Удилища "Graphiteleader" (Просматривают: 7)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Graphiteleader"
Re: Удилища GRAPHITELEADER

Вадим,здравствуйте!
Скажите ,а почему кальмарки категорично не хотите возить?
Интересует серия прототип.
Не возим в силу ряда коммерческих мотивов.
А Calamaretti Prototype больше не производится.

Удилища "Graphiteleader"

Просьба реальных юзеров отозваться о изделии Graphiteleader Vigore 742ML-PE

1.Правда ли что тест там сильно занижен и палку можно перегружать в меру ?
2.С катушкой какого веса комфортно будет ловить этой палкой ?
3.РЕшку какую пользуете ?

Спасибо.

Удилища "Graphiteleader"

Спасибо.
Посмотри сначала статьи на www.grafiteleader.******, а после этого почитай на МИДЕ ответы на мои вопросы (в общей ветке стр.143-144). С ув., Сергей

Удилища "Graphiteleader"

2.С катушкой какого веса комфортно будет ловить этой палкой ?
3.РЕшку какую пользуете ?

Спасибо.
Если без теоретических рассуждений.
Ловлю на этот спиннинг 3 сезона джигом 14-15 грамм, для этого и покупал. Кидал и 18 грамм - без напряга.

Удилища "Graphiteleader"

Если без теоретических рассуждений.
Ловлю на этот спиннинг 3 сезона джигом 14-15 грамм, для этого и покупал. Кидал и 18 грамм - без напряга.

Благодарю,а как насчёт форсированного вываживания,не пробовали ?

Посмотри сначала статьи на www.grafiteleader.******, а после этого почитай на МИДЕ ответы на мои вопросы (в общей ветке стр.143-144). С ув., Сергей

Собственно предпосылкой для моего вопроса и была эта статья с вышеуказанного сайта,(кстати правильный линк www.graphiteleader.******) однако похоже на рекламные фанфары,что спин расчитанный до 10 гр.,грузят 40 гр.(см. картинки).
На МИДе не разобрался где смотреть,нельзя ли в 2-х словах здесь ?

Вложения

• sshot-2011-04-20-[14-18-55].jpg
    79.1 КБ · Просмотры: 173
    sshot-2011-04-20-[14-18-55].jpg
  • sshot-2011-04-20-[14-19-29].jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 132
    sshot-2011-04-20-[14-19-29].jpg
Удилища "Graphiteleader"

Благодарю,а как насчёт форсированного вываживания,не пробовали ?

Насчет этого не силен. Люблю дать рыбе шанс, тем более, ловлю только с лодки. А в целом, использую "жестяной" строй спиннинга для просечки судака.
Удачи!!!
PS А спиннинг действительно классный.

Удилища "Graphiteleader"

Доброго всем времени суток!
Недавно приобрел в интернет-магазине вышеупомянутый вигор, теперь дело дошло до катушки. имею в своем арсенале дайву лувиас 2500R вес- 245 г.... т.к. спиннинг еще до меня не дошел, то хочется узнать подойдет ли данная катушка к этой палке или стоит взять 2506 и т.п...

Удилища "Graphiteleader"

КВ

Мой вопрос:
Помогите разобраться, плиз. На украинском сайте прочитал в статьях такую инфу про Вигор 742 до 10,5 гр: Ю.Орлов "...25 граммовый джиг летит как из пушки и никаких намеком на провал бланка...", И.Равлик "...великолепно проявил себя при ловле на колебло до 22 гр..., ...джиг (10-30 гр.), дроп-шот от 18 до 44 гр. (не опечатка)..." Или я что-то недопонимаю? Спин до 10,5 гр., а разговор у них идет о каких-то запредельных весах. В чем фишка заключается? Денис мне ответил, что до 20-ти грамм уверенно. Данный девайс куплен в прошлом году у Вас, восторгов море, но хотелось бы расширить границы применения без боязни сломать. Интересует в основном верхний комфортный беспровальный предел по твичу, в т.ч. и с упористами моделями.

Ответы:
1. Когда эти палочки появились, нас тоже поставила в тупик маркировка по весу приманок, думали опечатка. Но потом оказалось , что японцы действительно определяют ее тест до 10,5 гр!!!!Чем они обосновывают данный тест - непонятно, потому что палочка действительно вполне спокойно справляется с весами , не 40 гр конечно, но до 20. - представитель МИДЫ.

2. Будучи опосредствовано свидетелем истории с этими Вигорами, попытаюсь внести ясность... Ярик (Ярослав Яковенко, бывший в чем-то лицом конторы двигавшей ГЛ в Украине, царство ему небесное..., хороший человек был) , который спромотировал сей девайс Орлову, был личностью склонной к экстриму и провокациям в хорошем смысле слова.Его методы тестирования новых спиннингов включали в 100% случаев фугование приманками с 2х кратным перегрузом....о чем он и говорил покупателям, да и просто окружению...
А жизнь показала, что далеко не все способны воспринимать сказанное адекватно. "Можно" вовсе не значит "нужно"Да , сей Вигор имеет запас по тесту, но ИМХО, я бы ограничился вполне вменяемыми 14гр-16гр... Да и статистика говорит о том, что нездоровый экстрим дает поломки. И ...если у Орлова палочка до сих пор не хрястнула, вовсе не говорит о том, что она не склеит ласты на перегрузе 2.5 у вас. Итого-в диапазоне ло 14гр (учитывая басовые корни и тест по леске) вы получите совершенно замечательную палочку, в далее - получите лотерею.... А оно нужно? - представитель украинской компании.

3. И мне «украинская тестовка» непонятна. Пока отловил этим спиннингом четыре рыбалки… на мой взгляд по джигу реальный верх около 18-19 г. (это при силовом забросе). По твичу: это минохи до 13-15 г. С ними провалов нет. По дипам еще пока рано делать выводы – пока не ловил. - А.Питерцов

4. Ловил на раскатах прошлой осенью 1 ноября этой палкой воблером Х крос моретан 12 грамм. Заброс нормальный. Однако в ночь перед указанной датой резко похолодало и выпал снег. Рыба ушла с меляка в камыши. Твич этой палкой этого воблера щуку не выманивал, наверное не хватало резкости при рывке и как следствие создаваемые колебания не доходили до рыбы. Твич Рестивом 6.9 до 21грамма того же воблера сразу стал приносить результаты. Мое мнение – надежный твич в пределах теста. - просто рыболов-практик
С ув., Сергей

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: KB
Удилища "Graphiteleader"

grau2 благодарю за развёрнутый ответ

aai если позволите ещё пару практических вопросов :
1.Как себя ведёт глянцевый катушкодержатель,в смысле сильно затирается ?
2.Пробка качественная или сразу темнеет ?
3.Ну и катуха с РЕшкой какая если не секрет ?

Удилища "Graphiteleader"

aai если позволите ещё пару практических вопросов :
1.Как себя ведёт глянцевый катушкодержатель,в смысле сильно затирается ?
2.Пробка качественная или сразу темнеет ?
3.Ну и катуха с РЕшкой какая если не секрет ?

У меня нормально юзаный спиннинг, поэтому пробка потемнела, но как быстро это произошло не обращал внимания, держак от контакта с катушкой конечно потерт, но глянец с внешней строны не поцарапан, и если потереть хорошо, даже блестит. Я сравнил Вигор с Тенрю Сиерри, они одногодки, -по этим параметрам все одинаково и стареет, и истирается.
По катушкам: - под Вигор ставлю Шимано Суаре 2500 с 0, 8 ПЕ (какая то из YGK) или Твин 08 3000 компактный мелкошпульный с такой же леской.
Удачи!!!

• Cпасибо
Реакции: KB
Удилища "Graphiteleader"

Благодарю,а то я в поисках некоего универсала застрял между Тиро и Вигором,теперь выбор очевиден в пользу Вигора (с его диапазоном теста),тем более с моим Exist 2500 баланс будет правильный,а разница в цене 50$ между этими двумя палками несущественна.

Вложения

• Vigore.jpg
    47 КБ · Просмотры: 174
    Vigore.jpg
  • Tiro.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 157
    Tiro.jpg
Удилища "Graphiteleader"

KB
Концептуально Вигор и Тиро очень разные...достаточно посмотреть их в магазине...

Удилища "Graphiteleader"

KB
Концептуально Вигор и Тиро очень разные...достаточно посмотреть их в магазине...

Конечно же смотрел и тряс,как же ещё,палкой Tiro даже половить пришлось.
Однако при выборе чего-либо ориентируюсь на собственные ощущения и предпочтения,а не на то что пытаются внедрить в мой мозг маркетологи или тем более продавцы,причём это касается не только рыбалки.
Пока выбор в пользу Вигора,но покупка планируется на конец мая,поэтому время ещё есть ))

Удилища "Graphiteleader"
KB
концептуально- Тиро- палка универсал- у него с воблерами, блеснами, джигом отводным все хорошо(но не более)...Вигор Бассовая тема- у него ОТЛИЧНО с твичем(еси говорить о 611) или с отводным и джигом...
панимаишь? т.е. есть специализация...и в этиой специализации он лучший...а тиро именно ХОРОШ когда дело касается разнообразных приманок...

Удилища "Graphiteleader"
Подскажите, панове! Хочу познакомится с рокфишем. Стоит ли брать финезу, или можно не переплачивать в 2,5 раза и взять кальсанте или корто EX? Сильно ли отличаются по получаемому удовольствию? На потрях не очень понятно. Или может стоит глянуть в сторону Майжер Крафт K.J.Lights?
И еще вопросик: солид или тубуляр? цель-микроджиг, небольшие блесенки и небольшие воблерочки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх