Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти.
а, и куча видео: http://www.offshoretackle.com/youtube.html
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а, и куча видео:
К сожалению на видео (из-за низкого качества) не очень понятно, как эта приспособа действует. Жизненна ли она или развод![]()
...ничем не закрыт - Это так и должно быть?
Уважаемый VA Piter
Я прикупил вот такой кораблик.
Подскажите с обратной стороны - голый пенопласт, ничем не закрыт - Это так и должно быть?
Да, действительно у вас в голове каша...Здравствуйте.
Извините, что встреваю в разговор, но из-за ваших разноплановых обзываний одних и тех-же девайсов у таких начинающих тралингуев как я, в башке каша. Это не кораблики, а минипланеры. Давайте их называть так, как это было задумано изначально. А то умники на протяжении нескольких страниц объясняют, как ловят на планеры, в итоге оказывается что это минипланеры. Это как гольф(автомобиль) и мини гольф(игра). Совершенно разные способы тролинга.
Здравствуйте. Тему пока читаю, но время поджимает. Хочу заказать из-за бугра спининги для тролинга Daiwa Heartland®-HLD. Ссылка http://www.daiwa.com/rod/detail.aspx?id=525&parentid=522. .
Да, действительно у вас в голове каша...![]()
Давай наченем с того, что будем говорить по теме, не обсуждая ничьих!!! личных качеств, привязанностей и возможностей.
Теперь по Дайве...
Я знаком на протяжении 12 (а может и более) лет со СтрайкФорсом в различных модификациях - планер, даун и параван. Палки разрабатывались на основани рекомендаций тех, кто ловит лосося в Скандинавии. В целом достойные удочки за свою цену. Правда, через 7-8 лет эксплуатации у кого-то разносился стык, у кого-то катушкодержатель. Но 600-900 рублей - не такие уж и деньги для спиннинга.
То, что касается этой таблицы, то лично у меня больше вопросов, чем ответов и, тем более, рекомендаций.
1 Зачем использовать для тролинговых палок уголь и тем более, высокомодульный.
2. Зачем на легком троллинге нужны ролики (тунцов под центнер у нас не водится).
3. Что это за минипланерная удочка с тестом по леске 8-16 либров, минимум должно быть 10-25. А на практике леска 0,4 имеет разрывное более 12 кг= 30 либрам
4. Зачем дипсидайверная снасть 10,6 фута. 9 максимальный размер с которым удобно работать в катере, все что больше - гиммор.
5. Зачем кольца из оксида алюминия, они бы еще кристаллы Сваровски в ручку впендюрили.
6. Какие "ACTION" может быть на троллинговых снастях?Классика - это строй "J", и никаких других.
7. Какие "ПОВЕРЫ" могут быть у троллинговых снастей? Тест по леске весьма условно и все. А там даже Лайт.
Это так Фукусима повляла?
Для дауна нужна удочка 8-9 футов. Это специальная снасть со строем "J". При срыве с клипсы груза, она должна подсечь рыбу.
Какие там внизу будут приманки - без разницы, весь вес приманки и ее сопротивление, приложены только к клипсе. А там может висеть помимо приманки еще и флэшер, который тоже имеет большое сопротивление. Сам спиннинг "заряжается" за счет натяжения лески между катушкой и клипсой. В Карелии обычно ловят на лески от 0,4 -0,5 мм , вот и считай, какой тестдолжен быть у спиннинга.
Дипси Дайверы, на мой взгляд - глупость несусветная, я от них отказался после 2-х рыбалок. Но, кому-то нравится.
Удочки для минипланеров - 6- 7 футов не более. Из того, что там есть(ссылка), ничего не подобрать. Я использовал вначале СтрайкФорсы, а потом перешел на ТРОЛЛИНГ МАСТЕР, и совершенно не жалею. У них тест по леске - 15-40(опять же леска 0,4-0,45 мм).
http://www.youtube.com/watch?v=TApNfRn-cik
+100 по поводу всех этих дипси, правда иногда, наверное из за того, что выбросить жалко, как в том анекдоте губы жгет , а бросить жплко...иногда ставлю, а потом снимаю...из арсенала все же пытаюсь выложить...