Удилища "Hearty Rise" (Просматривают: 4)

Удилища "Hearty Rise"
Доброе утро! Каким шнуром пользуетесь при ловле 79М? Мне с 20 гр даже на нормальном течении(Иртыш) уже комфортно с этой удочкой,шнуры 0,8-1 YGK egi metal,LineSystem Ento Kago,на медленном течении и в затонах ещё ниже,вот воистину условия и руки у всех разные.
Еще более разное понимание "комфорта") Я тоже ловил на 792М на 20г шнур YGK 1.2 Ловить можно вполне, контроль проводки норм. Но тут же коллега спрашивает , чтоб на 20г был "самый жир", и до 16г возможность опуститься. А для этого лучше (на мой взгляд) выбрать другую модель.
Скажем, если основные рабочие веса 30+, а иногда нужно опуститься до 20г, то 792М отличный вариант. Но если основной рабочий вес 20, зачем, если есть более подходящие модели?
Скажу про себя: для ловли с лодки основными рабочими весами 16-20г я выбрал Тур 772 Л. Так же есть в наличии 822МЛ, он тоже бы подошел, но мне больше нравится использовать его в диапазоне 20-30г.

Удилища "Hearty Rise"
А от скольких грамм палочка работать начинает?
Блин, уже заказал, чувствую заказ надо переделать
Мои три Турнамента я преимущественно использую так:
792 М рабочие веса от 30г ( хотя как писал выше в случае необходимости спокойно можно опуститься до 20г)
822МЛ от 18-20г до 30-32г
772Л от 12-14 до 22-24г
Вполне допускаю, что кто то сейчас скажет,-зачем три палки, если весь этот диапазон можно закрыть одной?) Что-ж, у каждого свой путь. Мне пока что встретилась только одна палка, которой я бы спокойно закрывал диапазон 12-38г, но это не Херти и у нее полно своих минусов)

Удилища "Hearty Rise"
Всем привет.
Основной вопрос, к тем кто сравнивал в лоб. Подскажите, пожалуйста, на сколько сильно отличаются палки по низам?
Team Dubna Tournament Limited TDT-822M
Team Dubna Tournament Limited TDT-792 M
Планирую использовать с лодки, поэтому взял бы покороче, но она по верху больше тестом и не понятно это плюс или из-за этого сильно страдают низа. Какой комфортный тест по низу на оч слабом течение? Нужно хотя бы от 16гр комфортного контроля, на 18-20 уже хочется полноценной работы.
Или же стоит поискать Hearty Rise Tournament Team Dubna Limited 772 ML? а как у нее с верхами? 34 и 4-5 дюймов резину отработает?
По мне оптимал 822ML. Работает от 10 гр. От 14 уже все на отличном уровне. 32 + прогонистая приманка держит вполне уверенно. Запас там конкретный по мощности. Помню, 3 кг леща (забагрился) тащил дуром без проблем.

Или Эвокс смотреть))

С ув.,

Удилища "Hearty Rise"
Коллеги, а TDT 792M потянет 48 г+ 4 дюйма на нижневолжской течке ? Или уже надо смотреть 822MH?

Удилища "Hearty Rise"
Мои три Турнамента я преимущественно использую так:
792 М рабочие веса от 30г ( хотя как писал выше в случае необходимости спокойно можно опуститься до 20г)
822МЛ от 18-20г до 30-32г
772Л от 12-14 до 22-24г
Вполне допускаю, что кто то сейчас скажет,-зачем три палки, если весь этот диапазон можно закрыть одной?) Что-ж, у каждого свой путь. Мне пока что встретилась только одна палка, которой я бы спокойно закрывал диапазон 12-38г, но это не Херти и у нее полно своих минусов)
Здравствуйте, а какими катушками пользуетесь с этими спиннингами?

Удилища "Hearty Rise"
Коллеги, а TDT 792M потянет 48 г+ 4 дюйма на нижневолжской течке ? Или уже надо смотреть 822MH?
Потянет
Здравствуйте, а какими катушками пользуетесь с этими спиннингами?
С 792М пользую 4000ПГ, с 822МЛ по обстоятельствам тот же ПГ или С3000, с 772Л С3000

Удилища "Hearty Rise"
Берите 7112 MH и не забивайте себе голову. Для НВ мало запаса не бывает. На течке 48+приманка это серьезная плюшка. А если надо 52 поставить, что будете делать? Спрашивать - потянет 822MH или нет? А если 30+ какой-ньть Commander Shad 16, что делать? Зачем так на тоненького выбирать, не очень понятно.

