Тунис. Что, где, когда, как? (Просматривает: 1)

С нами с
26.01.2007
Сообщения
16
Репутация
1
Откуда
Москва
Тема: Тунис. Что, где, когда, как?
Доброго дня всем. Открываю тему под эту страну. Может кто-нибудь поделиться рыболовной информацией? Любой!
Преположительно буду там в мае, что смогу разведать, сообщу.
 

Саша1969

Член Клуба
С нами с
26.01.2007
Сообщения
336
Репутация
421
Возраст
51
Откуда
Москва академическая
Тема: Тунис. Что, где, когда, как?
был с 28.05.09 по 12.06.09 в районе Махди, рыбалка с берега, очень мелко метров 30 от берега глубина по пояс, ловят на морского червя в основном вечером и ночью. рыбы много но мелкая.
 

Вложения

С нами с
21.04.2009
Сообщения
6
Репутация
0
Откуда
Москва, Солнцево
Тема: Тунис. Что, где, когда, как?
Пробую вставить 2 фотки рыбалки в Тунисе (порт Аль-Кантаур) 04.07.2009 г.
Рыбка- дорадо (поджаренная на гриле, политая оливковым маслом и лимонным соком, очень даже хороша).
Наживка – кусочки сардины (давали на катере), сырой кальмар, куриные "пупки" и морской червь (брал с собой).
Снасти.
Я всегда беру с собой в отпуск (всюду, куда езжу) 2 палки: телескоп (3.5м) с безынерционной катушкой для ловли с берега донной снастью или поплавочной удочкой со скользящим поплавком (без труда забрасывается метров на 15) для ловли с пирсов, камней и троллинговое (2м) с мультипликатором (200м лески 0.4) для ловли с катера. Палки и выдвижная подставка «рогулька» уютно помещаются в чехольчик и провозятся "ручной кладью", катушки и причиндалы – в багаж. Вопросов по таможне никогда не было.
На катере снасти выдаются, но задача организаторов лова состоит не в том, чтобы Вы рыбку поймали, а чтобы не порвали/поломали снасть. Поэтому, леска – толстая, крючки – огромадные, палки грубые. К тому же выдают безынерционные катушки, а они абсолютно не приспособлены для ловли с катера (сход лески не контролируется), особенно самодуром. Для ловли с катера – только мультипликатор или, на крайняк, «Невская».
На катере пробовал ловить самодуром – по нулям. Поставил свою «катерную спец-снасть» для донного лова, дело пошло. «Катерная спец-снасть» - это 5 поводков (0.2мм) с крючками цепляются к карабинчикам, закрепленным на ставке (0.3мм) стопорными узлами через бусинки.
Ежели кому интересно, опишу подробно. 1 место на катере по улову – гарантирую. Что в Тунисе, что в Таиланде, что на Черном море.
Наживка.
1.Выпрашивал на кухне обрезки сырого кальмара, рыбу, куриные «пупки».
2.Собирал в море (с маской) «раков отшельников». Они там крупные. Потом их, родимых, кирпичом разбиваете и нанизываете вместе с клешнями.
3.Покупал в порту у рыбаков за небольшую денежку морского червя нереиса (в простонародье – «лохматый»). Супер наживка! В Тунисе червь – козырный: толстый, длинный (я на 3 части резал). В Крыму за такого, рыбаки душу продали бы (пеленгас с кефалью токи на него и берет. Он там поштучно продается).
Ловля.
С берега донной снастю – полный крах. Мелочь моментально обносит наживку.
С пирса на поплавок в «полводы» - небольшая «кефалька» (я ее идентифицировал, как помесь чуларки с пеленгасом) и дорадо. Наживку тоже обносит, но не так, как на дне.
С катера – понравилось. Ходил 3 раза. Рыбалка – с 6 до 10 утра. Вполне хватает. Неутомительно (море с утра спокойное), недорого и увлекательно.
На троллинг, есессенно, ничего не поймалось, а вот донной снастью – пожалте.
Вообще, я всего один раз наблюдал ловлю тунца на 6кг (в Таиланде в Пхукете) троллингом, да и то не мне посчастливилось «выкачивать». Так что, «парусники» с «меч-рыбами» нам токи снятся.
Но и простая донная рыбалка с катера очень забавная. Тунис для этого очень даже подходит. Чтобы рыбка покрупнее успевала подойти, цеплял кусочки кальмара и «пупки» (крепче держатся на крючке), нарезанные кубиками. Прятать крючок в наживке для морской рыбалке не нужно. Цепляйте за кончик.
Удачи!
 

Вложения

С нами с
11.06.2009
Сообщения
126
Репутация
143
Откуда
москва, юго-западная
Тема: Тунис. Что, где, когда, как?
полуотчет. буквально в субботу, получается 25.07. место то же порт эль кантауи, 5 км о г сусс. путевка 50 динар или 40 баксов продаются в порту. катер на 6 чел. поехали я и 3 швейцарца, один из которых не ловил потому что "не убивал животных". гринпис типа. ехали минут 30, приехали на метров 30 по глубине. дали полуфидеры. 3 крючка. насадка - морской червь (кэптэн сказал, что их они в суссе на рынке берут по 100 руб по нашему за банку 35 г) и куски рыбы (типа уклейки, при мне в 7 утра мужик сети снимал в 2 м от берега, а потом в 10 отдал оргам за бабло). клев-пулемет, я поймал штук 40, потом на наш катер сгрузились 3 местных и за 1,5 часа наловили 10л ведро. рыбы разные, я запомнил только "ред снэппер" и "тунисиан талут". размер с 2/3 ладошки. на вопрос "вер из биг фиш" сказал что осенью и только на троллинг.
 

garik 57

Член Клуба
С нами с
11.03.2008
Сообщения
4 114
Репутация
12 982
Возраст
40
Откуда
Москва "Богородское"
Тема: Тунис. Что, где, когда, как?
Только вернулся от туда,был между Монастиром и Суссом,ну в общем там не особо принципиально местоположение на побережии т.к везде у берега мель:(
На морскую так и не попал(туроператор не предложил) а искать в порту без знания языка сложно.
Так и тошнил на своём пляже,вылавливая пиписонов.Причём по близости пришвартовывались местные с сетями,так в улове у них тоже одна мелочь:thumbdown: Сложилось такое впечатление,что в том р-не вообще круный рыбы нет:hmm: т.к даже в магазине в основном мелочью торгуют,а тунца поставляют в отели откуда то из далека.
Ловил на навозника и опарыша,когда слабая волна клёв отличный в любое время.
Вопросы если будут-отвечу.
 

Вложения

С нами с
15.01.2014
Сообщения
290
Репутация
1 026
Откуда
Москва,кунцево
Тема: Тунис. Что, где, когда, как?
Подскажите кто ловил и знает , в Тунисе надо что то оплачивать залов? Хочу порыбачить с берега без всяких туров
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Мнев - Катера и рыбы! Подробнее...
Вверх