Удилища 21 Pontoon. (Просматривает: 1)

Удилища 21 Pontoon.
Удилища 21 Pontoon.
Купил товарищу более тяжелую (до 28) - может отниму на время, погоняю.

Удалось на открытии немного половить такой фабулой (702 до 28).
По сравнению с младшей - чуть более джиговая. Почти не теряя низов (пробовал от 6г+2") можно немного расширить вверх (до 18-20г+4" и до рудры). Ни о каких 45г не думал) В руку стучит громко. Как это снять на видео - не знаю)
На трофеях не удалось испытать, но мелочь клюет хорошо. Возвращать не хотелось)
Себе брал до 24 в пару к удочке до 35.
Если бы брал одну - эта закрыла бы 98% моих лодочных задач.

Удилища 21 Pontoon.
Удалось на открытии немного половить такой фабулой (702 до 28).
По сравнению с младшей - чуть более джиговая. Почти не теряя низов (пробовал от 6г+2") можно немного расширить вверх (до 18-20г+4" и до рудры). Ни о каких 45г не думал) В руку стучит громко. Как это снять на видео - не знаю)
На трофеях не удалось испытать, но мелочь клюет хорошо. Возвращать не хотелось)
Себе брал до 24 в пару к удочке до 35.
Если бы брал одну - эта закрыла бы 98% моих лодочных задач.
А балисонга дернет? Как по низам с воблерами? Хороший баланс у унцовки? Ко мне такая же скоро приедет

Удилища 21 Pontoon.
А балисонга дернет? Как по низам с воблерами? Хороший баланс у унцовки? Ко мне такая же скоро приедет
Балисонг слишком упорист, мощно дергать наверное не получится. Только мягкий твичинг.
Воблерной рыбалки не было. Погонял немного диповых, рудру кинул один раз, как референс. По низу, думаю, 7-8см можно ловить.

С 4000ником баланс хороший. Легко, ничего никуда не клюет и не перевешивает.

Удилища 21 Pontoon.
Балисонг слишком упорист, мощно дергать наверное не получится. Только мягкий твичинг.
Воблерной рыбалки не было. Погонял немного диповых, рудру кинул один раз, как референс. По низу, думаю, 7-8см можно ловить.

С 4000ником баланс хороший. Легко, ничего никуда не клюет и не перевешива
Балисонг обычно не требует жёсткой проводки, у меня он ловит даже на проваливающихся под ним палках, похоже что именно эта модель универсальна и подавляющее большинство щучьих воблеров перекрывает, если не увлекаться всякими канатами.

Удилища 21 Pontoon.
Балисонг обычно не требует жёсткой проводки, у меня он ловит даже на проваливающихся под ним палках, похоже что именно эта модель универсальна и подавляющее большинство щучьих воблеров перекрывает, если не увлекаться всякими канатами.
Тогда можно попробовать. Тем более она все равно уже едет)
Для меня она хороша тем, что перекрывает еще и щучьи джиги, помимо воблеров)

Удилища 21 Pontoon.
Фабулу 6-28 получил, очень изящная удочка, в руку легла, с катушкой stinger aggregate 2500 270 грамм баланс отличный, завтра поеду тестить

• Cпасибо
Реакции: biom
Удилища 21 Pontoon.
Фабулу 6-28 получил, очень изящная удочка, в руку легла, с катушкой stinger aggregate 2500 270 грамм баланс отличный, завтра поеду тестить
Я поставил на такую же Фабулу Shimano Twin Power 3000C 15 (компакт -механизм 2500). Подкупает то, что достаточно толстостенный унцовик (при весе 116 гр) идеально балансируется и с более лёгкими катушками (Black Side Pandora 2500 - 220гр) и с более тяжёлыми (Тот же Сертейт 2500 (06) весит 275 гр)/ Но палочка злая.Хотя кончик рабочий,даже очень. Но не "швабра с кивком" -достаточно стабильный переход параболы при увеличении нагрузки. Я её уже потестил на моей речке, но накосячил с видеосъемкой. Сейчас попытаюсь что-либо смонтировать -но там только начало..Основная съёмка убита..думаю на Кубке в субботу исправлюсь, если дождь не помешает

Вложения

• DSC04143.JPG
    56.9 КБ · Просмотры: 36
    DSC04143.JPG
  • DSC04141.JPG
    79.9 КБ · Просмотры: 35
    DSC04141.JPG
  • DSC04139.JPG
    64.8 КБ · Просмотры: 35
    DSC04139.JPG
  • DSC01133.JPG
    255.5 КБ · Просмотры: 34
    DSC01133.JPG
  • DSC04144.JPG
    69 КБ · Просмотры: 35
    DSC04144.JPG
Удилища 21 Pontoon.
В общем-то, я не пиарю Фабулу -просто рассказываю.Хотя длинная (96я 4-18) меня очень удивила самобытностью и непохожестью. Девайс -катапульта для ловли нетяжелыми приманками хорошей и мощной рыбы. Хотя многие на потряхе её не понимают. Но она и создана не для потряха. М делает спиннинги для ловли, а не для продажи. Вот и я уже много лет ищу "идеальную жену" для малых рек. В принципе, суперидеальный вариант практически для любого водоёма "перестраивающийся" под типаж приманок Psychogun MLF ( 7-24) И джиг и твич в полной призме. Но он бескомельный -рыбу успокаивает быстрее дрына, но накоротке -он сам по себе. Отодвинься хАзяин -я сам. не выбросишь на берег -только рукой или багром или подсаком. А там веточки. А зимой-весной наледь вдоль берега. Понравился максимусовский Сатори джиг .. Номерной (серия 50 шт), графен заявлен в связующем. очень необычный и кайфовый девайс. И легонький и прочный и комель мощный.Но "перемодулён"- низы кивковая часть почти не кажет.Корейцы немного перемудрили.Вот японцы более 30млн ед. просто не используют -они толк понимают очень образно. Другая палочка из Максимуса понравилась -Ultimatum Jig. У того и комелёк достойный и кивок кажет всё. Но вот с воблерами не очень дружит. Сложно это -выбрать один спиннинг для всех времён года хорошей малой реки. Я вот вкупе с вышеуказанными иногда брал Чайзер, иногда Манипулятор или Маник. Вот зять чаще других использует Детонаду, Альбакоровский Баттлер или Психоган до 24. А я вот пытаюсь найти "всехнюю девайсину" Вот может Фабула сдюжит? Не знаю -только начал тесты. жаль запорол большую часть съёмки -осталось только начало

Но ничего - в субботу, если дождя не будет сниму более полную и показательную версию с разными типами приманок

• Cпасибо
Реакции: biom
Удилища 21 Pontoon.
В общем-то, я не пиарю Фабулу -просто рассказываю.Хотя длинная (96я 4-18) меня очень удивила самобытностью и непохожестью. Девайс -катапульта для ловли нетяжелыми приманками хорошей и мощной рыбы. Хотя многие на потряхе её не понимают. Но она и создана не для потряха. М делает спиннинги для ловли, а не для продажи. Вот и я уже много лет ищу "идеальную жену" для малых рек. В принципе, суперидеальный вариант практически для любого водоёма "перестраивающийся" под типаж приманок Psychogun MLF ( 7-24) И джиг и твич в полной призме. Но он бескомельный -рыбу успокаивает быстрее дрына, но накоротке -он сам по себе. Отодвинься хАзяин -я сам. не выбросишь на берег -только рукой или багром или подсаком. А там веточки. А зимой-весной наледь вдоль берега. Понравился максимусовский Сатори джиг .. Номерной (серия 50 шт), графен заявлен в связующем. очень необычный и кайфовый девайс. И легонький и прочный и комель мощный.Но "перемодулён"- низы кивковая часть почти не кажет.Корейцы немного перемудрили.Вот японцы более 30млн ед. просто не используют -они толк понимают очень образно. Другая палочка из Максимуса понравилась -Ultimatum Jig. У того и комелёк достойный и кивок кажет всё. Но вот с воблерами не очень дружит. Сложно это -выбрать один спиннинг для всех времён года хорошей малой реки. Я вот вкупе с вышеуказанными иногда брал Чайзер, иногда Манипулятор или Маник. Вот зять чаще других использует Детонаду, Альбакоровский Баттлер или Психоган до 24. А я вот пытаюсь найти "всехнюю девайсину" Вот может Фабула сдюжит? Не знаю -только начал тесты. жаль запорол большую часть съёмки -осталось только начало

Но ничего - в субботу, если дождя не будет сниму более полную и показательную версию с разными типами приманок

На ваш взгляд, какая из двух более универсальная палочка под воблеры и джиг Psychogun 732MSF 2,2 (7-24) или Fabula Tinta 702MHF 2,1 (6-28).
Какая вам больше нравится?
Разница в цене пару тысяч, не существенная.

Удилища 21 Pontoon.
Ох отмаливать придется,она ж звонкая)Бокоплав,смените пластинку,этой уже никто не верит
Ого, подняли моё сообщение :D Я считаю это очень хорошо, что с каждым месяцем Tinta становится всё звонче и звонче :thumbupq:
Ведь когда-нибудь соберусь продать те спиннинги, что не легли в руку и жертвами моего субъективизма - хранятся в чулане, в отдельном тубусе.
Теперь в копилку Психоганов, в прошлом сезоне приобрёл кастинговый Psychogun 812MMHSF, такой неторопливый, тягучий, само то никуда не торопясь, когда есть время, приобщиться к данной теме. :spin:

Удилища 21 Pontoon.
На ваш взгляд, какая из двух более универсальная палочка под воблеры и джиг Psychogun 732MSF 2,2 (7-24) или Fabula Tinta 702MHF 2,1 (6-28).
У меня психоган 752 5-18 и Тинта 6-28, сегодня с утра первый раз половил ей пару часов, в целом Тинта конечно выше классом, разве что по забросу уступит. По низам пробовал Тайд минноу 75 абсолютный комфорт на проводке, варуна - идеально, рудра - без проблем, на дуо реализ джеркбейт 130 спиннинг уже заметно напрягается, но воблер играет правильно. Кистевую филигранную анимацию делать очень удобно с любыми приманками. Сегодня сильный боковой ветер, джигом не удалось нормально половить, максимум кидал ей 22 гр+ easy shiner 4", это её предел, перегружать не советую, попадание на твёрдые участки дна и задевы четко в руку, даже немного слышно зудение в руку виброхвоста. В целом негатива по палке точно нет, но всех её достоинств пока не понял, нужно для этого разловить и не раз.

Удилища 21 Pontoon.
Ого, подняли моё сообщение :D Я считаю это очень хорошо, что с каждым месяцем Tinta становится всё звонче и звонче :thumbupq:
Ведь когда-нибудь соберусь продать те спиннинги, что не легли в руку и жертвами моего субъективизма - хранятся в чулане, в отдельном тубусе.
Теперь в копилку Психоганов, в прошлом сезоне приобрёл кастинговый Psychogun 812MMHSF, такой неторопливый, тягучий, само то никуда не торопясь, когда есть время, приобщиться к данной теме. :spin:

Ну «звонче» она на словах эксперта по прикалыванию приманок в одну и ту же рыбу,поэтому «звонче» оно будет только в сладких песенках местных соловушек)А так да,забавно)Наверное «серия нашла народное признание»-аж броненосца подтянули «доказать)

Удилища 21 Pontoon.
" Ну вопрос, конечно интересный"с День Радио :D Тут какой приоритет весов , типажей приманок и условий ловли. Психоган раскрывает все достоинства разных типов ловли. Вообще, если бы сказали каким спиннигом можно ловить везде и всё- это он и есть 73й до 24. Но, как писал -он бескомельный типаж. Крупную рыбу форсом вывести не удасться, хотя он, как спин -"абсолютно несливаемый". Будет держать рыбу вусмерть и успокоит быстрее. Фабула "понервнее", пожёстче и покомельнее. Но её я ещё до конца не изучил. В эту субботу постараюсь снять видео по разным по упористости воблерам, джиговой чувствительности , забросу и тп. Если дождь не помешает-сниму ролик. Единственное, что я отметил в Фабуле -её резонансная чувствительность совсем другая..Если кто помнит ,ламигласовский Сертифайд? Вот сколько ныли -глухой. тупой..А я ловил (показательно) им с завязанными глазами. Так называемый "распряг", когда чувствуешь ослабление нагрузки при касании приманки. Многим не дано и не хотят. так вот в Фабуле, кроме обычного резонанса касания чётко чувствуется и этот "распряг". Так что пока советовать что взять не буду -"удочка-жена рыболова" с Сабанеев.Тут самому надо выбрать

Сейчас смотрят

Назад
Вверх