Тырница Шиловский район (Просматривает: 1)

С нами с
03.04.2012
Тырница Шиловский район
Всем привет.
Такой речки в поиске не нашол и поэтому решил создать эту тему.
Сам часто бываю в районе Борка, Ирицы, Надеяно.
Ловлю там уже лет 5
Кому приходилось там ловить пишите...

Тырница Шиловский район
Всем привет.
Такой речки в поиске не нашол и поэтому решил создать эту тему.
Сам часто бываю в районе Борка, Ирицы, Надеяно.
Ловлю там уже лет 5
Кому приходилось там ловить пишите...
Ну от Ириц по моему до Тырницы далеко,сейчас там большой разлив,вода от Надеино до Лесничества(что в Терехово),перелило даже дорогу см на 30,так,что там остров,если сойдет к середине мая ,то хорошо.

Тырница Шиловский район
Да нет, там рядом.
Да там всегда мост заливало)
Я так понимаю вода там не спадает пока. Вот щучку хорошо пока трава невылезла из воды.... Но до 1 июня нин ни))

Тырница Шиловский район
Да! в этом году затопило очень хорошо..

Тырница Шиловский район
Есть ли голавль на Тырнице?

Тырница Шиловский район
Есть ли голавль на Тырнице?

Для поднятия темы. Рыба на реке есть, чего стоит крокодильчик около 5 кг., чуть не съевший попер на Надеинском мосту в сентябре месяце.
8 ноября, к 10.30 попал на Тырницу, благополучно миновав))) установки на новый дом снегозадержателей из-за раздолбайства работников Лобачевского магазина. Радости полные штаны, энтузиазма - хоть отбавляй, времени 3 часа. По привычке прополоскал дешевыми блеснами акваторию ловли на предмет коряг, бревен и травы, потом вертушки. Под автомобильным мостом, от правого берега есть бревно примерно на 2/5 ширины речки в своих берегах, остерегайтесь - японские приманки хорошо всаживаются в его размягченную кору, и остаются там навеки (летом может с маской осмотрю его). В общем блесна и вертухи ничего не дали, тогда зарядил на окуня джиг 5,5 гр. (и это на течении :eek:) с 5 см. рублевым твистером для блондинок розового цвета, без поводка. Место хоть и невзрачное, но разностороннее - есть и перекат и затончик и обратка и коряжник с бревном и ямка. На 3-5 проводке у самого берега, за 1-2 секунды до извлечения приманки из воды (еще не вижу но вот вот появится), в месте где должен быть твистер, мелькает белое долгожданное брюхо, подсекаю раньше, чем пошел нервный импульс в руки и вытаскиваю примерно 50 см (на фото). Только полез к ней отцепить крючок - плетня в руке осталась, без поводка же - повезло.
Сажаю то же самое, полоскаю минут 10. Ничего. То кидаю камни лягушкой, то закидываю, и вот ору по привычке, б** подсак. Забыл, что подсак в машине спит, и я на реке в общем-то один. Пытаюсь вывести приятную тяжесть на свободное от травы место, осталось метров 5 и...
Думал кило около 5 тащу (потому что как раз на струе после переката была), а оказалось около трехи. Это я потом про треху понял, но когда показалось что назревает свечка, дернул со всей дури в сторону, чтоб не дать выплюнуть крючок, да перестарался - спин пополам. Пока искал верхушку и плетню на руку мотал, зараза ушла. Шлеп задницей на камни, рыбалке п*****. Покурил, бахнул джина, пошел собираться, а оказалось, что спин в месте сочленения сломался. Огрызок вытащил, срастил обратно и напоследок еще такой-же 50 см. у коряги, но уже без интереса.

Фото завтра - спать хочу

Тырница Шиловский район
Фото из ватсапа. Третью не фотал, а вторую не успел )))

Вложения

• IMG_20141108_113520.jpg
    131.6 КБ · Просмотры: 175
    IMG_20141108_113520.jpg
Тырница Шиловский район
Голавликов ловил лет 30 тому назад июле-августе на "перетяжку" на кузнечика по ямам

Тырница Шиловский район
Тырница Шиловский район
Всем ДВС!!!Я тоже поддержу темку,ловил впервые на данной речке прошлой зимой,ловилась щучка на жерлицы и окунь на мормышку и блесенку,окунь попадался разный, но в основном хороший гр по 200-300,также попадалась красноперка,из видового состава рыб, по словам местных, есть линь,карась,плотва,красноперка,язь,щука,окунь. Этой зимой тоже планирую,летом и осенью не получилось,но думаю там не хуже чем зимой,а то и лучше по клеву,просто в этом году,по словам местных, воды мало очень,а так по приезду зимой видно будет.Всем НХНЧ!!!

Тырница Шиловский район
Голавликов ловил лет 30 тому назад июле-августе на "перетяжку" на кузнечика по ямам

Не подскажете, низко ли голавль по течению опускается? Мне кажется наиболее перспективные места от ж/д моста до Первомайского

Тырница Шиловский район
Всем добрый день, подскажите кто на тырнице был после нг как с щукой? и интересно сколько глубина в этом году в затоне рогатый который не далеко от терехово.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх