до 14 гр. Я профорсом этим чуть ловил, но не тестировал в полной мере.
Т.е. нужно практическое сравнение. Для удочки ставяться задачи: джиг 4-12+3"(максимум) с возможностью анимации, каролина 4-12, отводной 4-12. Рыба в основном окунь, в т.ч. и крупный. И судак до 1.5 кг. Т.е. приоретет универсал под джиг и поводковые. Хальцион вроде полайтовее, но я его только в магазине держал. Ощущения замылились. Буду бланк под сборку брать, поэтому важно определиться.

Удилища "Hearty Rise"
kostiksol
Я довольно много ловил Про Форсом 73ЛЛ и рыбалок 10 Хальционом. Спиннинги очень похожи. У первого чуть мощнее комель, и тест по ощущениям по выше. Им я без опаски кидал 12+3 дюйма. В идеальных условиях ПФ стучит и 3грамма. На 5грамм практически всегда можно спокойно ловить. На Хальциона я меньше 8гр не вешал - не приходилось. Про Форсом выловлено какое-то количество двушных судаков и одна четверка. Хальцион крупнее килушника не видел.
Сейчас ПФ у меня нет - продал. Просто он легче продался, а Хал я оставил, половлю ещё им))

В бланках разница есть - Хал с трубкой идет, она отдельно, нужно клеить, ПФ - с целиковым комлем. По весу практически одинаковые, у меня записано, но я не дома

Вложения

• ug5y2CRUOII.jpg
    95.8 КБ · Просмотры: 123
    ug5y2CRUOII.jpg
  • u1v5JQNVPTw.jpg
    131.7 КБ · Просмотры: 116
    u1v5JQNVPTw.jpg
Удилища "Hearty Rise"
Blackmore
Спасибо, по весу думаю любой из них до 100 гр. соберу (в кастинге будут), такая задача в принципе и ставиться.

Удилища "Hearty Rise"
парни присматриваюсь к палочке для джига на Нижней Волге. Подержал в руках Сталкер 10-50 грамм с ультрафастовым:eek: строем. В руку легла идеально, на потряс понравилась, дизайн 5+, хотел уже деньги отдавать, позвонил знакомому, он говорит что где то слышал от кого то что палочка хрупкая. Кто пользует такую? как ощущения????

Удилища "Hearty Rise"
парни присматриваюсь к палочке для джига на Нижней Волге. Подержал в руках Сталкер 10-50 грамм с ультрафастовым:eek: строем. В руку легла идеально, на потряс понравилась, дизайн 5+, хотел уже деньги отдавать, позвонил знакомому, он говорит что где то слышал от кого то что палочка хрупкая. Кто пользует такую? как ощущения????
:)Добрый вечер."..иинтересная информация"- :coolio:"хрупкий Сталкер",что то "новенькое":yes:Можно "поподробнее":neznayu:

Удилища "Hearty Rise"

Знакомый походу слышал звон)))
Палка неубиваемая. Можно бросать 70 гр + приманка.

С ув.,

Удилища "Hearty Rise"

Есть такой:yes:
Ваш товарищ, что-то не правильно понял:) не о сталкере это. Сталкером можно в мушкетеров играть.:D

Удилища "Hearty Rise"

Был такой Сталкер у меня. На счёт крепости бланка - так им тополя рубить можно. Мощности в самом хлысте столько, что на трёх раздать можно. Более не убиваемой палки чем Сталкер в моём арсенале не было. Ваш товарищ наверное пошутил над вами и по не доброму. В другом варианте если, так выходит, что он человек далеко не ведающий об этой линейке спиннингов от Харти Райз и говорит большие глупости в слух, что его далеко не красит.

Удилища "Hearty Rise"

Хрупкая?! :eek:
Да ей пни выкорчевывать можно. Щуку на 6330 только так вытягивает. 40 грамм плюс приманка пуляю не задумываясь о перегрузах. И при таком запасе мощности ооочень приличная сенсорика, а при плохих условиях "живой" кончик в помощь.

Удилища "Hearty Rise"
Парни всех благодарю - убедили !!! Палочка очень понравилась, выпускать из рук не хотелось. Но "жаба" почти в десятку рублей заставила все таки спросить. Буду брать!!! если у кого есть предложить новую ростом 220 ниже рынка буду рад.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх