Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти.
Всем привет!
Посмотрите, пжлст, характеристики мульта, подойдёт для троллинга?:wacko:

Это образец катушки для заброса, но приспособить:), конечно, можно. И, судя по лесоукладчику, дружит и с леской и со шнуром.
Обычные катушки для речного - озерного троллинга имеют отношение в районе 4:1. Особая скорость подмотки совершенно не нужна, главное, не давать слабины. А если учесть, что лодка продолжает движение, с скоростью 1 м/сек, то катушкой, у которой передача более 5:1 , вываживать нормальную рыбу (то, что более 5 кг, а о трофейных размерах, я вообще молчу), становится проблематично.

VA Piter, подскажите, пожалуйста!

Какой из вариантов заглубления, без использования даунригера, лучше - хуже или не приемлем. Не хочется "изобретать велосипед"

Варианты изобразил на приложенной картинке.

Условия трола - широкие реки + узкие (~ 1км ширины) ,русловые водохранилища.

Вложения

• trol2.jpg
    28.8 КБ · Просмотры: 577
    trol2.jpg
Может подскажет кто,где сейчас в подмосковье потролить можно,что бы к месту спуска лодки можно было нормально подъехать,а не грязь месить.Интересует южное направление,от новорязанки до киевки.Если можно,то со ссылкой или координатами.:helpsmilie:Завтра последний тёплый денёк на неделе...

Под Каширой есть (шебенка), всегда по весне туда ездим,
если интересно набери, тел. ниже.

VA Piter, подскажите, пожалуйста!

Какой из вариантов заглубления, без использования даунригера, лучше - хуже или не приемлем. Не хочется "изобретать велосипед"

Варианты изобразил на приложенной картинке.

Условия трола - широкие реки + узкие (~ 1км ширины) ,русловые водохранилища.

Они все приемлемы, но для разных условий немного отличаются.
Я при обследовании придонного слоя, ставил груз на тройном вертлюге на леске длиной 700-1000 мм, а приманку (не важно что), на родном шнуре длиной 500-3000 мм.
В этом случае отпуск небольшой, не более 30 метров, а чаще - короче. И скорость проводки до 4км/час, но лучше ловилось на совсем маленьких скоростях 1,5-2,5 км/час.
Груз на ниппельной резинке ставлю при пелагической ловле (в толще воды, заведомо, чтобы не касалось дна).
Там груз на основном шнуре или на леске (если планерные спиннинги). Расстояние от груза до приманки от 1 метра до 12-15 метров(если приманка идет с флешером).
Здесь отпуск большой от 40 до 70 метров и скорости проводки от 2,5 до 6.0 км/час

Всем ДВС. Подскажите пожалуйста начинающему. Для троллинга нужно покупать воблеры с маркировкой F т.е. плавающие или можно использовать и другие :hmm: И как они будут себя везти при проводке.

Всем ДВС. Подскажите пожалуйста начинающему. Для троллинга нужно покупать воблеры с маркировкой F т.е. плавающие или можно использовать и другие :hmm: И как они будут себя везти при проводке.

Для троллинга подходят любые воблеры.
Их основной критерий - уловистость.

А вот вопрос про проводку - очень емкий. Главное, чтобы воблер не зваливался на бок и не всплывал. Если он под водой - значит он играет.

Заглубление приманки выбирается исходя из глубин водоема. Желательно чтоб приманка шла в непосредственной близости от дна и обладала собственной игрой.
Если вы новичек не поленитесь почитать тему, большинство вопросов такого плана отпадут. Удачи

Приежай половом!!! И все станет ясно:friends:

Подскажите новичку. В прошлом году начал осваивать троллинг. Рыбачу на оке, глубины от 3 до 8 м. Спин был банакс мега под
мясорубку с тестом до 35 (гнет его не сказать, что сильно) и совсем дешевый китай аля крокодил, но с ним плохо чувствую поклевку и рука устает. Приобрел мульт абу С3, плетню прошку 30 лб. Воблерами в основном закупился- рапала, бандиты, бомберы, цурибито и халко. Теперь ищу спин с тестом до 60 гр, возможно еще один мощнее 80-90. Посоветуйте варианты, пожалуйста. Бюджет приемлимо 1,5 тыс. Дорогие за 4 тыс понимаю, что смысла покупать нет.

Заглубление приманки выбирается исходя из глубин водоема. Желательно чтоб приманка шла в непосредственной близости от дна и обладала собственной игрой.
Если вы новичек не поленитесь почитать тему, большинство вопросов такого плана отпадут. Удачи

Да тему я осилил от начало до конца:yes:Очень много полезного узнал. Мне вот что не понятно:если я ловлю на плавающий воблер с заглублением до 1м с дополнительной подгрузкой, он будет идти где то на метр ниже моего груза. А если я повешу тонущий, где он будет работать-ниже,выше или на одной оси с грузом?:neznayu:

---------- Сообщение добавлено в 03:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:43 ----------

Приежай половом!!! И все станет ясно:friends:

Спасибо за приглашение. Я в Москве работаю, а ловлю в Беларуссии,сам от туда. Так что уж лучше вы к нам:thumbtwoup:

Подскажите новичку. ВТеперь ищу спин с тестом до 60 гр, возможно еще один мощнее 80-90. Посоветуйте варианты, пожалуйста. Бюджет приемлимо 1,5 тыс.

У меня Wonder ultimate power 70 210, тест 28-70 длина 210 carbon, по мне самое то для глубинников. Сильно его не гнет, при зацепах тяну лодку против течения - не ломается, легкий, короткий.

Подскажите новичку. В прошлом году начал осваивать троллинг. Рыбачу на оке, глубины от 3 до 8 м. Спин был банакс мега под
мясорубку с тестом до 35 (гнет его не сказать, что сильно) и совсем дешевый китай аля крокодил, но с ним плохо чувствую поклевку и рука устает. Приобрел мульт абу С3, плетню прошку 30 лб. Воблерами в основном закупился- рапала, бандиты, бомберы, цурибито и халко. Теперь ищу спин с тестом до 60 гр, возможно еще один мощнее 80-90. Посоветуйте варианты, пожалуйста. Бюджет приемлимо 1,5 тыс. