Удилища для донки. (Просматривают: 10)

Удилища для донки.
Тут все ловял на крокодилы
Вроде черные винтовые крокодилы и пуляют подальше. Только они тоже разные бывают.
я просто хочу палочки поменьше чтобы весили и пуляли подальше.
У Вас нормальные желания.Но насколько осуществимы с большими грузами?
Карповик недорогой можете модель назвать модель посмотрю что за палка мне как раз нужен рост 2.7 - 3.0 метра.
У карповиков, за исключением "речников" не такие большие тесты - гр до 120, если посильней кидать. Да и у речников они не сильно больше, хотя они прилично тяжелей.
Есть ещё сподовые удилища - хороший вариант, но они подлиньше - от 360.
У кайды были палки special master pro и astore - мощные телескопы в росте 360. Тест гр 150 или 180 - точно не помню. Они наверно легче крокодилов.

Удилища для донки.
Да течка под Серпухоаым очень сильная, ночью ещё более менее а утром как будто рубильник врубают и течка усиливается.
Кстати, возможно, на этом форуме была тема про ловлю на Оке под Серпуховым. Если что можно там спросить.

Имхо. Я б не стал с горынычем связываться: если сломается вершинка, всю палку выкидывать? Да и зачем гибкая вершинка на сильной струе, особенно когда берет приличная рыба?

Кстати, бывают ещё палки на сома. Тоже с очень большим тестом. Но вес надо смотреть.

Удилища для донки.
Тут все ловял на крокодилы, я просто хочу палочки поменьше чтобы весили и пуляли подальше.
Гориныча нашел в городе фирменный магазин Волжанка сгоняю завтра туда посмотрю удочку вживую.
Карповик недорогой можете модель назвать модель посмотрю что за палка мне как раз нужен рост 2.7 - 3.0 метра.
Палка Onlitop akkarp 2.7m тест 2.75lb если память не изменяет.
Вечером в гараже постараюсь не забыть и сфоткать

Удилища для донки.
Кстати, возможно, на этом форуме была тема про ловлю на Оке под Серпуховым. Если что можно там спросить.

Имхо. Я б не стал с горынычем связываться: если сломается вершинка, всю палку выкидывать? Да и зачем гибкая вершинка на сильной струе, особенно когда берет приличная рыба?

Кстати, бывают ещё палки на сома. Тоже с очень большим тестом. Но вес надо смотреть.
Вас понял спасибо за советы.
Горыныч да наверное нафиг его на леща, у меня есть несколько фидеров и снова брать с вершинками нет смысла мне, для деликатной ловли есть сабанеев, волжанка думчев про и сабанеев мастер.
Поизучаю еще Dayo Premier 270 см.

Удилища для донки.
Поизучаю еще Dayo Premier 270 см.
И ещё. Не навязываю. Просто мои наблюдения для моих условий:
1. На леща, я б рассматривал удилища от 3м. У нас он бывало давал рывок у берега - как раз примерно такой длины.
2. Если есть возможность, лучше брать не совсем дубину, т.к. у леща слабые губы.

Удилища для донки.
И ещё. Не навязываю. Просто мои наблюдения для моих условий:
1. На леща, я б рассматривал удилища от 3м. У нас он бывало давал рывок у берега - как раз примерно такой длины.
2. Если есть возможность, лучше брать не совсем дубину, т.к. у леща слабые губы.
Да спасибо за советы, Я вытаскивал и крокодилом 2 м 40 см и норма, конечно чем длиньше удилище тем удобней таскать но и есть минусы заброс сложней если сзади трава или деревья.
Попробую заказать 1 шт Dayo Premier 270, попробую половить ей на выходных если успеет прийти и если понравиться еще возьму несколько как раз на леща.
P.S. Спасибо за советы.

Удилища для донки.
Да спасибо за советы, Я вытаскивал и крокодилом 2 м 40 см и норма, конечно чем длиньше удилище тем удобней таскать но и есть минусы заброс сложней если сзади трава или деревья.
Попробую заказать 1 шт Dayo Premier 270, попробую половить ей на выходных если успеет прийти и если понравиться еще возьму несколько как раз на леща.
P.S. Спасибо за советы.
Заказал за 1268 руб, если до выходных придет опробую на Оке если понравиться еще докуплю.

Удилища для донки.
Тут все ловял на крокодилы, я просто хочу палочки поменьше чтобы весили и пуляли подальше.
Гориныча нашел в городе фирменный магазин Волжанка сгоняю завтра туда посмотрю удочку вживую.
Как и обещал. Вот две палочки. Самая удачная из них- это Ak-karp. Лёгкая, жёсткая. Если найдёте, то берите не раздумывая.
Вторая 285 catfish. Рабочая, но кончик помягче. Тоже много лет её пользую.

Вложения

• Screenshot_20240729_101454_Gallery.jpg
    38.6 КБ · Просмотры: 92
    Screenshot_20240729_101454_Gallery.jpg
  • Screenshot_20240729_101448_Gallery.jpg
    52.9 КБ · Просмотры: 92
    Screenshot_20240729_101448_Gallery.jpg
  • Screenshot_20240729_101434_Gallery.jpg
    50.4 КБ · Просмотры: 91
    Screenshot_20240729_101434_Gallery.jpg
Удилища для донки.
Как и обещал. Вот две палочки. Самая удачная из них- это Ak-karp. Лёгкая, жёсткая. Если найдёте, то берите не раздумывая.
Вторая 285 catfish. Рабочая, но кончик помягче. Тоже много лет её пользую.
Спасибо Вам за советы

Удилища для донки.
Был на выходных на Оке, ходил с другом на "леща", у друга удочки телескопы сразу оснащены, удобно достал "раздвинул" и лови.
Он поменял все свои крокодилы оказывается на телескопы, взял у него на пробу крокодилы в ростовке 270 по сравнению с моим 240 пуляют дальше конечно с 270 заброс лучше и удобней вываживать, удалось поймат три псевдолеща грамм на 800 каждый. В итоге пришел к выводу что мне нужны палочки в ростовке именно 270 см. Сегодня или завтра получу свою Dayo Premier 270 и если понравится то закажу еще таких и будет как раз комплект и на леща и на хищника осенью. Не хочу переплачивать за дорогие легкие палки так как на рыбалку хожу сейчас в лучшем случае пару тройку раз в месяц и нет смысла тратиться.
Вопрос у уважаемым форумчанам посоветуйте чехол переноски "крокодилов". И если сразу крокодилы можно оснастить катушками и запихнуть в чехол то вообще будет красота. Кто какие чехлы использует и оснащаете вы свои палки сразу катушками или собираете по приходу на место? Спасибо.

Удилища для донки.
У меня четыре Крокодила 270 свободно умещаются вместе с катушками и подставками в обычный двухсекционный мягкий чехол на 150 см, купленный в ближайшем магазине. Типа такого:

shopping.jpg

Удилища для донки.
У меня четыре Крокодила 270 свободно умещаются вместе с катушками и подставками в обычный двухсекционный мягкий чехол на 150 см, купленный в ближайшем магазине. Типа такого:

Посмотреть вложение 12450641
Спасибо за ответ.
На нижнее колено крокодила катушка одета и в чехол убираете или катушки тоже сняты? Мне хочется чтобы с катушками сразу, пришел одел верхнее колено, кормушку повесил и сразу можно ловить это очень удобно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх