Туристический коврик (пенка) (Просматривает: 1)

Туристический коврик (пенка)
Есть даже 16мм.
Вот к стати про сплав напомнил. Там есть какой-то коврик специальный полевой 10мм.

Интересно, что за зверь? 870р

Один такой мягче - чем два ижевских , и меньше занимает места. :)

Вложения

• DSC03238.JPG
    136.6 КБ · Просмотры: 192
    DSC03238.JPG
  • DSC03241.JPG
    144 КБ · Просмотры: 198
    DSC03241.JPG
  • DSC03239.JPG
    137.5 КБ · Просмотры: 179
    DSC03239.JPG
А как на счет тепла?

Из своего опыта не скажу - потому что на мерзлой земле не спал...
Если верить изображению на фото выше :thumbupq: , то там нагретый теплом человека воздух так бы циркулируется за счет рифленой поверхности - да и THERMAREST лучшая контора по туристическому инвентарю.
В том году поздней осенью (ловили налима) использовал все имеющиеся у меня пенки и еще + надувастик сверху,что бы спать повыше от холодной земли, следующий шаг - это уже раскладушка...

Вложения

• DSC03242.JPG
    137.9 КБ · Просмотры: 56
    DSC03242.JPG
Там мне как раз на раскладушку и надо.

Там мне как раз на раскладушку и надо.

Минус самонадувашки - боится проколов, но при использовании с раскладушкой прокол не грозит , так что будите спать как на домашней кровати - высоко, тепло и мягко :)

Минус самонадувашки - боится проколов, но при использовании с раскладушкой прокол не грозит , так что будите спать как на домашней кровати - высоко, тепло и мягко :)
Самонадувастик есть, но места много в машине занимает. И речь не про него, а про пенки. Про самонадувастики отдельная тема есть.

Самонадувастик есть, но места много в машине занимает. И речь не про него, а про пенки. Про самонадувастики отдельная тема есть.

А раскладушка места не занимает :D, самонадувной толщиной 5см (63х196см) коврик от Tермареста в сложенном состоянии в чехле диаметром 17см.
Я предложил пенку от THERMAREST - лидера в тур.отрасли , чем не устроила ....
Или ищу то - не знаю что ....

Вложения

• DSC03244.JPG
    135.3 КБ · Просмотры: 65
    DSC03244.JPG
А раскладушка места не занимает :D
Я предложил пенку от THERMAREST - лидера в тур.отрасли , чем не устроила ....
Или ищу то - не знаю что ....
Ну почему же? Вполне интересный вариант. Просто я ищу теплее, а не мягче. Вот и все. :pardon:

Просто я ищу теплее, а не мягче.

Теплее только автомобильная попа - спина подогревалка на 12В , только аккумулятор быстро сдохнет. :D
А если серьезно,то у THERMARESTа все пенки разных размеров и разной толщины в зависимости от температуры применения

Теплее только автомобильная попа - спина подогревалка на 12В , только аккумулятор быстро сдохнет. :D
Не сдохнет, просто соединять надо две последовательно тогда потр. моща 25 вт и аккум брать резервный а не к маш. подключаться. Проверено лично для сна в авто. Спать тепло даже раскидав те обогревалки по двум спальникам. Еще жилеты есть с электроподогревом те вообще не весят ни хрена да и сами тёплые. Забросил способ потому как спать то можно но машина или неб. палатка изнутри запотевают наглухо от дыхания. Просто у меня теперь газовые обогревалки с выт. трубой и машина переоборудована под ночлег. Оно как то уютнее.

Народ, подскажите.
Есть расскладушка и фольгированный коврик. На раскладушку коврик класть фольгой вверх или вниз? Т.е. фольга должна тепло вверх отражать или холод вниз отталкивать?

Спецы скоро ответят,но я всегда фольгой вниз кладу.Правильно или нет,не знаю,не заморачивался,исходил из логики ,как со стельками и вкладшами в сапоги ЭВА.

Спецы скоро ответят,но я всегда фольгой вниз кладу.Правильно или нет,не знаю,не заморачивался,исходил из логики ,как со стельками и вкладшами в сапоги ЭВА.
Ну, вобщем, такая логика логична :yes:

Если спите не залезая в спальник, а укрываясь, как одеялом, то лучше фольгой вверх, к телу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх