Удилища "Hearty Rise"
плохого в нём только одно - при одинаковых условиях ловли не хочется другую палку брать (особенно при береговой ловле), даже по-дороже ценой. По темноте воблерочки от 7г погонял, по рассвету на джиги перешёл - обалденный универсал с уклоном в ловлю джигами в пределах указанного теста. Для проводки джиг -удобный форгрип(тактильно в палец, хотя комель и в локоть "бьёт"), для береговой ловли - облегченный риргрип(меньше усталость правой руки).отговорите от Про Форса 812 мл до 26 грамм, что в нем плохого?
Модель 812ML считаю одной из самых удачных в серии(по показателю тест-рост). Но, требует деликатного обращения. У меня эта палочка с августа прошлого года(из первой партии, или почти...)
Что касательно Stalker 802ML - то эта модель явно для серьёзной, порой, трофейной рыбы и форсированного вываживания (что не скажешь о ПроФорс). Из-за особенностей строя и мощной средней и комлевой части, вываживание рыбок меньше килограмма неинтересно. Имеется приличный запас по верху теста, что в определенных условиях(изменение условий ловли в одном и том же месте или лодочная ловля с резким изменением глубины) очень надо. С воблерами deep range справляется лучше, чем ПроФорс 812 ML.
У меня разделение такое

Ловил ПроФорс при ночных заморозках, кольца, конечно мучают обмерзанием, но, здесь либо на Сталкер перехожу, либо усердно обрабатываю кольца и шнур. Главное следить, чтоб шнур в кольцах не вмёрз, а то на забросе...
P.S. забыл отметить, что по моим наблюдениям Про Форс 812ML с толстыми шнурами (от 1.2РЕ и выше) работает хуже(из-за малого размера колец) по дальности заброса и шумнее на сматывании

