Я не первый раз). По всякому. Мошка как правило уже на нет. Комар на час полтора вечером обязательно выходит. Грызет-старается...
Ловится как правило у того кто ловит. Мне кажется все подряд . Кому что интересно. В отличии от весны добавляются сомята.
А так, пожалуйста. Ждем.
МЕРОПРИЯТИЕ!!!
Дорогие любители рыбалки на Ахтубе в районе Харабали! 1 июля нам исполняется очередной год как мы начали принимать гостей. В связи с данным событием, цены на проживание с 20 июня по 5 июля будут снижены в НОМЕРАХ с 1300 руб/сут/чел до 1000 руб/сут/чел, в рыбацких домиках с 3400 руб/сут до 3000 руб/сут, в комнате отдыха с 950 руб/сут/чел/ до 750 руб/сут/чел., в летних домиках с 6000руб/сут до 5000 руб/сут. Первого июля вечером праздничный ужин с чаем). Добро пожаловать!
Пожалуем, можете не сомневаться.
Доброго утра!
Кто уже не первый раз отмечает ДР Емели, напишите, как там летом? Комары, мошка не загрызут насмерть? Ну и конечно, что и где ловится?
Ну наверное по отмечанию ДР ЕМЕЛИ я из посетителей был больше всех (не скромно, но что есть, то есть однако). На сегодня 9 раз из 10. Один раз пропустил по уважительной причине.
По поводу мошки и комаров. "Не так страшен чёрт, как его малюют". В это время был не один раз с внуками. Первый раз внучке 3 года было, внуку 8 лет. Ни кто ни кого не съел, все живые. Комары, да вечером достают, писАл уже не раз, в номер фумигатор в розетку любой, на улице спирали. Мошка даже если и есть уже не кусучая, но противная, лезет во все дырки и то 2-3 дня (утро, вечер). Так, что
"Комары, мошка не загрызут насмерть?". Это не про нас - ПОДАВЯТСЯ.
Рыбалка - на любой вкус. Хочешь Ахтуба - лодка, джиг, троллинг, кольцо, сплав на малька. Ахтуба берег, фидер, ночной судак спиннинг, но все таки считаю противоположный поинтереснее. Ахтуба пристань - всё, что угодно и на любую снасть начиная от поплавочки (тарашка, чехонь) и заканчивая всем у кого что есть из снастей. Ашулук - отдельная тема. Окунь на отводной (в количестве), пока вода не начнет сильно падать - фидер (из рыбы всё, что может на фидер клюнуть). Сазан на противоположном берегу, нужна небольшая лодка чтобы перебраться, муторно, но оно того стОит.
Отдельная тема ерики, а их в округе не мало.(но требуется машина, пешком далеко не уйдешь). Но ребята с базы отвезут куда пожелаете, на сайте ЕМЕЛИ эта услуга обозначена и осуществляется по требованию. Ну здесь есть где разгуляться с любой снастью, рыба на любой вкус и хищник, и бель в достатке. У меня один ерик еще не опробован, думаю в этом году его разловить.
Теперь маленькие минусы. Жарко, в тени до 42 это нормально в номерах кондеры спасают. Рыбалка с утра (это у нас) с 5-00 до 10-00. Вечер с 16-17-00 и как пойдет. В другое время - На реке жара переносится лучше. На берегу, ну наверное самые упёртые выдерживают. Хотя, с берега базы под деревьями в теньке, вполне комфортно и в полдень что то половить.
Что то дюже много написАл. Но постарался ответить на вопросы.