Тверская обл.Торфяник в Редкино (д. Озерки) (Просматривает: 1)

Тверская обл.Торфяник в Редкино (д. Озерки)
08 мая были на водоеме втроем с друзьями, приехали около 5 утра, я был там первый раз. водоем очень понравился, ловили за перекопанной канавой километрах в полуторах. мотыль. червь. опарыш. поплавок. клевало хрошо. особенно по утру. удивило количество лодок и браков. такое впечатление что в Тверской области запрета НЕТ и проверяюшие органы отсутствуют. В наглую сидят на берегу канала около дороги, лодочки рядышком стоят, сетенки перебирают!!!! Но водоем продолжает жить при таком прессинге, как я понимаю из-за своих масштабов( но все может быть "конечно" потому, что не бережом!!) С места ловли собрал 100 л пакетик с мусором и у канавы 100л. пакетик с мусором. УДИВЛЯЮСЬ на СВИНЕЙ!!! Итого по рыбалке у меня 8,5 кг карася 200-300 г. Класс!!!
Убирайте МУСОР, хотя бы за собой!!

Были 08.05.11...
В том же месте, где и на прошлой неделе. В этот раз приехали, можно сказать, первыми! Но проливной дождь, преследовавший нас всю Ленинградку, смутил настолько, что отсиживаясь в машине, первыми к воде пропустили двух местных жителей.
Тем не менее, сев именно там, где в прошлые выходные был самый клёв, начали рассчитывать на серьезный улов!
:D
Как в очередной раз показала практика, место имеет свой (не всегда очевидный) характер... Там, где активно клевало несколько последних дней, рыбы было сравнительно мало, а лучше всего отловились рыбаки, ушедшие от массовых засидочных мест далеко вверх по течению.

Но не без улова... Ловилось исключительно на червя и, преимущественно, на кивковую снасть.
DSC00137.jpg
То, что в пакете:
DSC00144.jpg

ЗЫ
На самой "речке" (так основную канаву ласково именуют местные) не клевало. На картах с ближней к "речке" стороне клевало тоже не очень!

Последнее редактирование:
Тем, я думал ты побольше натягал.

В отличии от Темы, мы прибыли самые последние. Большее время заняло переоборудование снасти, т.к. условия были не те, на которые расчитывал. Деревья мешали моему "напарнику", не очень опытному рыбаку-Катюше )))) Приходилось мне, как опытному туда лазить )) Далее, после пеодготовки первой снасти и обучения Катюшки новым условиям ловли, она начала таскать, причем, нахрапом!!! Карась, естесвенно, сходил. После упущеного килограмового карасика стала осторожнее, дело пошло. Я к этому времени переоснастил удилище. Поклевки были дикие, очень похожи на хищные.
В целом с Артемом согласен. Наблюдались "очаги" клева, мужики даже пытались опускать мормышку под мой поплавок-безрезультатно. Ловил на червя, пробовал бутерброд-одна поклевка, после опять насадил червя. Рыбалкой остался доволен. Поеду еще.

З.Ы очень много змей.

Картинку прилагаю
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=7333&page=809

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

ЗЫ
На самой "речке" (так основную канаву ласково именуют местные) не клевало. На картах с ближней к "речке" стороне клевало тоже не очень!
Когда возвращались, видели "отдыхающих" мужиков они таскали приличную плотву, ну и не приличную:D

Запоздалый отчет. Были 9 мая. с 5.00 до 13.00. Ловили на канавах. общий вес 5,700. Сняли 1 старую сеть(карасика отправили плавать дальше). На червя попалось 2 щуки, правда одна сошла.:taschu:
По приезду видели одного брака, грузил в ниву 5 20 литровых банок с рыбой.:dubina: Ловил на червя.

Вложения

• DSC00166.JPG
    126.3 КБ · Просмотры: 251
    DSC00166.JPG
  • DSC00170.JPG
    96.1 КБ · Просмотры: 284
    DSC00170.JPG
  • DSC00168.JPG
    107.6 КБ · Просмотры: 287
    DSC00168.JPG
  • DSC00158.JPG
    146.7 КБ · Просмотры: 414
    DSC00158.JPG
  • DSC00167.JPG
    139.1 КБ · Просмотры: 241
    DSC00167.JPG
  • DSC00165.JPG
    127.7 КБ · Просмотры: 244
    DSC00165.JPG
  • DSC00161.JPG
    103.3 КБ · Просмотры: 332
    DSC00161.JPG
  • DSC00163.JPG
    124.5 КБ · Просмотры: 356
    DSC00163.JPG
  • DSC00162.JPG
    125.3 КБ · Просмотры: 224
    DSC00162.JPG
Отпишусь и я.Были вчера с друзьями в Озерках на 5-й карте,приехали в 5 утра расположились и 40 минут гипнотизировали поплавки,в итоге 0.Ладно ,не беда,готовим к забросу донки с резинкой и ещё 40 минут гипноза ,только сторожков,опять 0. Включаю в работу старину ФИДЕРа,заброс дальше резинки метров на 10 и через 5 минут поклёвка,да такая ,что у фидера рукоятка от земли отпрыгнула и вот он первый карась на берегу,друзья тоже последовали моему примеру и переключились на фидера.Клёв был практически весь день изо всех насадок каша,манка,болтушка,мотыль ,опарыш и червь лучше всего клевал на червя.Итог 25 штук весом 8 кг у друзей почти так же.
Рыбалкой остались довольны, мусор за собой собрали и увезли.

Сегодня на канаве с 5.00 до 12.00. Я не знаю только у меня так или нет, но за все время было 5 поклевок, 2 из которых обрыв крючка, 1 прозивал, а еще 2 не реализовал , так как сходили возле берега:plamia:. Когда увидел что у меня клюнуло в последней раз и показалось из воды, встал в ступор. :thumbtwoup: Я таких карасей даже по телевизору не видел. Жаль. Утром замерз до костей. Народу тьма. сотношение браков и рыбаков 40/60 %
Да и еще, если кто поймал скажите еще с икрой карась или нет?

Отчет запоздалый, только проснулся, 13. мая с 06-00 на водоеме, за перекопаной канавой в 1 км от нее. ловили слева от дороги. на 5 квадрате. Ветер сильный, холодно. От ветра скрыться не удавалось (был вдоль дрорги). По рыбе плохо, на троих 7 штук. Было поменяно 5 мест(канава, противоположная сторона, центральняа, протоки) ловли, но это результата не дало. Сказалась погода ветер восточный, северо-восточный сильный, температура с утра около 7 градусов, давление в норме. Мужики ловили на лодке проверили все свои точки результат примерно такой-же. Пока не поменяется погода смысла ехать нет, это мое мнение!!!!. Увез очередную порцию мусора. Ответ на пост 776- карась с икрой.

был сегодня,погода холодная,сильный ветер,клевало плохо,местные всех обловили в протоке,ловили они на верхоплавку при мне поймали 5 щука рей!!!

Были вчера. На месте в 7-00. Еще по дороге закралось сомнение в успехе поездки.

Давление в 748 мм., большая облачность и сильный юговосточный ветер до 6-7м./с., переходящий местами в северный сделали свое дело.
До 16-00 удалось вымучить 1,5кг. ладошечной плотвицы и подлещика. Карась никак себя не проявлял ни в поклевках, ни в присутствии в канаве вообще как вида.

Все, кто были рядом - с таким же настроением, свернулись раньше. Карась либо ушел, либо перелом погоды сказался, но услышали, что "вчера" брал очень хорошо - думаю второе.
Поездкой все-равно остались довольны, в следующий раз при поездке за карасем в Озерки, будем более внимательней: ознакамливаться с прогнозом на кануне.
(сегодня должен брать):laduh:

Сегодня не брало. По крайней мере у меня.
Ловил за перекопом метров 400 по основной дороге и налево. Приехал около 14-00, уехал около 18-00. Результат 1 пустая поклевка и один карась везунчик (отпустил). Сильный ветер. Пока ехал обратно, вдоль канавы, рыбаки попадались, но что бы кто-то что-то вытаскивал не видел.
PS. В те выходные с 12 до 17ч. - 7кг.

Был суботу на протоке , глухо как в танке не одной поклёвки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх