Тушенка (обсуждаем тушенку) (Просматривает: 1)

Тушенка (обсуждаем тушенку)
Это Скопинская тушёнка. Причём, видимо, поменяли дизайн.
Чёрные банки Люкс (плоские)-отличная тушёнка. Мы уже лет 10 её берём. И в этом году в августе брали ящик. Нормально. 135р без скидок. Но, возможно, из старых запасов...
Информация о смене собственника настораживает. :(

Кстати, тут Курганская мелькнула.
Брать её можно только Премиум или Особая серия.
Хотя по-дешёвке и только для себя, тоже можно и высший сорт. Во всяком случае мясо там есть и это не фарш под видом мяса. Ровно на свои деньги (если со скидкой). А если повезёт, то и много мяса. Не повезёт-кость вот попалась... Они грешат непостоянством содержимого в банке. Как и Елинская, кстати. Для компании с этими тушёнками-лучше не рисковать.
На выходных тестировали три банки тушёнки, как ранее написал - две Скопинский и черепановскую. Выиграла скопинская в белой банке. Позже выложу отчёт. Цена у нас 180₽. Черепаноская за 110₽ второе место.

Говяжья тушенка предназначена не для холодного потребления. Если бы вы эти три банки разогрели в кастрюльке с кипящей водой, то при вскрытии бы обнаружили, что больше всего мяса в новосибирский тушенке, которое на тарелке бы плавала не в воде, а в жирке. Горячая новосибирская тушенка не показалась бы сухой. А в скопинских тушенках больше было бы жидкости, чем мяса, так как они и при нормальной температуре полужидкие, а тут ещё и жир растопился бы.
Судя по вашему тесту, первое место, именно из-за плотности мяса, я бы отдал новосибирской тушенке.
Когда я выбираю тушенку, я её трясу. Если булькает- много жидкости!
Хорошая тушенка не должна булькать.
Советскую тушенку из армейского сух.пайка, если не разогреть, пока из банки выковырнешь - алюминиевую ложку всю изогнешь. Сначала нужно расковырять на кусочки штык- ножом, тогда можно и есть. Свинина была помягче.

Для холодного потребления по мне лучше всего ветчина ..беру Русский изыск... говяжью в щи или макароны ..свиную в картошку.

Судя по вашему тесту, первое место, именно из-за плотности мяса, я бы отдал новосибирской тушенке.
Немного несогласен.
Не ради спора. Просто личное мнение.
Тушёнку надо выбирать не только по плотности содержимого банки (о самом содержимом пока не говорю), но и по вкусу.
Это первое.
Второе.
Содержимое банки можно оценить только после разогрева. Тогда оно сразу проявляется.
"Не булькает"-совсем не показатель. Так, взял на пробу Великолукскую тушёнку. ГОСТ, высший сорт. Обычно беру только свиную, более ароматную. Но тут по ошибке со слепу взял и говяжью. Не булькала. Содержимое-стальную ложку поломаешь. Внешне-почти одно мясо. Если в холодном виде. О вкусе говяжьей судить не могу, не нравится в принципе. Вроде съедобно. Но вот при готовке борща содержимое и выяснилось. Наполовину там что-то непонятное. Мясо есть, своих денег (124р по скидке) стоит. Но и много "не мяса". Всплыло.
Свиная, кстати, показалась более честной в части мяса. Но по вкусу не из лучших. Для рыбалки сойдёт. Хотя, как мне недавно сказал старший товарищ-"невкусных свиных тушёнок я ещё не встречал". Имелась в виду холодная тушёнка. Т.е. поедание вилкой из банки.

Для холодного потребления по мне лучше всего ветчина ..беру Русский изыск... говяжью в щи или макароны ..свиную в картошку.

Тоже для употребления в холодном виде беру ветчину. Понравилась "Совок" высший сорт, по акции брал за 100р.

Ну tol55 правильно сказал, что качество тушенки можно проверить лишь после её разогрева. Но при покупке незнакомой тушенки я ещё оринтируюсь и на бульканье банки. Если холодная банка булькает, то там уже жидкости много. Правда, не булькающая банка может оказаться на половину с жиром, на половину с желе, а мяса с гулькин нос.
В приведенном выше тестировании в холодном виде по вкусу победили скопинская экстра и новосибирская. Но новосибирская была плотнее, в ней не было желе. Я бы выбрал новосибирскую. Для окончательного решения, банки нужно было разогреть!

Последнее редактирование:
Все было помещено в котелок с макаронами, разогрето и употреблено. Все довольны.
Скажу кощунственную вещь.
На природе в горячих блюдах хороши практически все нынешние тушёнки. И Елинские, Курганские и т.п. Ведь главное здесь калорийность (т.е. по простому-сытность). А это как раз жир или желе. Мясо тут на втором месте. Да и то больше с эстетической точки зрения.
Все ж понимают, что оно выварено донельзя. Но, конечно, чем его больше, тем консервы лучше. Но и дороже. Это надо понимать.
Ну а сейчас что бы не говорили, но явных подделок тушёнок, как раньше -уже нет. Раньше вполне было можно купить под маркой "ГОСТ, свинина\говядина тушёная, высший сорт" и т.д. неизвестно из чего сделанный фарш. Сейчас если написано вышесказанное-мясо куском есть. Другой вопрос-сколько его там. Поэтому от 130 р банки можно уже брать почти смело, а неизвестных, новых производителей и более дешёвые. Первые партии в продаже практически всегда хорошие.
Но обязательно брать пробную банку.

Раньше вполне было можно купить под маркой "ГОСТ, свинина\говядина тушёная, высший сорт" и т.д. неизвестно из чего сделанный фарш. Сейчас если написано вышесказанное-мясо куском есть.
Выше выкладывал фото(#276) есть и ГОСТ и Люкс, а внутри непойми что.

Скажу кощунственную вещь.

Но обязательно брать пробную банку.
Это не кощунство -это так и есть,лично съел банку тушёнки за 66 рублей ,и запах там был отменный,макароны получились на природе -ой ляля ) а содержание -ливер )она и была пробная банка )

Только что на холодную срубал банку такой, фото внутренней прелести сделать не успел - закончилась быстро! Чистое мясо,немного жира и желе, класс!!! Но если честно, то такая попалась впервые, остальные были хороши, но не настолько!! Видимо как всегда--как повезёт IMG_20190925_010318.jpgIMG_20190925_010318.jpgIMG_20190925_010254.jpgIMG_20190925_010254.jpg

Сейчас на Ахтубе, рыб не клюёт, пошла тушёнка - Снов, свинина, Беларусь, ГОСТ, высший сорт - просто супер, реально вкусная. Брал где-то неделю назад в Москве в Пятерочке по акции, но блин не запомнил цену, то-ли 120,то-ли 150р.IMG_20190924_180550.jpg

Сейчас на Ахтубе, рыб не клюёт, пошла тушёнка - Снов, свинина, Беларусь, ГОСТ, высший сорт - просто супер, реально вкусная. Брал где-то неделю назад в Москве в Пятерочке по акции, но блин не запомнил цену, то-ли 120,то-ли 150р.
В Уфе, в Пятерочке, сейчас по акции - 149 рублей.

Эх, устарел этот тест, устарел...:yes: Такая вещь, как карагеннан, устраняет любое булькание, превращая жижу в желе. Зато при нагреве всё это желе тает, оставляя немного кусочков мяса в бульоне. Попадали на такую тушенку.

Выше выкладывал фото(#276) есть и ГОСТ и Люкс, а внутри непойми что.
Сомневаюсь, что сейчас вообще есть ГОСТы, и что ими кто руководствуется, а написать на бумажке можно всё что угодно. Слово ГОСТ стало чисто маркетинговым ходом, потеряв весь свой смысл, имхо. Нынешние барыги вообще ничего не стесняются...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх