У каких моделей ПВХ лодок (с вклеенным транцем) хорошо усилено днище? (Просматривает: 1)

С нами с
10.04.2011
У каких моделей ПВХ лодок (с вклеенным транцем) хорошо усилено днище?
Сам купил недавно Барнаульскую лодку Fishman 210Т (L=2,8м, S=1,05м, Dбаллонов=0,32м), 3 отсека+надувной киль, фанерный пол-книжка. Через год гарантии планирую усилить днище. Штатное слабовато. Из плюсов пока известно, что цена - 16,5 т.руб. Еще... За две недели нисколько не спустилась, хотя складки на швах присутствуют. Сидушки передвигаются. Плотность ткани Velmax баллоны=1000, днища=1200 (по заявлению менеджеров завода - в мануале инфы нет). Общий вес=32кг. На воде еще не был. Может быть у кого-то такая есть? Отзовитесь, пожалуйста, об этой лодке!

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Из известных мне качественных и с хорошим днищем - СОЛАР и КУЛИК. Но ценник 40-50т.руб.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Еще варианты лодок есть?

ниссамаран 320 - в районе 30 тыр

Для размера 210 плотность излишняя, соответсвенно и вес тоже. Но раз так, то и днище уже можно считать усиленным.

Для размера 210 плотность излишняя, соответсвенно и вес тоже. Но раз так, то и днище уже можно считать усиленным.

Размер у лодки 280. 210 - её индекс по классификации производителя.
Днище можно усилить привальным брусом.
Например вот так
http://belprom-image.s3.amazonaws.com/8277_w640_h640_img0029.jpg

Я на своей вот так сделал

Вложения

• P3131712.jpg
    47.7 КБ · Просмотры: 214
    P3131712.jpg
  • P3131713.jpg
    24.8 КБ · Просмотры: 192
    P3131713.jpg
  • P3131714.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 191
    P3131714.jpg
  • P3131709.jpg
    61 КБ · Просмотры: 191
    P3131709.jpg
ТОЛЬКО СТОИТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО УСИЛЕНИЯ И ВЕСИТЬ ОНА БУДЕТ ДЮЖЕ БОЛЬШЕ:eek:

Ну эту крайность я как пример привёл. Но и она может быть оправдана использованием лодки, скажем там, где много острых камней. А, скажем, на Волге такое усиление будет явно избыточным. И вообще заморачиваться по поводу усиления среднестатистической стоковой лодки не стоит. ИМХО
А если и есть червек сомнения - приклеить привальный брус по килю (как Олег102 сделал). На плоскодонках - по нижней точке баллонов и по центру дна.

Выбор вами сделан,что проку теперь спрашивать ?

Для общего развития. Чтобы друзьям посоветовать. Тоже о мотовесле подумывают.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Обычная ткань днища натягивается надувным килем и полом. Я думаю, что пустые зоны по бокам от киля можно легко порвать даже об точащую в воде палку. Я ошибаюсь?

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

ниссамаран 320 - в районе 30 тыр

Не смог найти фото ее днища. Если не затруднит, продемонстрируте, пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

ТОЛЬКО СТОИТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО УСИЛЕНИЯ И ВЕСИТЬ ОНА БУДЕТ ДЮЖЕ БОЛЬШЕ:eek:

Это самоделка? Как клеили? Сами или в мастерской? Сколько сезонов держится? Наверное, приходится подклевать? Ух, сколько вопросов назадавал. Расскажите - размер благодарности не будет иметь границ (в разумных пределах)!

Есть еще варианты? Поделитесь!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх