Удилища Bass Pro Shops (Просматривает: 1)

С нами с
13.10.2012
Удилища Bass Pro Shops
Всем ДВС!
Полазил тут по форуму и не нашел никакой информации по спиннингам этой фирмы, хотя упоминаний встречается достаточно. Может кто то имеет в своем арсенале удилища этой фирмы и поделится своими впечатлениями. Сам хочу приобрести вот такой спин Bass Pro Shops® XPS® Extreme® Spinning Rods ETR66MS (2.00 м; 3.5-14 гр.) достаточно универсальное удилище для ловли на небольших речках, с отменной чувствительностью, по отзывам коллег с Украины.
С уважением

Удилища Bass Pro Shops
ETR66MS это одночастник, вы в курсе? Bass Pro Shops отправляет это удилище только по США и Канаде. Как вы его приобретете? Через посредников? Проще здесь найти что-то аналогичное.

Удилища Bass Pro Shops
ETR66MS это одночастник, вы в курсе? Bass Pro Shops отправляет это удилище только по США и Канаде. Как вы его приобретете? Через посредников? Проще здесь найти что-то аналогичное.
Конечно знаю что одночастник! Только зачем его заказывать из США, когда можно гораздо ближе, у соседей с Украины. Да и разговор тут не про то, как заказать, а важны отзывы про рабочие характеристики: посыл, чуйка, надежность, балансировка. Есть ли у нас в России пользователи этих спинов? У меня есть спин Pflueger, тоже каким то боком относится к Bass Pro Shops, тоже кстати одночастник, вот он очень нравится мне. Но у меня к сожалению опыта мало, вот и хочу узнать отзывы реальных пользователей.
С уважением

Удилища Bass Pro Shops
Всем ДВС!
Сам хочу приобрести вот такой спин Bass Pro Shops® XPS® Extreme® Spinning Rods ETR66MS (2.00 м; 3.5-14 гр.) достаточно универсальное удилище для ловли на небольших речках, с отменной чувствительностью, по отзывам коллег с Украины.
С уважением

Гм :) не знаю как обновлённый Экстрим , а старый с тестом 3-14
был мощным удилищем с реальным тестом под 35 грамм минимум ..

Удилища Bass Pro Shops
...Только зачем его заказывать из США, когда можно гораздо ближе, у соседей с Украины...

Вы заказывали что-то у соседей?
Там много приятных вещиц. Вот и думаю...

---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:10 ----------

Гм :) не знаю как обновлённый Экстрим , а старый с тестом 3-14
был мощным удилищем с реальным тестом под 35 грамм минимум ..

Не, ну это очень сильное расхождение...
Как они тогда указывают реальный тест?

Удилища Bass Pro Shops

А вот так и указывают :)
это просто надо знать и учитывать при выборе,:yes:
я когда то брал у приятеля в лодке его Экстрим до 10.5 грамм,
20 грамм в заброс легко и с некоторой натугой продёрнуть Орбита 110 ,
одно время до засилья всякого разного на рынке ,
Басспрошоповские и Экстрим и Бионик Блейд и Проквалифаер
были очень популярны в средне-тяжёлом джиге и ценились за небиваемость
и вполне приличную звонкость ...

Удилища Bass Pro Shops
По поводу теста.
Владею несколько сезонов спиннингом Джонни Морис Карбонлайт 6,8 3-14 грамм. Раньше он назывался просто Карбонлайт ( Джонни Морис - совсем другая палка у Басспрошоп ) Обычно ловлю одночасными лумисами в последнее время :tanz: и Карбонлайт используется как гостевой спиннинг:)
Но прошлым летом он опять вернулся в руки после одного случая. Дело было так:
Стали над корчем на свале сверху, случайно его увидели в эхолот и естественно решили проверить. В руках лумис imx 843 головка 25 грамм шнур 0,8 варивас. Заброс - хорошая поклевка, срез на ракушке выше поводка. У приятеля , который учится забрасывать в руках Карбонлайт со шнуром еденицей по японской классификации, 25 грам головка и такая же приманка:D Естественно карбонлайт оказался у меня. Заброс - судак треха, второй заброс - 2,5 кг на кукане:) Тут то у меня глаза и открылись :laduh: карбонлайт , который по сравнению с imx 843 выглядит как зубочистка:) отработал на рыбе не хуже лумиса. :laduh:
Так, что тест там занижен по верхам очень существенно:), я им 40 граммами ловил на струе, когда другим ловить было нечем:) и 50 грамм бросал, но аккуратно, с разгоном:)
С чуйкой там тоже все очень в порядке, я бы сказал что то между эвидами СентКрой и Лумисами imx, но ближе к кроям. Поклевки за счет одночастности бланка все в руку, дно различимо, но хуже лумисов и Легенд кроя. Рыбу вяжет замечательно. У меня знакомый с этим спиннингом подымал сомов больше двадцатки:). У меня был сом 16 кг, как работает карбонлайт есть видео нескольколетней давности:)
http://m.youtube.com/watch?v=L0cPt7t9dHI
Снимать начали минут через десять после поклевки. Детей можно убрать от экрана, есть эмоциональные выражения