Удилища "Hearty Rise"
Для больших весов 50+ есть удилище.
Ну значит вы все правильно себе наметили, но зачем тогда перегружать палку не подходящим для этого грузом? 48+ приманка это вес для палки 50+. Какой смысл это вообще обсуждать при наличии подходящего инструмента?
На Волге 79Мку начинает загибать на 30+ Чопи тейл 14. На 38 гр уже ловить не комфортно. Но это у меня так. Кому то может быть и 48 в самый раз.

Последнее редактирование:
Удилища "Hearty Rise"
На Волге 79Мку начинает загибать на 30+ Чопи тейл 14. На 38 гр уже ловить не комфортно. Но это у меня так. Кому то может быть и 48 в самый раз.
Видимо Волга у всех разная. У меня в окрестностях Харабалей и Дедушкиного Хутора 30г + 14см Чопи Тейл и 822МЛ не загибает...
Видимо дело тут в особенностях восприятия.
Кому то нравится ловить на мощные палки, загружая их условно на 40% потенциала.
Кому то на более деликатные, но с загрузкой ближе к 80-90%. В случае с Турнаментами мне ближе 2-й вариант.

Зы. А может дело в том, что я всегда стремлюсь выставляться "на снос", а палки загибает у любителей кидать "по корме" ?

Удилища "Hearty Rise"
А может дело в том, что я всегда стремлюсь выставляться "на снос", а палки загибает у любителей кидать "по корме" ?
А судак по-разному клюет. Не замечали? В рыбалке догм нету. Можно кидать за лодку без поклевки, а на снос будет противоположный результат. А завтра - наоборот. Надо владеть всеми способами постановки и подачи, а для этого нужны соответствующие инструменты.. На участке от Волгограда до Астрахани Волга примерно одинаковая. Я имею ввиду места, где интересующие нас экземпляры живут. И ловим мы их примерно на одинаковых местах. Я очень хорошо себе представляю то, о чем вы говорите. Конечно, если только на снос ловить, то палку можно брать существенно легче, с этим глупо спорить.

Удилища "Hearty Rise"
у Hearty Rise Pro Force II PF2-782L (6-23) верхний тест указан по свинцу (23г) + приманка или общий вес монтажа?

Удилища "Hearty Rise"
Напишу мини отчёт по TDT-822M, так как в сети по этой модели не так много информации. Палка превзошла все ожидания, 12гр + 4 дюйма изик, шнур 1.5 PE стучит на глине и песке превосходно, как против течения, так и при ловле на снос. Вершинка информативная, смело можно ставить и 10гр. С непривычки рука дёргается подсечь при попадении приманки на участок с более твердым дном или задеве за одиночный коряжник, прекрасно передаёт всю информацию при проводке.
По верхам гонял мало, пока рано про них говорить
Пока лучший инструмент из тех что у меня есть, VG 782ML теперь кажется дубиной, Legend Elite LES70MF2 схож по строю и чюйке, но мне коротковат и значительно проигрывает по дальности заброса и верхам.

Удилища "Hearty Rise"
На днях приехал Tournament Limited TDT-792 M. Были большие сомнения, что подойдет под все диапазоны весов на НМР, так как частенько приходится работат 16-18гр. В итоге на 1пе палка без всяких проблем стучит на этих весах, думаю можно при большой нужде опуститься и до 12-14гр. Ну а с весами 26гр и выше шикарная работа. Брал палку на замену сломанному Ares Beast Magnum 708, никакой потери в чуйке не случилось, но палки очень разные сами по себе.
Особенно порадовало, как сечет судака, сегодня из 7 пойманых, всем спокойно пробита челюсть, тем кто прижимали, пробивались и верхняя и нижняя челюсть.
Вообщем палка просто шикарная и не уступает топовым японцам и GL, которых тоже попробовал не мало.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх