У кого мотор 3,5 на транце ? Нужен совет... (Просматривает: 1)

С нами с
27.02.2009
У кого мотор 3,5 на транце ? Нужен совет...
Всем добрый день и хорошей рыбалки). Хочу услышать отзывы владельцев моторов 3,5 л.с.
Вопрос вот в чём. 2-тактный мотор 3.5 весит около 12--13 кг и если лодка облегчённая около 35 кг возможен ли уверенный выход на глисс?
Я пользовал Мнев-285 ( жесткий пайол и надувной киль) с мотором Сельва 4 л.с. Сам вешу около 90 кг плюс минимум около 15 кг поклажи с собой, на глади всегда выходил на глисс, а на большой воде зависило от направления ветра:D. Попутный ветер - глисс есть, встречный - нет))).
Потом была лодка Ниссамаран-290 с 6-сильным 4-х такником. Все отлично- толстые баллоны, волну держит, пол аллюминий собирать очень легко, но для одного тяжеловата, а двоих на глиссер не тянет:neznayu:.
Сейчас задумался лодки 300-330 м. Думаю, что такая длина позволит выходить на глисс вместе с ребёнком( я 90 + он 65 уже вырос плюс та же поклажа и бензин около 15 кг , итого около 170 кг). Нравится Баджер Фишинг или Корсар, сомнения только в их весе - лодки эти тяжелей моего быгшего Ниссамарана с аллл.полом на 10-15 кг. Или брать облеченную лодку типа эконом, которая весит 30-35 кг, сейчас много всяких новых появилось.
А мне вес очень критично - до спука на воду надо лодку 500 метров на транцевых колесах тащить. Легкая лодка 35 кг плюс мотор 3.5 л.с. 13 кг , итого 48 кг против моей бывшей 50 кг и мотора 25 кг.
У кого есть 3.5 сильный мотор прошу подробно рассказать о своей лодке, весе и всё такое прочее, как на ветру на большой воде, т.к. думаю также о таком моторе.

Добавлю фото.
1. Старенькая Мневская лодка 285 с над .килем, жестким полом и 4 сильная 2-х тактная Сельва - уверенный глисс на тихой воде или по ветру) скорость 21-23 км/ч, хотя лодка травила. Общий вес с поклажей и мной около 170 кг. Хорошие воспоминая)

2. Ниссамаран -290 с аллюм. пайолом и 6-сильный 4- тактник общим весом около 220 кг ( я -90, сын, который на фото -45, лодка 50, мотор 25, бензин и поклажа 10) тоже глисс всегда, кроме встречного ветра, макс. скорость 19- 20 км/ ч вдвоём. Воспоминания ещё лучше:D.
Но в этой лодке же с другим сыном, который тяжелей на 15 кг уже никакого глисса, даже на полном штиле:(.

Вложения

• DSCF1601.jpg
    66.4 КБ · Просмотры: 242
    DSCF1601.jpg
  • DSCF1998.jpg
    74.3 КБ · Просмотры: 230
    DSCF1998.jpg
Глисс под 3.5 возможен только если вы Карлсон :)

Тебе уже впору самому давать советы по установке на лодки эти моторы!

Надеюсь всё таки услышать отзывы самих владельцев 3.5 л.с.

Только обкатал двигатель. Ещё один не "гонял". Консервируюсь на зиму.Уже на следующий сезон отпишусь.
Имею ARGO 310(наборная слань) TOHATSU 3,5. Первое впечатление-восторг.
Раньше была ВАЗовская КАЗАНКА и Вихрь 25. Нагонялся вдоволь.
Сейчас хочется спокойствия и рыбалку.

Викинг-320L и Тоха-3.5. Лодка накачена до барабанного звона. Во мне почти 100 кг. По глади почти глисс, но надо смещаться вперед.

Ну какой уверенный выход с 3,5 силы...у меня с 5 й то не всегда вдвоём выходит.
8 тогда да,а так всегда будешь на ветер и волну оглядываться

Викинг-320L и Тоха-3.5. Лодка накачена до барабанного звона. Во мне почти 100 кг. По глади почти глисс, но надо смещаться вперед.
То о чём спрашивал в точку. Можно подробней: сколько весит твой Викинг-320Л, сколько поклажи берёшь? "Почти глисс" по жпс что показывает в цифрах?

saper1: Имею ARGO 310(наборная слань) TOHATSU 3,5. Первое впечатление-восторг.
А скорость какая максимальная?

Vladimир:у меня с 5 й то не всегда вдвоём выходит.
А я на 285 лодке легко выходил на 4-сильном моторе,дело в лодке, потому и прошу подробней про вес свой, лодки и груза:taschu:
( Не могу понять как несколько цитат в ответ вставить, подскажите плз)

Максим, к сожалению, данных по скорости не сообщу, так как навигатора с собой на борту не было (лодка вообще была пустая - тока мотор и я). Да и вообще покупал эту лодку несколько для других целей, а мотор взял а). чтобы налоги не платить; б) чтобы на прокатные лодки ставить, если вдруг понадобится; в) чтобы сын или тесть пользовались, когда я на большой лодке и большом моторе, а едем семьей.
Взвешиванием Викинга не занимался - пр-ль говорит, что чутка больше полтинника. "Почти глисс" определил на глаз - волна по гребню чуть уменьшилась, но глиссера все-равно не было.

Не жди от 3.5 глисса. Не дождешься. Из собственного опыта.

Ох, не будите подобными фразами спящую собаку! :tanz:А то щас тут появяцца ротановоды из верхних с рейтингом 5 звезд веток, где они с пайольщиками бодаюцца, и засрут и эту ветку. И я даже знаю, какие в этом случае фотки загрузяцца. :p

Так побробней плз про свой опыт, лодка какая?

Sas347

Так у меня и дилема такая - то ли лодку брать длиннее чем мой 290 НМ, чтобы мои 6 л.с. вывели на глисс не 150 кг как было, а на 15-20 кг больше. За счёт длины лодки и уменьшения веса самой лодки.
То ли брать что то с полом низкого давления типа Флагмана, Ротана и т.п. размером 300- 350 и ставить туда 3,5 сильный мотор. И катать на глиссе уже только одному(.
Повторюсь что мне ВЕС всего комплекта очень критичен, т.к. до спуска на воду лодку на себе 500 метров тащу один, благо дети спиннинги носят. Колеса себе сделал диаметром около 45 см, чтобы катить легче было. А тут такой соблазн: мотор 3,5 весит 13 кг, лодка в сборе с полом низкого давления длиной 320 около 35 кг, всего 48 кг. Получается меньше моего комплекта НМ-290ТР (45кг)и 6 л.с. (26 кг) на 23 кг. :D Вроде как уже два раза можно туда сюда сгонять...:D.
А когда комплект весит 70 кг плюс бензин и снасти около 10- 15 кг, то утром всегда думаешь какой термос брать 1л или 1.5 л, или вообще не брать... Также с якорем десятком лишних грузов по 20 гр...
Скорость по барабану 20 или 25 км/ ч, а вот 5 кг лишних это:thumbdown:.
Так есть люди, кто на 3,5 сильном моторе выходит на глисс при спокойной воде, пусть хоть на нос целиком залезть придется, и на какой лодке это можно сделать мне(90 кг) и 10 кг поклажи( вместе с канистрой 5л, но уже без термоса:D 1,5 кг...) ????

Мы ездили обмывать мой комплект вчетвером( Имею ARGO 310(наборная слань) TOHATSU 3,5. Первое впечатление-восторг). Съездили на остров и назад.Скорость нам была безразлична-всё же не вёслами махать.Главное в этом,что не надо ехать на лодочную и тягать тяжёлые лодку и мотор,платить за лодочную не нужно. Да и у меня лодку там спионерили. А так кинул на автомобиль лодку и поехал куда захотел.
На всё взял 5 литров бензина и хватает. Это не вихрь- проглот.
Вообщем поимел,что хотел. И этому рад. Скорость-же на велосипеде никто не меряет.Хочу быстро-еду на машине,если всё равно по времени-еду на велосипеде и наслаждаюсь свежим воздухом!
Вообщем я купил,то что хотел

Сейчас смотрят

Назад
Вверх