@Сергей Ша а Вы писали что норм будет.
Предлагаю совместный штур мозговой, как и главное чем изолировать ноги от воды.
Пена разная бывает. Это как пенопласт есть с открытой и закрытой порой. Так и у пена.
Вот пример. У нас сушильные камеры. Делали ремонт, так в сэндвич-панелях Российского производства стоял пенопласт который так напитался водой, что его не поднять было. А вот в Итальянских(на откатных воротах) - без проблем.
А при самострое последних камер использовали не готовые сэндвич-панели, а метод тепло-паро изоляции нанесением двухкомпонетной полуретановой пены с закрытой порой на корпуса из аллюминия.
Но Вам наверное ни к чему разбираться в эти тонкостях. Поэтому возьмите три винных пробки (по возможности не испортив их штопором) вино в раковину лучше не выливать, хороше перед употреблением немного подышать должно.
Заткните трубки пробками, а заглушки, для пущей надежности посадите на термоклей(он ко всему хорошо липнет).
Ну или просто акуратно просверльте отверстия миллиметров 5 диаметром. Эстетику это не нарушит. Не то что изолентой обмотать.