• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тушенка (обсуждаем тушенку) (Просматривает: 1)

С нами с
16.07.2008
Сообщения
6 004
Репутация
7 436
Возраст
51
Откуда
Москва, Перово
Тушенка (обсуждаем тушенку)
Похоже, тушёночно-гречечно-срачбумажный ажиотаж таки закончился.

На прошлой неделе надо было реализовать сгорающие бонусы на "гудс точка ру". Обнаружил, что опять там появилась сновская тушёнка по прошлогодней цене - 169 рублей и 30 рублей бонуса начисляют за каждую. Не 122, конечно, как пишут выше, но тоже неплохо. Доставка 1 рубль при заказе от 1000 р.
Купил 7 банок "Белорусской" и 7 банок "Классической", как раз все бонусы и потратил. Пока не пробовал, но что там пробовать - должно быть нормально, как всегда.
Да, на той неделе не удержался и вслед за "Сновской фирменной" схарчил ещё баночку прошлогодних Калинковичей.
Всё же, что бы там ни говорили тесты от белорусов, в моём личном рейтинге калинковичская говядина первого места пока никому не уступает :thumbupq:

Оппаньки, а вот и приключился-таки первый ахтунг с белорусским тушняком :eek:
Открыл вчера на пробу банку Сновской Классической.
Сразу обратил внимание на странный запах... ну в общем, запах... гавнеца... :eek:
Не сильный, но ощутимый. Пришлось выкинуть, к утру приблудные кошки и ёжики не всё сожрали.
На вид в банке было вполне себе мясо, а не то, чем пахло.
Ладно, открыл вторую.
У этой запах был нормальный, но довольно слабый, что нехарактерно для белорусской тушни.
Жира в банке довольно много. Что характерно - вместо желе жидкий бульон (температура банки не была высокой). Даже чувствуется, как мясо болтается в закрытой банке. Потряс остальные банки - тоже бултыхаются (Классическая), у банок сорта Белорусская болтанки не заметил. Вообще-то жидкого бульона и болтанки содержимого в расово верной белорусской тушне я раньше не встречал :neet:
Само мясо - ну в принципе его довольно много и мясное, но часто встречаются куски не то жира, не то разваренной шкурки. Съедобно, но, скажем так, на троечку с плюсом. Да, по консистенции и содержимому первая и вторая банка были абсолютно идентичны, разница только в запахе.
Сорт Белорусская пока не пробовал, отпишусь по результатам.

Да, на «гудсе« отзывы по этой тушне были сплошь положительные.
Подозреваю, что данная партия либо брак, либо сделана где-то не дальше Малаховки :angry:
Скорее второе.
Продавец на гудсе - «Продукты онлайн», ИП Степанов М.Е.
Отзыв там тоже напишу.

Вот такая фигня нездоровая...
 
С нами с
17.06.2020
Сообщения
0
Репутация
16
Возраст
56
Откуда
Москва
Тушенка (обсуждаем тушенку)
У меня на ганзе был мой обзор снов ассорти в домашнем хозяйстве - модер удалил.
А так в снов обычно бульон.

В Домашнем ассорти - бульона 96г.(28% по весу от содержимого банки)
мяса - 239г (72% получается.)

Но я не в восторге в последнее время от снов.
Мне кажется, несколько не оправдано высок его рейтинг.
Береза мне больше нравится, которая рубленная говядина.
Калинковичи хвалят, но я ни разу не пробовал.
 
С нами с
16.07.2008
Сообщения
6 004
Репутация
7 436
Возраст
51
Откуда
Москва, Перово
Тушенка (обсуждаем тушенку)
А так в снов обычно бульон.

В Домашнем ассорти - бульона 96г.(28% по весу от содержимого банки)
мяса - 239г (72% получается.)

Вот чота не помню я в настоящем Снове жидкого бульона (процентов 50 тушни привозил обычно сам из РБ):hmm:
Хотя могу и ошибаться.
Дома вроде баночка того ассорти лежит, потрясу, булькает или нет.
 
С нами с
17.06.2020
Сообщения
0
Репутация
16
Возраст
56
Откуда
Москва
Тушенка (обсуждаем тушенку)
Сегодня решил немного повнимательнее посмотреть что же внутри "Березы" Говядина рубленная.
Мое личное мнение об этой тушенке полностью "Тест. Тушенка"

https://i.**********/GHsMySYR/IMG-20200630-104905.jpg

Краткий основной вывод:
Реального мяса (по весу) в банке - 227 г или 67,7%
бульон - 18,8%
жир - 12,5%
мясо+жир - 80,2%
 
С нами с
22.02.2019
Сообщения
415
Репутация
341
Возраст
39
Откуда
Пермь
Тушенка (обсуждаем тушенку)
Сегодня решил немного повнимательнее посмотреть что же внутри "Березы" Говядина рубленная.
Мое личное мнение об этой тушенке полностью "Тест. Тушенка"

https://i.**********/GHsMySYR/IMG-20200630-104905.jpg

Краткий основной вывод:
Реального мяса (по весу) в банке - 227 г или 67,7%
бульон - 18,8%
жир - 12,5%
мясо+жир - 80,2%
больше на кусок фарша похоже,и ссылка заблокирована
 
С нами с
17.06.2020
Сообщения
0
Репутация
16
Возраст
56
Откуда
Москва
Тушенка (обсуждаем тушенку)
ссылка заблокирована
Роскомнадзор мается хренью.
там в одном случае у некоторых блокируется, а в другом - работает. Какая логика - не понятно, хотя в списке блокировок Роскомнадзора нет.
http://svoboda-on.org/forum/showthread.php?t=13308
https://svoboda-on.org/forum/showthread.php?t=13308

Короче, вот под спойлером, чтобы не бегать никуда.
Фото и цифры.

Мой тест.
"Говядина рубленая тушеная" производства ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат"".

https://i.**********/bNN5cmtD/tush-ber.png

Фото в режиме превью, кликабельны, не уменьшались.

https://i.**********/K3jHwGR3/IMG-20200630-104152.jpg https://i.**********/7bRsby5X/IMG-20200630-104201.jpg https://i.**********/2VPK9fm3/IMG-20200630-104212.jpg https://i.**********/qhbm8PjJ/IMG-20200630-104352.jpg https://i.**********/4K1237ch/IMG-20200630-104357.jpg https://i.**********/8FGnDB7S/IMG-20200630-104405.jpg https://i.**********/ykJGT8Mw/IMG-20200630-104431.jpg https://i.**********/pmz1g1XC/IMG-20200630-104727.jpg https://i.**********/625j4WVb/IMG-20200630-104755.jpg https://i.**********/0KzVZVBp/IMG-20200630-104800.jpg https://i.**********/GHsMySYR/IMG-20200630-104905.jpg https://i.**********/DSrBCJBY/IMG-20200630-104909.jpg https://i.**********/hJKMNDY4/IMG-20200630-104914.jpg https://i.**********/47S5Kzxn/IMG-20200630-104918.jpg https://i.**********/Mn29bbbQ/IMG-20200630-105033.jpg https://i.**********/hzjsPCgH/IMG-20200630-105214.jpg https://i.**********/dDh6bS5C/IMG-20200630-105218.jpg https://i.**********/Wdv7JpTm/IMG-20200630-105223.jpg https://i.**********/gLLK3nxs/IMG-20200630-105255.jpg https://i.**********/nMN2pYWP/IMG-20200630-105301.jpg https://i.**********/065dct6b/IMG-20200630-105305.jpg https://i.**********/18rr0x3k/IMG-20200630-105310.jpg https://i.**********/dDZRHZ0m/IMG-20200630-105315.jpg https://i.**********/47q64sW9/IMG-20200630-105402.jpg https://i.**********/9rGdV3ZD/IMG-20200630-105406.jpg https://i.**********/BPFxXkzw/IMG-20200630-105411.jpg https://i.**********/ZBCPhCxm/IMG-20200630-105417.jpg https://i.**********/rK61vy06/IMG-20200630-105455.jpg


Были использованы бытовые эл. весы, поэтому вероятная разумная погрешность при измерении, не удивляйтесь, если будут "плавать" 2-3 г.
Это нормально для техники такого класса.

Было взято три образца, весом банки "в сборе": 427, 404, 404 г
Сама пустая банка - 69 г

Содержимое банки почти не тряслось, практически ничего не булькало.
Ощущение плотной набивки (что и подтвердилось при извлечении содержимого - очень плотная набивка и пришлось ложкой выкладывать содержимое из банки)

Таким образом. содержимое (вес нетто) составлял: 358, 335, 335 г
Указанная масса нетто на банке - 338г.
По ГОСТУ РФ при указанном весе погрешность допускается 3%. (328г)
1% - 3,38г
3% - 10,14г
Т.о., по требованиям РФ, все банки соответствуют заявленным данным по массе содержимого.
Напомню, что продукция производится по законам Белоруссии.

Для дальнейшего рассмотрения была выбрана банка весом 404г (далее под словом "вес" будет пониматься "масса").

В банке был бульон (вообще, по его виду и аромату, назвать это "бульоном" не совсем отражает суть, это скорее "сок") весом - 63 г
вес мяса с жиром в банке -272 г.
вес жира - 42 г.
вес чистого мяса говядины - 227 г.

Вкус мягкий, диетический, но с явными вкусовыми признаками говядины.
Мне кажется, она малосоленая. Т.е. с кашей, картошкой и т.п. надо солить блюдо.

Краткий основной вывод:
Реального мяса (по весу) в банке - 227 г или 67,7%
бульон - 18,8%
жир - 12,5%

мясо+жир - 80,2%

Общая моя личная оценка - класс! Однозначно "5,25"

Главный вывод, касательно консервов вообще: смотрите на содержимое банки, а не на то, что написано.
 
С нами с
28.05.2007
Сообщения
6 763
Репутация
13 209
Откуда
королёв,мос.обл
Тушенка (обсуждаем тушенку)
В Пятёрочке на сегодняшний день акция по Барсу. Свинина-135р.
В Магните частенько акция по ЙО. 109р.
Надо брать. :)
А то жаба задушит.
P.S. По жаре готовить вообще не хочется, а перекусить иногда хочется.:(
Захотел соляночки с тушёнкой, но банки солянки не оказалось.
Поэтому разогрел на сковороде банку щей с пол банкой тушёнки.
Очень и очень. Но для любителей остренького.
Солянка нежнее.
 
С нами с
22.02.2019
Сообщения
415
Репутация
341
Возраст
39
Откуда
Пермь
Тушенка (обсуждаем тушенку)
В Пятёрочке на сегодняшний день акция по Барсу. Свинина-135р.
В Магните частенько акция по ЙО. 109р.
Надо брать. :)
А то жаба задушит.
P.S. По жаре готовить вообще не хочется, а перекусить иногда хочется.:(
Захотел соляночки с тушёнкой, но банки солянки не оказалось.
Поэтому разогрел на сковороде банку щей с пол банкой тушёнки.
Очень и очень. Но для любителей остренького.
Солянка нежнее.
Готовить солянку на природе из банки редкий отстой!Запаситесь терпением,сделайте все как положено,и вас посетит Нирвана )))))
 
С нами с
28.05.2007
Сообщения
6 763
Репутация
13 209
Откуда
королёв,мос.обл
Тушенка (обсуждаем тушенку)
Готовить солянку на природе из банки редкий отстой!
Это было дома. :)

Запаситесь терпением,сделайте все как положено,и вас посетит Нирвана )))))
Нирвана посетит после поедания солянки на природе, но не во время готовки. Нирвана у каждого своя.
Поэтому в свою нирвану хочется войти побыстрее.
 
С нами с
05.09.2013
Сообщения
564
Репутация
2 067
Возраст
33
Откуда
Зарайск
Тушенка (обсуждаем тушенку)
А я свою делаю))) кому интересно пишите, могу и продать
 

Вложения

  • Screenshot_20200704_122008_com.avito.android.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 97
    Screenshot_20200704_122008_com.avito.android.jpg
  • Collage_20200704_122152.jpg
    132.5 КБ · Просмотры: 97
    Collage_20200704_122152.jpg
С нами с
19.07.2009
Сообщения
2 200
Репутация
2 424
Возраст
64
Откуда
Санкт-Петербург
Тушенка (обсуждаем тушенку)
Вчера взял данный борщ, разогрел, добавил грамм 200 тушняка, проварил минут 10. Ну, что же на вкус весьма очень даже не плох, мне понравился, буду дальше брать.
P.S. Кстати про эту консерву узнал тут. Посмотреть вложение 7937100

Так же, взял на пробу. Добавил 1 литр воды, 2 средних картофелины, 1 небольшую морковь, банку свиной тушенки (последнее время, предпочитаю "Великолукскую". Поварил минут 20 (до готовности картофеля и моркови). посолил по вкусу. Со свежим укропчиком и сметанкой - Вкуснота!! Но это,"домашний-холостяцкий" вариант. В походном варианте все проще. Содержимое банки, вода по усмотрению, пол банк тушенки, за место сметаны - мазик.
 
С нами с
08.02.2017
Сообщения
1 462
Репутация
1 201
Возраст
42
Откуда
Челябинск-Балхаш
Тушенка (обсуждаем тушенку)
Так же, взял на пробу. Добавил 1 литр воды, 2 средних картофелины, 1 небольшую морковь, банку свиной тушенки (последнее время, предпочитаю "Великолукскую". Поварил минут 20 (до готовности картофеля и моркови). посолил по вкусу. Со свежим укропчиком и сметанкой - Вкуснота!! Но это,"домашний-холостяцкий" вариант. В походном варианте все проще. Содержимое банки, вода по усмотрению, пол банк тушенки, за место сметаны - мазик.
Ну да, я специально все по простому сделал, чтобы понять, что буду трескать на природе.
 
С нами с
10.04.2011
Сообщения
129
Репутация
29
Откуда
Набережные Челны
Тушенка (обсуждаем тушенку)
Беру только две проверенные тушенки, Елабужская- самая вкусная и ароматная и Барс которая дорогая кусковая...
 
С нами с
08.04.2013
Сообщения
614
Репутация
859
Возраст
48
Откуда
Сходня
Тушенка (обсуждаем тушенку)
Взял на пробу. Брал в 5ке. Цена приличная 300р. Жира в банке не много было, если сравнивать с той белорусской тушенкой, что продавалась лет эдак 10-12 назад. Тогда, в говяжей больше было. Ну, может баночка такая попалась. На вкус вполне, хоть и мясо с жилами. Но проварено хорошо. Лаврушка присутствует).
 

Вложения

  • IMG_20200716_225937.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 131
    IMG_20200716_225937.jpg
  • IMG_20200716_225917.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 128
    IMG_20200716_225917.jpg
  • Cпасибо
Реакции: gree

Сейчас смотрят

Вверх