Есть на карте "У Емели на Ахтубе". Харабали (Просматривают: 3)

"У Емели на Ахтубе". Харабали
P.S. Вы пожалуйста фотки с места рыбалки делайте чуть с другого ракурса, уж очень места примечательные. Сами с Ярославом на этом ерике в прошлом году по сазанчику отрывались.
Всем добра.
Раз уж места "светить" нельзя, давайте и название базы зашифруем. Не ЕМЕЛЯ писать, а ЯЛЕМЕ (наоборот буквы). А что... кто знает поймет.

Кто уже не первый раз отмечает ДР Емели, напишите, как там летом? Комары, мошка не загрызут насмерть? Ну и конечно, что и где ловится?
Я не первый раз). По всякому. Мошка как правило уже на нет. Комар на час полтора вечером обязательно выходит. Грызет-старается...
Ловится как правило у того кто ловит. Мне кажется все подряд . Кому что интересно. В отличии от весны добавляются сомята.
А так, пожалуйста. Ждем.
МЕРОПРИЯТИЕ!!!
Дорогие любители рыбалки на Ахтубе в районе Харабали! 1 июля нам исполняется очередной год как мы начали принимать гостей. В связи с данным событием, цены на проживание с 20 июня по 5 июля будут снижены в НОМЕРАХ с 1300 руб/сут/чел до 1000 руб/сут/чел, в рыбацких домиках с 3400 руб/сут до 3000 руб/сут, в комнате отдыха с 950 руб/сут/чел/ до 750 руб/сут/чел., в летних домиках с 6000руб/сут до 5000 руб/сут. Первого июля вечером праздничный ужин с чаем). Добро пожаловать!

Я не первый раз). По всякому. Мошка как правило уже на нет. Комар на час полтора вечером обязательно выходит. Грызет-старается...
Ловится как правило у того кто ловит. Мне кажется все подряд . Кому что интересно. В отличии от весны добавляются сомята.
А так, пожалуйста. Ждем.
МЕРОПРИЯТИЕ!!!
Дорогие любители рыбалки на Ахтубе в районе Харабали! 1 июля нам исполняется очередной год как мы начали принимать гостей. В связи с данным событием, цены на проживание с 20 июня по 5 июля будут снижены в НОМЕРАХ с 1300 руб/сут/чел до 1000 руб/сут/чел, в рыбацких домиках с 3400 руб/сут до 3000 руб/сут, в комнате отдыха с 950 руб/сут/чел/ до 750 руб/сут/чел., в летних домиках с 6000руб/сут до 5000 руб/сут. Первого июля вечером праздничный ужин с чаем). Добро пожаловать!
Пожалуем, можете не сомневаться.
Доброго утра!
Кто уже не первый раз отмечает ДР Емели, напишите, как там летом? Комары, мошка не загрызут насмерть? Ну и конечно, что и где ловится?
Ну наверное по отмечанию ДР ЕМЕЛИ я из посетителей был больше всех (не скромно, но что есть, то есть однако). На сегодня 9 раз из 10. Один раз пропустил по уважительной причине.
По поводу мошки и комаров. "Не так страшен чёрт, как его малюют". В это время был не один раз с внуками. Первый раз внучке 3 года было, внуку 8 лет. Ни кто ни кого не съел, все живые. Комары, да вечером достают, писАл уже не раз, в номер фумигатор в розетку любой, на улице спирали. Мошка даже если и есть уже не кусучая, но противная, лезет во все дырки и то 2-3 дня (утро, вечер). Так, что "Комары, мошка не загрызут насмерть?". Это не про нас - ПОДАВЯТСЯ.
Рыбалка - на любой вкус. Хочешь Ахтуба - лодка, джиг, троллинг, кольцо, сплав на малька. Ахтуба берег, фидер, ночной судак спиннинг, но все таки считаю противоположный поинтереснее. Ахтуба пристань - всё, что угодно и на любую снасть начиная от поплавочки (тарашка, чехонь) и заканчивая всем у кого что есть из снастей. Ашулук - отдельная тема. Окунь на отводной (в количестве), пока вода не начнет сильно падать - фидер (из рыбы всё, что может на фидер клюнуть). Сазан на противоположном берегу, нужна небольшая лодка чтобы перебраться, муторно, но оно того стОит.
Отдельная тема ерики, а их в округе не мало.(но требуется машина, пешком далеко не уйдешь). Но ребята с базы отвезут куда пожелаете, на сайте ЕМЕЛИ эта услуга обозначена и осуществляется по требованию. Ну здесь есть где разгуляться с любой снастью, рыба на любой вкус и хищник, и бель в достатке. У меня один ерик еще не опробован, думаю в этом году его разловить.
Теперь маленькие минусы. Жарко, в тени до 42 это нормально в номерах кондеры спасают. Рыбалка с утра (это у нас) с 5-00 до 10-00. Вечер с 16-17-00 и как пойдет. В другое время - На реке жара переносится лучше. На берегу, ну наверное самые упёртые выдерживают. Хотя, с берега базы под деревьями в теньке, вполне комфортно и в полдень что то половить.
Что то дюже много написАл. Но постарался ответить на вопросы.

Спасибо, все поняла. Рыбалка видимо, летом классная для тех, кого жара не пугает. Наши планы пока не определены. Хотелось бы конечно, увидеть большую воду…
Сегодня ужасы по 1 каналу рассказывали по низовья Волги, включая наше Междуречье и Харабали. Говорят, воды в этом году реально мало… речь уже идет об экологической катастрофе. Рыба мрет, да и нереститься ей негде. Вот беда.
Даже черепах наших показывали, как они без воды страдают. (Уже порадовалась, что хоть одну живую душу я вовремя вывезла, спасла. Моя черепашка отлично себя чувствует.)

Игорь, как там сейчас реально, пришла вода в наши крики или не очень?
Мягко говоря не очень. Воды мало. Скоро будет падать.

Не проверял…. Может правда

5f97e04e-1c60-42ce-8a0b-45299d319a47.jpeg 7b3a36e3-9b54-4937-8c3f-4cd885d39466.jpege77851a0-8727-491c-8824-93f577c42555.jpegb8cdcfc0-3636-4a1b-b7d1-99488c043294.jpeg

Не проверял…. Может правда
Как красиво это строительство хотят обставить. Обводнение Волго Ахтубинской поймы!!! Крупнейший проект современной России (Губернатор так говорит))). Смешно...
Все просто..., воды в среднеахтубинском канале не хватает на ирригацию земель в округе. Канал почистят, расширят и продлят до Ахтубы, по расстоянию копать 3 км. В Ахтубу вода будет попадать через затворы небольшой ГЭС, а плотина ниже по течению (см. рисунок) может только повлиять на уменьшение воды в низовьях летом, т.к. часть ее отберут на ирригацию.
Как то так. Для меня (как рыбака) это не хорошая новость.

Последнее редактирование:
Как красиво это строительство хотят обставить. Обводнение Волго Ахтубинской поймы!!! Крупнейший проект современной России (Губернатор так говорит))). Смешно...
Все просто..., воды в среднеахтубинском канале не хватает на ирригацию земель в округе. Канал почистят, расширят и продлят до Ахтубы, по расстоянию копать 3 км. В Ахтубу вода будет попадать через затворы небольшой ГЭС, а плотина ниже по течению (см. рисунок) может только повлиять на уменьшение воды в низовьях летом, т.к. часть ее отберут на ирригацию.
Как то так. Для меня (как рыбака) это не хорошая новость.
Серега, берега валятся. Идет обмеление. Ерики замываются. Считаешь еще хуже будет? Труп остывает, а ему еще может поплохеть?
Так Дон закопали. За весь не буду говорить, в районе Серафимовича. Тух, тух и затух

Считаешь еще хуже будет?
Если выше по течении поставят плотину, то Да, воды будет меньше. Судя всего это только проект, денег под него еще не дали, отсюда такие красивые слова от Губернатора для выбивания финансирования. Особенно понравилась фраза: - Специалисты считаю это хорошим фактором, положительно влияющим на нерест рыбы из-за более высокой температуры воды))), а то что из-за плотин в этом районе проходной рыбы не будет, это мы упустим...))) Заметь там две плотины. Одна перекрывает вход с Волги, вторая перекроет вход с низовья Ахтубы.

Там в районе Заволжского дыра приличная и так по мелочи есть каналы между В и А. Посмотрим. Если ничего не делать, то точно....финиш.
фраза: - Специалисты считаю это хорошим фактором, положительно влияющим на нерест рыбы из-за более высокой температуры воды)))
Про рыбу это они для красоты речи двинули, конечно... Там огромные поля томатников. Миллиардный проект сохнет. Помидоры, наверное, как и рыбы в нерест, любят высокую температуру воды

Привет :friends: Игорёк!
Вспомнилось, как ушлые молодые ребята приезжали в окрестности базы и изучали вопрос по выращиванию помидор. Тогда они тоже миллиарды бюджетных денег хотели поиметь по какой то гос. программе. Но :sosa:не срослось. Видно не так близко к кормушке были.

Как вспомню :eek:сколько разных событий на :serdce:ЕМЕЛЕ прошло и я:wacko::yes: рядом был. Ну, а что, я уже давно перестал считать количество посещений любимой базы.
:secret:Наверное:friends: хозяева ну очень :thumbtwoup:гостеприимные. (не наверное :laduh:душевные) Игорек :friends:жму лапу, обнимаю, Славе приветище.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх