Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти. (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти.
Следующий вопрос к профессионалам - на какую длину , после прищепки нужно отпускать основную леску с воблером ?, и ещё , если не трудно - то объясните как себя поведёт воблер на даун ригере к примеру с 9ти метровым заглублением - а мне его надо провести на 6ти метрах ?, мне кажется он обязан уходить отвесно под лодку и пойдёт ниже груза ?, или это не так ? Или для проводки по 6ти метрам нужно подбирать воблер , ну скажем до 4х - 5ти метровым заглублением - что бы он не мог нырнуть глубже груза ?
всё правильно заглубление воблера например 5м и гиря на 3 отпущена в сумме 8 будет

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

:thumbdown:
очень не согласен.как строй спиненга-так и воблера и скорсти зависит улов.
палку с тестом 50гр может сломать на любой скорости если воб большой типа халки
а вот если рапалку маленькую , но с заглублением 4-6 вполне можно, но всё равно палку узлом вязать будет , оптимальны на мой взгляд палки с тестом 100- 200, но с мягким кончиком ( относительно мягким) , что бы добавлять игры вобу

всё правильно заглубление воблера например 5м и гиря на 3 отпущена в сумме 8 будет

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

Не согласен , груз дауна на три метра , основная плетня от прищепки пусть два метра , а воб ставим заглублением 8 метров - и что имеем ?, воб вытянет плетню на два метра и будет идти на пяти метрах - практически под грузом - по тому что заглубиться вобу на 8 метров не даст основня плетня , которая два метра - или я ошибаюсь ? Да , на счёт длинны основной плетни после прищепки и до воба - вопрос остаётся открытым , какова должна быть эта длинна ?

Ну где вы все , опытные троллингисты и дорожечники ???,,, на верное на рыбалке !!! Два дня ни кто не может дать ответ или совет - ну сколько же длинна основной плетни от прищепки даунригера и до воблера ???

какая рыба в качестве цели?

вечером выложу названия и фото воблеров что пользую сам
одна условная группа работает в наших широтах , вторая условная группа качественне работает в бассейне НВ

скромненько так, А как же фото?

Всем доброй ночи!Заинтересовался троллингом,но вот интересен такой момент,воблер с заглубление 3-5м.,при троллении начинает цеплять дно на 7метрах!Что я делаю не так,может слишком далеко отпускаю воблер или еще в чем дело?Как определить что воблер идет на нужной глубине?

Всем доброй ночи!Заинтересовался троллингом,но вот интересен такой момент,воблер с заглубление 3-5м.,при троллении начинает цеплять дно на 7метрах!Что я делаю не так,может слишком далеко отпускаю воблер или еще в чем дело?Как определить что воблер идет на нужной глубине?
на заглубление влияют:
1. скорость
2. виаметр лесы
3. размотка катушки

Я так понимаю чем тоньше леска,тем воблеру легче заглубиться,чем меньше спуск лески,тем меньше у него заглубление?Я старался чуть дальше делать спуск,т.к думал что так лучше,рыба не будет бояться звука мотора)))

Я так понимаю чем тоньше леска,тем воблеру легче заглубиться,чем меньше спуск лески,тем меньше у него заглубление?Я старался чуть дальше делать спуск,т.к думал что так лучше,рыба не будет бояться звука мотора)))
Если ловля происходит на глубине более 3м то звука мотора рыпь не боится,даже есть такое мнение,что наоборот привлекает.На счет короткого отпуска не парься,у меня клюет даже на 15м.отпуска.Если только начинаешь ловить троллингом то весьма поучительно посмотреть видео Щербаковых,они там довольно детально все описывают.На упаковках вобов пишут заглубление при кастинге,в основном,.Некоторые фирмы производители указывают две величины,при кастинге и троллинге,но эти величины весьма относительные и зависят от многих факторов таких как течение,диаметр шнура,профиль шнура,отпуск лески,плотность воды.Так что реальное заглубление у каждого будет своим,применительно к местным условиям.

Если ловля происходит на глубине более 3м то звука мотора рыпь не боится,даже есть такое мнение,что наоборот привлекает.На счет короткого отпуска не парься,у меня клюет даже на 15м.отпуска.Если только начинаешь ловить троллингом то весьма поучительно посмотреть видео Щербаковых,они там довольно детально все описывают.На упаковках вобов пишут заглубление при кастинге,в основном,.Некоторые фирмы производители указывают две величины,при кастинге и троллинге,но эти величины весьма относительные и зависят от многих факторов таких как течение,диаметр шнура,профиль шнура,отпуск лески,плотность воды.Так что реальное заглубление у каждого будет своим,применительно к местным условиям.
правильно тут надо эксперементровать , снизте скорость , подмотайте лесу , ( чем дальше воблер болтается, тем больше вероятность схлопывания если ловить на 2-3 палки)

... на счёт длинны основной плетни после прищепки и до воба - вопрос остаётся открытым , какова должна быть эта длинна ?
как Вашей душе угодно. Я отпускаю от 10 до 30 м, в зависимости от глубины, чем меньше, тем дальше.

наиболее эффективная длинна отпуска вычисляется только методом проб и ошибок

вечером выложу названия и фото воблеров что пользую сам
одна условная группа работает в наших широтах , вторая условная группа качественне работает в бассейне НВ
:laduh::laduh::laduh::laduh:

застежка на груз дауна, в прищепку шнур от спина, на шнур воблер.
сам буду пробывать осваивать этот вид ловли

Все эти прищепки расчитаны исключительно на леску(моно), поэтому возможны варианты. Либо шнур будет оттуда самопроизвольно выезжать, либо очень быстро наставит рисок на поверзностях губок.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

воблер с заглубление 3-5м.,при троллении начинает цеплять дно на 7метрах!

Воблер уходит из кильватера лодки(на которой стоит эхолот) в сторону и начинает цеплять русловую бровку или какие-то донные препятсвия.
Либо изначально сделана неверная оценка заглубления приманки.

1 Ока район, Коломна -Белоомут,90%
2 Истра, Руза 9%
3 Ока в районе Касимова 1%

Сори только добрался до воблеров, вот первые фото
слева направо 1 ряд
1. HAlco -щука
2. Halco крупная щука-сом
3. YoZuri -Щука-Судак
4. YoZuri-Щука-Судак
5. YoZuri-Щука-Судак
слева направо 2 ряд
1. YoZuri-Щука-Судак