Есть ли голавль на Тырнице?
Для поднятия темы. Рыба на реке есть, чего стоит крокодильчик около 5 кг., чуть не съевший попер на Надеинском мосту в сентябре месяце.
8 ноября, к 10.30 попал на Тырницу, благополучно миновав))) установки на новый дом снегозадержателей из-за раздолбайства работников Лобачевского магазина. Радости полные штаны, энтузиазма - хоть отбавляй, времени 3 часа. По привычке прополоскал дешевыми блеснами акваторию ловли на предмет коряг, бревен и травы, потом вертушки. Под автомобильным мостом, от правого берега есть бревно примерно на 2/5 ширины речки в своих берегах, остерегайтесь - японские приманки хорошо всаживаются в его размягченную кору, и остаются там навеки (летом может с маской осмотрю его). В общем блесна и вертухи ничего не дали, тогда зарядил на окуня джиг 5,5 гр. (и это на течении
) с 5 см. рублевым твистером для блондинок розового цвета, без поводка. Место хоть и невзрачное, но разностороннее - есть и перекат и затончик и обратка и коряжник с бревном и ямка. На 3-5 проводке у самого берега, за 1-2 секунды до извлечения приманки из воды (еще не вижу но вот вот появится), в месте где должен быть твистер, мелькает белое долгожданное брюхо, подсекаю раньше, чем пошел нервный импульс в руки и вытаскиваю примерно 50 см (на фото). Только полез к ней отцепить крючок - плетня в руке осталась, без поводка же - повезло.
Сажаю то же самое, полоскаю минут 10. Ничего. То кидаю камни лягушкой, то закидываю, и вот ору по привычке, б** подсак. Забыл, что подсак в машине спит, и я на реке в общем-то один. Пытаюсь вывести приятную тяжесть на свободное от травы место, осталось метров 5 и...
Думал кило около 5 тащу (потому что как раз на струе после переката была), а оказалось около трехи. Это я потом про треху понял, но когда показалось что назревает свечка, дернул со всей дури в сторону, чтоб не дать выплюнуть крючок, да перестарался - спин пополам. Пока искал верхушку и плетню на руку мотал, зараза ушла. Шлеп задницей на камни, рыбалке п*****. Покурил, бахнул джина, пошел собираться, а оказалось, что спин в месте сочленения сломался. Огрызок вытащил, срастил обратно и напоследок еще такой-же 50 см. у коряги, но уже без интереса.
Фото завтра - спать хочу