Троллинговые снасти, опыт использования, оптимальный выбор для Вас и Ваших условий ловли. (Просматривает: 1)

С нами с
31.12.2014
Троллинговые снасти, опыт использования, оптимальный выбор для Вас и Ваших условий ловли.
Приветствую всех !!! Ребят поделитесь своим мнение о своих снастях , то есть какой спиннинг , катушка вас устраивает и вы считаете что это хороший выбор из личного опыта . Думаю данная информация будет многим полезна . Для меня это первый сезон освоения данного вида ловли , что я отметил для себя, хочу поделиться с вами , так сложилось что все лето я ловил на глубине до 3 метров (в следующем году планирую что глубины будут больше , вот по этому интересно узнать ваше мнение , некий вывод по снастям ) в моем арсенале было два спиннинга , один джиговый до 40 грамм с ростом 2.40 , и шимано катана 2.70 средний строй , катушка эксия 4000 тыс , первый спиннинг вообще не подходит для данной ловли так как он кол и ничего не чувствуешь , да и длина мала как мне показалась , шимано хороший спиннинг , очень чувствительный , все информативно и понятно и длина самый раз , с рыбой отлично справляется, пока только до 2 кг что попадалось ))) катушка на мой взгляд не совсем подходящая у меня для данной ловли , уж больно много нагрузок испытывает , при проводке и зацепах .. ну а вы что коллеги скажите за свои снасти ?

Последнее редактирование модератором:
Троллинговые снасти, опыт использования, оптимальный выбор для Вас и Ваших условий ловли.
Хороший пост , много чего интересного в нем :thumbupq:

Ловлю на Оке . По рязанскому направлению . Купил недорогие спиннинги до 100 гр , ни фига чустваю игру воблера . Сейчас пользую спиннинги Каида длиной 230 до 25 гр. Рапалу танцора 9 и 3д кренка и касадаку тролл и многие другие использую с этим спиннингом нормально . К стати , этот спиннинг очень не плохо справляется с джигом , по моему мнению . Строй экстра фаст . Катушки использую 4000 Шимано экстажи .

Ловлю на Оке . По рязанскому направлению . Купил недорогие спиннинги до 100 гр , ни фига чустваю игру воблера . Сейчас пользую спиннинги Каида длиной 230 до 25 гр. Рапалу танцора 9 и 3д кренка и касадаку тролл и многие другие использую с этим спиннингом нормально . К стати , этот спиннинг очень не плохо справляется с джигом , по моему мнению . Строй экстра фаст . Катушки использую 4000 Шимано экстажи .
Тест 25 грамм и Рапала 9 как то не вяжется,не загибает в дугу? зато чувствую:thumbupq: Универсальных спиннингов не бывает !!!

Да вроде все нормально . В дугу не сильно загибает . На следующих выходных , если получится поеду на рыбалку . Сниму видео .

Это наверно на КАЙДЕ только написано, что он до 25 г, а на самом деле его реальный тест, граммов до 50, поэтому в дугу и не загибает при проводке Dancera девятки. Просто, я именно на спиннинге с тестом до 60 г, использую Tail Dancer девятку, и проводка получается комфортной.

Как обещал снял не большое видео . Но вставить ни х..а не получается . Может кто подскажет как вставить видео с телефона . Можно и в личку.

Тест 25 грамм и Рапала 9 как то не вяжется,не загибает в дугу? зато чувствую:thumbupq: Универсальных спиннингов не бывает !!!

Пробовал на дайве,с быстрым строем,до 60 гр......девятка идёт нормально,а вот 11-ая и халкка от 5+и глубже ,гнёт в дугу....В результате,купил ещё комплект палок,20-120,с мультами...,теперь всё отлично.....:thumbtwoup:думаю,что универсалных снастей не бывает...это лично моё мнение:D

---------- Сообщение добавлено в 04:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:15 ----------

Спининги Шимано 240(14-40г).
Приманки Танцоры 11см. 9м.
Скорость 3,5 км.в час.
https://www.youtube.com/watch?v=by0-0qthCrc&feature=youtu.be

Допустим,что Вы правы,хотя я в это не:D верю.....судя по видео,спокойная вода,ветра нету...течение под врпросом....а если сойдутся все неприятности вместе?,а Вам надо идти в том же направлении....и как Вы гасите скорость до 3.5 км/час....????сомневаюсь,что у Вас стоит троллинговый тормоз...У меня,два ведра,разного размера,и то ,умудохаешся их использовать,в зависимости от всех остальных обстоятельств....добавлю к вышесказанному,что судак,хороший,на мягкий кончик,не просикается,лично моё наблюдение,может я и не прав.......

С право 3д кренк . И когда надоедает кататься джигую.

• Cпасибо
Реакции: byll
Допустим,что Вы правы,хотя я в это не:D верю.....судя по видео,спокойная вода,ветра нету...течение под врпросом....а если сойдутся все неприятности вместе?,а Вам надо идти в том же направлении....и как Вы гасите скорость до 3.5 км/час....????сомневаюсь,что у Вас стоит троллинговый тормоз...У меня,два ведра,разного размера,и то ,умудохаешся их использовать,в зависимости от всех остальных обстоятельств....добавлю к вышесказанному,что судак,хороший,на мягкий кончик,не просикается,лично моё наблюдение,может я и не прав.......
Речь о работе спининга под конкретной нагрузкой в конкретных условиях и это действительно так.
С поддержанием желаемой скорости без "тормозов" трудностей не было ни с DF2,5 ни с DF5(винт 6,5"в стоке). К тому же у меня, к радости, всегда есть возможность "выбирать погоду", как и место лова на водоёме.
По поводу просекания судака согласен. Далеко не каждая поклёвка результативна, но я из тех, кто считает, что у рыбы должен быть шанс, а мне и так хватает и рыбы и удовольствия.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх