Тубусы и чехлы для спиннинговых удилищ. (Просматривает: 1)

С нами с
14.02.2010
Тубусы и чехлы для спиннинговых удилищ.
Добрый вечер уважаемые спиннингисты. За зиму приобрёл несколько спиннингов,теперь возникла проблема их перевозки. Отсюда вопрос,кто чем пользуется? Жёстким тубусом или чехлом типа под ружьё? Что удобнее?
Порылся поиском,ничего не нашёл.

• Cпасибо
Реакции: am78
Re: Выбор, чехол или тубус?

Добрый вечер уважаемые спиннингисты. За зиму приобрёл несколько спиннингов,теперь возникла проблема их перевозки. Отсюда вопрос,кто чем пользуется? Жёстким тубусом или чехлом типа под ружьё? Что удобнее?
Большой хороший тубус:pardon:

Наверное "справедливый" вопрос будет - о надежности (на первом месте), для сохранности спиннов.
Ответ - только жесткий (не продавят/погнут и т.д., с вытекающими последствиями :(), диаметром 110мм (легко вмещает 3-и спинна рукоятками вниз при стандартных входных колечках 30-ках, и при желании + 4-й спинн - кончиком вниз). Ну, а выбор по высоте - под имеемые/планируемые спины.
P.S. Удобней "таскать/перевозить" 1-н диаметром 110мм, чем 3-4шт диаметрами 75мм. Это о жестких, и недостатках - при диам. 75мм .

Всем доброго дня!Как пример расскажу коротенькую историю.
Ехал на зимнюю рыбалку,два спиннинга в мягком чехле черного цвета,ехал от станции до места на маршрутке (в новогодние каникулы).Маршрутку тормозят два нестойких тела лет за 50 и начинают загружаться(я сижу у двери),второй чутка покачнувшись начинает выпадать при посадке механически его рука тянется за опорой черного цвета ... ,я понимая что сейчас будет кирдык двум палкам стоимостью в месячную зарплату резко увожу их из под ищущей опоры руки-товарищ с матюгами выпадает в сугроб ... ,дальнейший наш с ним разговор описывать не буду-коротко лучше хороший жесткий тубус,вот жаль что телескопических тубусов нет,или я прсто их не видел

Однозначно тубус. Зимой кстати тоже таскаю. Несколько раз благодаря тубусу выбирался без посторонней помощи, провалившись в снег. Летом в городе удобно спиннинг опереть на тубус, чтобы не царапать о парапет.

телескопических тубусов нет
Есть. У Понтуна например.

И у меня тоже в транспорте народ регулярно пытается схватиться за тубус вместо поручня. :D

жаль что телескопических тубусов нет,или я прсто их не видел

Чей то нет ? Не видел просто :) Я вот таким пользуюсь и у П21 желтые есть , только тяжелые они ...

Вложения

• IMAG0628.jpg
    133.9 КБ · Просмотры: 876
    IMAG0628.jpg

Если на машине, то тубус конечно, а если у меня предполагается ходовая рыбалка - только в чехле, обычном тонком чехле.

Тубусов необходимой длинны необходимо несколько. У меня их четыре.
Из пластиковой серой сантехнической трубы. 110 диаметр нужен только при серьезных путешествиях. Три других ( разной длинны) из 70-й Найти ее в магазах сложнее, проще купить оптом на несколько человек через фирму занимающуюся установкой сантехники.
Труба отрезается по необходимой в будущем длинне, флянцевая сторона с крышкой к нему - рабочий конец тубуса для загрузки. Вторая сторона разогревается на газовой плете и на горячую вставляем намертво вторую крышку.
На внутренние части крышек клеим кружки из пенки. Ремень для переноски можно приспособить любой, лучше регулируемый по длинне. Концы его фиксируем к тубусу с помощью клепок.
В 70-й диаметр входят две палки. Стоимость тубуса получается в районе 150-180 рублей, служат годами. Можно опираться, можно наступать ногами, можно использовать в роли спасательного средства :) Вид конечно не совсем презентабельный в отличии от магазинных, обшитых тканью, но надежность в плане прочности в разы выше. Для улучшения внешнего вида можно обклеить оракалом. Полет для фантазии неограничен.

Тубусов необходимой длинны необходимо несколько. У меня их четыре.
Из пластиковой серой сантехнической трубы. 110 диаметр нужен только при серьезных путешествиях. Три других ( разной длинны) из 70-й Найти ее в магазах сложнее, проще купить оптом на несколько человек через фирму занимающуюся установкой сантехники.
Труба отрезается по необходимой в будущем длинне, флянцевая сторона с крышкой к нему - рабочий конец тубуса для загрузки. Вторая сторона разогревается на газовой плете и на горячую вставляем намертво вторую крышку.
На внутренние части крышек клеим кружки из пенки. Ремень для переноски можно приспособить любой, лучше регулируемый по длинне. Концы его фиксируем к тубусу с помощью клепок.
В 70-й диаметр входят две палки. Стоимость тубуса получается в районе 150-180 рублей, служат годами. Можно опираться, можно наступать ногами, можно использовать в роли спасательного средства :) Вид конечно не совсем презентабельный в отличии от магазинных, обшитых тканью, но надежность в плане прочности в разы выше. Для улучшения внешнего вида можно обклеить оракалом. Полет для фантазии неограничен.
под любой размер )))
3 палки - 1 труба -2 заглушки
Далее хочу сделать двойной :taschu::taschu::taschu:

Вложения

• 1322827686_2.jpg
    77.2 КБ · Просмотры: 648
    1322827686_2.jpg
  • 1322827697_3.jpg
    127 КБ · Просмотры: 626
    1322827697_3.jpg
  • 1322827761_5.jpg
    134.5 КБ · Просмотры: 662
    1322827761_5.jpg
  • Ф171-2_Ф173-2.jpg
    56 КБ · Просмотры: 659
    Ф171-2_Ф173-2.jpg

Это смотря для каких целей.
Если планируется поездка на два и более дней,с полной машиной скраба (например Астрахань) то тубус однозначно (и лучше двойной)
А если типа в р.Лена половить пол дня,или ещё где порыбалить одним днём,то родного чехла от спинна хватит за глаза.Положили в авто,и проблем нет (если вы человек сам акуратный)
Постоянно такой схемой пользуюсь.И никаких проблем со снастями.Тем более,что почти все снасти УЛ-направления.
А чехол типа под ружьё - вообще ни туда,ни сюда.ИМХО.

Труба водопроводная конечно хорошо, универсально получается, практично, дешево, еще из них ракету можно сделать на реке или на худой конец ракетомет, ну типа этого, как его - системы залпового огня. Уверяю, классно получается и весело, сам пробовал. Опять же можно по длине подобрать. Практичная, эффектная и эффективная штуковина... Никогда не подводила...

Конечно тубус.

Есть тут еще один нюанс как-бэ... Бланк-то сам не поломается и в собственном чехле, но вот какая незадача - из него кольца почему-то торчат и тут и сям, за все цепляться норовят, поганенькое свойство, а зацепившись (ладно бы само сломалось, что тоже неприятно), так нет же - либо поломаю хлыст, либо продавлю.
Тубус-не тубус - любая жесткая упаковка, либо жесткая фиксация без упаковки, обеспечивающие надежную "иммобилизацию" во время перевозки

В общем то зависит от места проживания и расстояния до точки, иногда в родном чехле таскаю.
Когда далеко, выбираю один из трех жестких по количеству необходимых палок.
Типа оружейного никогда не рассматривал, это то же самое что веревочкой связать в родных чехлах, до первого неудачного падения, или другого форс мажора.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх