Уча. (Просматривает: 1)

Уча.
Re: Река Уча.

Ребята ездили вчера в Аксаково,было их четверо-рыбалка не удалась! Сначала сидели на речке Уче, потом пошли два километра к большой воде,итог на всех 3-4 десятка окуней в основном с мизинец.Рыбалка неудалась!

Уча.

Вчера был на р.Уче прям после плотины, вонь стоит ужасная со стороны хим дыма:wacko: (тянет с колодца) Ловил 1 час:итог 3 плотвички на хлеб:thumbdown: Надо звонить в экологическую службу:aggressive:

Уча.

Вчера был в Аксаково.Только на мотыля-пиписочный окунь и его сестрица уклейка.Очень слабые подёргивания.Другие насадки не в чести.Картина ужасная -уровень воды крайне низкий.
Продолжают мыть машины сволочи.

Уча.

В Ивантеевке местные ловят щуку в основном на живца. Пробовал сам, но больше 1 кг не вытаскивал. На спин взял только в районе ж.д. моста.

Уча.

А со льда кто-нибудь пробовал? :pardon:

Уча.

Olin сказал(а):
В Ивантеевке местные ловят щуку в основном на живца. Пробовал сам, но больше 1 кг не вытаскивал. На спин взял только в районе ж.д. моста.
А где лучше половить в Ивантеевке? В райне Фабричного (на реке перед плотиной) только наживку мелочь съедает, что-то невезет пока, хотя коллеги по цеху ходят регулярно...

Уча.

Виталий76 сказал(а):
А где лучше половить в Ивантеевке? В райне Фабричного (на реке перед плотиной) только наживку мелочь съедает, что-то невезет пока, хотя коллеги по цеху ходят регулярно...

Несколько ниже плотины. Там, после узенького участка, она расширяется и почти до самого ж.д. моста можно ловить. Кстати, на живца и у меня не очень получается - ребята сказали, что рано начинаю подсекать. В субботу (15-го) 5 живцов израсходовал, правда, 3 ушло на зацепы. А мужик при мне щуренка вытащил на спин грамм на 500-600.

Уча.

Olin сказал(а):
Несколько ниже плотины. Там, после узенького участка, она расширяется и почти до самого ж.д. моста можно ловить. Кстати, на живца и у меня не очень получается - ребята сказали, что рано начинаю подсекать. В субботу (15-го) 5 живцов израсходовал, правда, 3 ушло на зацепы. А мужик при мне щуренка вытащил на спин грамм на 500-600.
А в р.Скалбе не пробывали щуку ловить?

Уча.

Olin сказал(а):
Несколько ниже плотины. Там, после узенького участка, она расширяется и почти до самого ж.д. моста можно ловить. Кстати, на живца и у меня не очень получается - ребята сказали, что рано начинаю подсекать.

Когда ловлю на живца поплавочной удочкой, после поклевки (поплов пропал под водой) даю щуке секунд 5-7 еще, чтобы она развернула в пасти живца и начала его глотать. Потом уже подсекаю. Она обычно когда схватит живца, стоит и глотает его. Если уж начала двигаться раньше, то есстесна с началом движения дергаю. Удачи вобщем ! -)

Уча.

Сегоня на Уче вода почти как кофе с молоком,но уклейка зашла и подергивает,сам не ловил мужики сидели ловили,а мы проехали на канал блесны помочили, полный оп.

Уча.

Были вчера там (т.е. 03.04) На месте, куда нацеливались за уклейкой, оказался лед:eek: Хотя, в основном река свободна. Просидели несколько часов - она поклевка:thumbdown: А на льду мужик с жерлицами был:eek: Рано...:wacko:

Уча.

Игорь сказал(а):
А в р.Скалбе не пробывали щуку ловить?

Лет 12 назад с другом ловили на Скалбе выше Елочек, ближе к весне. На жерлицы поймали 4 щуки, 3 из них около 2-х кг, но больше удивила плотва - штук 15, но до полкило. Через год пытались повторить - ноль. Больше не пробовал.

Уча.

Xamep сказал(а):
...А вот мой товарищ, Эдуард, приноровился ловить на мормышку по открытой воде, с боковым кивком, ходит очень часто. изучил речку досконально, и надо сказать уловы вполне приличные, от 1,5-2кг. до 7.Причём часто попадаются и весьма солидные экземпляры . я даже не думал . что в Уче осталась такая рыба.
Несколько раз ездил на Пестовское на электричке и присмотрел по дороге эту речушку как перспективу приучения к рыбалке 5-летнего сына. Все-таки относительно близко от меня (живу на этой же ветке у пл.Яуза).
На прошлой неделе выехали с сыном на разведку этих мест и повстречали кавказца, который как раз ловил на боковой кивок. К моменту встречи у него был уже улов с десяток плотвушек, правда мелких - 100-200 г. Может это и был тот Эдуард? По его словам "рыба тут есть однозначно, ниже моста ловить не стоит, т.к. выходит канализация, а из местных, к сожалению, рыбаков всего чуть ли не двое-трое..."
Так что всю только что прочитанную мной информацию в этой теме "местные" подтвердили :)

Уча.

02.01.09 Уча Аксаково в районе моста. Выбрался на пару часов наловить живца. Отлично берёт окунёк и плотва:D Живцом обеспечен теперь надолго.

Уча.

Только вернулся с Учи, растроен до безумия. Ловил на удочку, черви хлеб и т д с 13 до 19 просто голяк, ни одного удара поплавка. Ходили спинингисты, то же ноль, даже мужик с телевизором был и он ноль. Ловил где то в километре от начала реки, короче после первого моста.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх