Недавно брал Ошмянскую,молодой парень в магазине посоветовал ,с виду такой брутальный турист. Дома кинул в макароны, таки да, одно мясо, но сухое, распалось на безвкусные волокна по сантиметров пять. Парню вот нравится, а мне нет.Я кстати шашлык с салом люблю, а жена перебирает .Но, тут моё личное мнение и мои вкусы, суховата.
.
Если 30 лет назад, то может и боялись.Лет 20-30 назад белорусские продукты многие боялись покупать, сейчас причину все забыли, берем. Вот цены то на них и вздулись.
Не в этом дело. В Белоруссии продукты всегда были отличные, просто событие 86го года сильно всех напугало, даже сейчас в сети много страшилок. А на ярмарку белорусских продуктов у нас теперь многие посмотреть только ходят или вообще ходить перестали, хотя когда они только появились закупали помногу, неоправданно дорого стало.Если 30 лет назад, то может и боялись.
20 лет назад тушёнка, по крайней мере, уже была отличной. А 10 лет назад и все белорусские продукты стали лучше. ....
Лет 20-30 назад белорусские продукты многие боялись покупать, сейчас причину все забыли, берем.
А на ярмарку белорусских продуктов у нас теперь многие посмотреть только ходят или вообще ходить перестали, хотя когда они только появились закупали помногу, неоправданно дорого стало.
Ни разу в жизни не покупал продукты в фикс прайс. Чёт сцу ...в выходные забрел в фикс прайс....там наткнулся на тушенку...ленинградская обл.,волховский район,д. потанино...
говядина тушеная люкс гост2017.....99 руб за 0,525 кг...дерьмо редкостное....каша от них перловая с индейкой аналогично.....
неее ....тут летом какую то рублей за 77 (плоская банка 325, производителя не помню) там взял....на вкус очень даже ничего....только малоНи разу в жизни не покупал продукты в фикс прайс. Чёт сцу ...
В Ашане давно не был, у нас их нет. У нас в основном только "сельпо" типа той же пятерки. А местная продукция натуральная и по качеству не хуже белорусской, но сильно дешевле хотя и ассортимент поскуднее. С чего ты решил, что я про Москву? у нас тут тоже люди живут, с этого "перепугу" могли бы и чуть поменьше маржу рисовать.Когда такое пишут - хочется спросить, в Ашане-то в колбасном отделе давно были, ценники видели? Или в Пятёрке ...Нормальные в целом цены на белорусские продукты, соответствуют качеству. По крайней мере, в Москве и близлежащих регионах. С какого перепугу они дешевле-то должны стоить?
В Туле примерно через неделю проходит Белорусская ярмарка. В 300 метрах от неё обычная городская ярмарка. На аналогичные продукты на Белорусской ярмарке товары дороже на 25%...40%. Например, сало соленое на городской ярмарке 300....370руб, а на белорусской 450.....550руб. Самое смешное, что они к нам везут даже копченую и солёную рыбу, даже морскую, хотя она в их " морях" не водится. Цена в полтора раза дороже, чем на местном рынке. Она что выращена на более экологичных водоемах?Ойц, можно подумать, что 30 лет назад была такая неконтролируемая миграция продуктов по стране, как сейчас.
Тогда никому бы и в голову не пришло везти в Москву омские яйца, томское пиво или ленинградские баранки.
Да и вообще ситуация в магазинах не способствовала тому, чтоб морщить носик и сомневаться "хочу-не хочу". Выбросили тушняк - хочешь бери, не хочешь - не бери. Если достанется. Этикетку ещё разглядывать, щас, ага.
Нормальные в целом цены на белорусские продукты, соответствуют качеству. По крайней мере, в Москве и близлежащих регионах. С какого перепугу они дешевле-то должны стоить?
Знакомо.В Туле примерно через неделю проходит Белорусская ярмарка. В 300 метрах от неё обычная городская ярмарка. На аналогичные продукты на Белорусской ярмарке товары дороже на 25%...40%. Например, сало соленое на городской ярмарке 300....370руб, а на белорусской 450.....550руб. Самое смешное, что они к нам везут даже копченую и солёную рыбу, даже морскую, хотя она в их " морях" не водится. Цена в полтора раза дороже, чем на местном рынке. Она что выращена на более экологичных водоемах?
Я у Вас в Туле не был, поэтому пишу что видел на других близлежащих рынках, сало белорусское толщина 10 см и практически без мяса, сало местное 5 см и все в прослойках, а почему? Да потому что там сало от двухлетки, а здесь от сеголетки, рыба там копченая натуральным дымом, здесь "жидким" и с нитритной солью, а вот если взять наши продукты приготовленные так же, то они продаются дороже белорусских. Но цена на тушенку из Белоруссии в том же Себеже на рынке на 30-50% ниже цены в сетевых магазинах.В Туле примерно через неделю проходит Белорусская ярмарка. В 300 метрах от неё обычная городская ярмарка. На аналогичные продукты на Белорусской ярмарке товары дороже на 25%...40%. Например, сало соленое на городской ярмарке 300....370руб, а на белорусской 450.....550руб. Самое смешное, что они к нам везут даже копченую и солёную рыбу, даже морскую, хотя она в их " морях" не водится. Цена в полтора раза дороже, чем на местном рынке. Она что выращена на более экологичных водоемах?
В Туле примерно через неделю проходит Белорусская ярмарка. В 300 метрах от неё обычная городская ярмарка. На аналогичные продукты на Белорусской ярмарке товары дороже на 25%...40%. Например, сало соленое на городской ярмарке 300....370руб, а на белорусской 450.....550руб. Самое смешное, что они к нам везут даже копченую и солёную рыбу, даже морскую, хотя она в их " морях" не водится. Цена в полтора раза дороже, чем на местном рынке. Она что выращена на более экологичных водоемах?