Удилища Bass Pro Shops
Всем ДВС!
Полазил тут по форуму и не нашел никакой информации по спиннингам этой фирмы, хотя упоминаний встречается достаточно. Может кто то имеет в своем арсенале удилища этой фирмы и поделится своими впечатлениями. Сам хочу приобрести вот такой спин Bass Pro Shops® XPS® Extreme® Spinning Rods ETR66MS (2.00 м; 3.5-14 гр.) достаточно универсальное удилище для ловли на небольших речках, с отменной чувствительностью, по отзывам коллег с Украины.
С уважением
Был басспрошоповский экстрим, сейчас есть бионик блейд. Оба в старом исполнении в пробке, нынешние идут в каком-то чуждом мне хайтек дизайне :), но бланки вроде хуже не стали.
Если, как это было у нас, брать в местной рознице по ценам басспрошопа - очень неплохой вариант. Беспонтовые качественные надежные пруты.
Типаж бассовый, экстрим более злой, бионик более регулярный.
Тактильная чувствительность, как минимум, хорошая. Тяжелее высокомодульных палок типа легенды, но в такой длине это малосущественно. Для нашего джига смело умножаем паспортный тест на два, а то и больше.
7-футовый 2-частный Экстрим с заявленным верхом в 17.5 грамм непринужденно работает с головами до 40.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

они указывают реальный тест, но для своих способов ловли. Например, если нужна короткая потяжка сантиметров на 5-7 по дну 17-граммовой пули, то прут на этом весе практически не должен гнуться, даже в вершинке. А на нашем джиге, если учесть необходимую для ловли басса мощу, этот же прут позволит легко работать с сороковником.

Удилища Bass Pro Shops
Не помню точно тест своего Экстрима (что-то около 4-17), но это не важно, поскольку цифры на бланке не имеют особого значения)) Сейчас пользуюсь им для лодочного джига на реке, до 35 грамм, хотя изначально брал его для корчевания щуки из закоряженных дунайских каналов и джеркования слайдерами 7см.
Правда он у меня двухчастный.

Удилища Bass Pro Shops
Небольшой отчетец :). Наконец-то пришел мой BPS Carbonlite 66. Заказал соответственно на Bass Pro Shop, оплата через PayPal, 20 января спин отправили, сегодня пришел. Отправка USPS, трека не давали, т.е отслеживать никак. Упаковка это пипец, первый раз такое вижу, большая картонная коробка, внутри наложены воздушные пакеты и сам спин в целлофане, защиты никакой, повезло - коробка не помята, спиннинг целый. Вообщем, магазу за отправку незачет :thumbdown:. Теперь про удилище: легкое, строй честный Fast, непривычно тонкие кольца. Сделано все очень аккуратно, придраться не к чему. На этикетке, в отличие от некоторых партизан, честно указано : Made in China. Плюс в карму :). На потрях ощущение крепко сбитого монолита, чуствуется мощь, хотя тест до 14 гр. По бланку ощущение, что минимум лака, аж звенит :), непривычно. Непривычный катушкодержатель, баланс с Daiwa Certate 2508 отличный. Вообщем первые впечатления самые положительные :). Осталось дождаться весны, сравню с Лесом Кроевским в том же росте на воде. Надеюсь закрыть этим спином джиг грамм до 30 :thumbupq:.
P.s. Сегодня же пришли рачки Savage Gear, реально нереально натуралистичные :).

Вложения

• image.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 170
    image.jpg
Удилища Bass Pro Shops
Что-то фотки не вставляются :(, только по одной.

Вложения

• image.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 179
    image.jpg
Удилища Bass Pro Shops
Наконец-то протестировал свой спин Carbonlite 66 тестом до 14 гр. Сравнивал с LES в одной ростовке, но до 17,5 гр. Если коротко, Bass Pro пожестче, в руку четко стучит грамм от 14, по чуйке ничуть не хуже, а можно сказать что лучше ЛЕСа. Заброс до 18 гр. примерно равный, чуть в пользу китайца, а потом Крой проваливается, блесна на 24 гр. у Карбонлайта вылетает гораздо дальше. Перегружал Карбона в два раза, ни намека на провал :). Карбонлайт чуть тяжелее ЛЕСа, что приятно плетня вообще не шумит в кольцах, в отличие от. Озадачен :eek:, очень уважаю Крои, но спин ценой в четыре раза дешевле по многим параметрам оказался не то что хуже, а однозначно лучше. Вот как-то так.

• Cпасибо
Реакции: Bot
Удилища Bass Pro Shops
Добрый вечер. Хотел уточнить, тест 3,5-14 гр, а в руку отбивает только с 14 гр???
Хочу себе такой же, но думал будет от 7гр. чувствоваться в руку...

Удилища Bass Pro Shops
Добрый вечер. Хотел уточнить, тест 3,5-14 гр, а в руку отбивает только с 14 гр???
Хочу себе такой же, но думал будет от 7гр. чувствоваться в руку...

Грамм 10 еще можно услышать, на грани, меньше нереально :) . А реальный тест раза в два больше написанного на удилище.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх