Троллинг вспомогательным мотором (Просматривает: 1)

С нами с
14.04.2018
Троллинг вспомогательным мотором
Всем здравия, подскажите пожалуйста лодка Триера 420 плюс двое рыбанутых по . Хочу поставить допмотор( докатку) и использовать его для троллинга. Вопрос- какой мотор потянет сей комплект 3.6, 4. или 5 л.с ? Может кто тягает такой комплект. Вот думаю 3.6 л.с. потянет или нет. Переплачивать не хочется за лишние лошади, основной мотор 50. Места ловли ВОЛГА.

Всем здравия, подскажите пожалуйста лодка Триера 420 плюс двое рыбанутых по . Хочу поставить допмотор( докатку) и использовать его для троллинга. Вопрос- какой мотор потянет сей комплект 3.6, 4. или 5 л.с ? Может кто тягает такой комплект. Вот думаю 3.6 л.с. потянет или нет. Переплачивать не хочется за лишние лошади, основной мотор 50. Места ловли ВОЛГА.
5 как минимум, а то и 6. Волга против течки тяжело будет.

Я смотрел много статей. Возможно, что все врут, но за докатку ГИМС может оштрафовать на серьёзную сумму.

Я смотрел много статей. Возможно, что все врут, но за докатку ГИМС может оштрафовать на серьёзную сумму.
Хорошая информация,надо уточнить по поводу регистрации докатки. Благодарю

Докатка - она для того, чтобы дойти до берега при отказе основного мотора.
Большинство хитропопых, кто считает, что маленький мотор меньше ест, забыв всю физику, которой их учили несколько лет в школе, закончили или заканчивают плохо. Чаще, очень плохо.
Из тех, кто серьезно занимается этой рыбалкой- троллингом, Н И К О Г Д А на маленьком моторе не дорожат. Разве что, без течения и в полный!!!! штиль.
Термин "потянет" - весьма условен. Если АКП мотора удастся опустить ниже уровня среза транца, то на 3 лс можно ожидать по штилю примерно 5-6 км/час, а на 5 лс 7-8 км/час.
Но, при этом надо помнить, что... порыв ветра развернет лодку на раздва и моргнуть не успеешь, как все лески шнуры окажутся на винте мотора. Хорошо, если одного. Чем заканчиваются подобные эксперименты видно на фото - яяя.JPG...выдавленный сальник, работа редуктора без масла и... 20, а если повезет то и 50-70 килоруб придется принести в сервис.

Кроилово неминуемо ведет к попадалову (народная мудрость). :coolio:
Никаких законных оснований для административных штрафов за "докатку" ЗАКОНОМ не предусмотрено. Разводить лохов никому пока не запрещено! :D

Тот же забор, на котором написано, что свыше 5 сил права нужны :)

Докатка - она для того, чтобы дойти до берега при отказе основного мотора.
Большинство хитропопых, кто считает, что маленький мотор меньше ест, забыв всю физику, которой их учили несколько лет в школе, закончили или заканчивают плохо. Чаще, очень плохо.
Из тех, кто серьезно занимается этой рыбалкой- троллингом, Н И К О Г Д А на маленьком моторе не дорожат. Разве что, без течения и в полный!!!! штиль.
Термин "потянет" - весьма условен. Если АКП мотора удастся опустить ниже уровня среза транца, то на 3 лс можно ожидать по штилю примерно 5-6 км/час, а на 5 лс 7-8 км/час.
Но, при этом надо помнить, что... порыв ветра развернет лодку на раздва и моргнуть не успеешь, как все лески шнуры окажутся на винте мотора. Хорошо, если одного. Чем заканчиваются подобные эксперименты видно на фото - Посмотреть вложение 12321713...выдавленный сальник, работа редуктора без масла и... 20, а если повезет то и 50-70 килоруб придется принести в сервис.

Кроилово неминуемо ведет к попадалову (народная мудрость). :coolio:
Никаких законных оснований для административных штрафов за "докатку" ЗАКОНОМ не предусмотрено. Разводить лохов никому пока не запрещено!
Прочитал ваш опус, по мне так полная ерунда. Сколько лет рыбачим на всяких моторах в том числе и на пятерках. Ничего подобного не происходило,и два спиннинга ( у двух человек по 1спиннингу) намотать на винт это надо быть или сильно нетрезвым или начинающим.

Прочитал ваш опус, по мне так полная ерунда. Сколько лет рыбачим на всяких моторах в том числе и на пятерках. Ничего подобного не происходило,и два спиннинга ( у двух человек по 1спиннингу) намотать на винт это надо быть или сильно нетрезвым или начинающим.
Я и троем дорожил по на палке на рыло. Ни разу свои на винт не намотал. Чужие собирал. У них с таргой 8 штук а может и больше. Там элементарно накрутишь. Там настоящий троллинг.

Прочитал ваш опус, по мне так полная ерунда.
Прочитал ваш опус, по мне, так полное непонимание того, о чем я написал выше.
Сколько лет рыбачим на всяких моторах в том числе и на пятерках.
Не понимать значение докатки и обычного мотора 5 лс - это и есть дилетантизм.
ичего подобного не происходило,и два спиннинга ( у двух человек по 1спиннингу) намотать на винт это надо быть или сильно нетрезвым или начинающим.
А это не понимание физики и характера движения лодки под докаткой против ветра. И 20 спиннингов или два, без разницы, итог одинаковый...Не у одного человека, а у десятков, которые занимаются дорожкой совсем не первый год.

Херня полная - лодка 4,6 - мотор 60 2т
И , что наверное ему т.е. мотору в радость на холостых пыхтеть..)))
3,5 тоха с этим справляется хорошо , но нога s при хорошем волнении выскакивает с прохватами , поэтому продал и ищу 5ку с ногой L , так то и 3,5 с Lь кой справился бы...

Херня полная - лодка 4,6 - мотор 60 2т
Вот это действительно херня ПОЛНЕЙШАЯ. Ставить мотор мощнее 30 сил 2 такта. С головой точно дружбы нет и посоветоваться не с кем, печалька.
3,5 тоха с этим справляется хорошо
Просто забористый бред.
, но нога s при хорошем волнении выскакивает с прохватами
Подтверждение первого тезиса.
, поэтому продал и ищу 5ку с ногой L
Потом будешь искать редуктор от L, вертикальный вал от L, а если повезет, то и маховик и КШМ. Ты уже не первый,. во многих сервисах смогут подсказать дорогу. :D :thumbtwoup:
, так то и 3,5 с Lь кой справился бы...
Сказочников - просто море!!!:thumbtwoup:

Вот это действительно херня ПОЛНЕЙШАЯ. Ставить мотор мощнее 30 сил 2 такта. С головой точно дружбы нет и посоветоваться не с кем, печалька.
Ну не как некоторые ...))) выходы не частые поэтому бенз не считаю ...)))), 20 литров на день , вполне нармально ! Основная рыбалка джиг , дорожка так иногда ...)))) нет к ней тяги ...
Сказочников - просто море!!!:thumbtwoup:
Ну, ну ...)))) , может у вас есть 5ка L 2т - то сказочник возьмет)))

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх