С Терминатором то сравнили?
Для меня одним из приятных открытий этого сезона стали спиннинги
Black Hole The Shock!
Вчера проводился блиц-тест в Коломенском. Хотелось получить ответы на многие вопросы, но некомфортные условия, полное отсутствие активности рыбы, недостаток времени, накопившаяся за неделю усталость минимизировали количество вопросов в "повестке дня" Главный вопрос - максимальный реальный тест , Строй под нагрузкой, какие-то элементы сенсорных качеств. Работу на рыбе, на поклёвке, ощутить не удалось...
The Shock 10-45 и Терминатор шад джиггер 15-50 тестировались с весом чебурашка 44гр+ шейкер 4.5" с офсетником, вертлюжком и застёжкой
общим весом 57гр. В статике хорошо видно, что
Shock более концевой, как я уже писал, стенка у него толще. На забросе оба спиннинга справились с этими весами нормально, без провала. Забросы были не супер силовые, из ботинок не прыгали, но броски были с "включением корпуса". Кидают оба спиннинга сопоставимо хорошо. В месте тестирования Москва река сильно обмелела, была найдена небольшая ямка, где можно было чётко увидеть ступеньку на весе в 57гр. Субьективно лучше отстук сенсорно и по концу у Shock. На нём стоял ТВИН PG 02, баланс великолепный, разница по весу в 20 грамм по сравнению с Терминатором не ощущается. Наверно 57-58 грамм- это разумный верх у Shock 10-45.
Также тестировался и The Shock 20-60 гр. Забросы проводились с максимальным весом 60 гр чебур + шейкер 4.5",
общий вес 73 гр. Забросы также "с включением корпуса", рабочие, но не суперсиловые. Всё хорошо. Я думаю, без фанатизма 80 гр. кидать можно. Спиннинг также концевого плана. Супер интересный вариант для Н.В. (Входное трёхлапое очень возбуждает!)
P.S. The Shock 10-45 и 20-80 очень понравились. Прекрасно собраны, я думаю, всем всё видно. То что они концевые- меня лично очень устраивает, т.к. при ловле на Рыбинке по руслу Мологи в хороший ветерок на Терминатор шад джигер порой терялся контроль дна. Более живая вершинка Шока здесь в помощь. На поклёвке и вываживании Шоки испытать не получилось, но по моим субъективным ощущениям они будут хороши. Чем то они мне Tenryu напомнили... Наверно куплю оба. В июне обкатаю на рыбе. После чего сделаю для себя окончательный вывод.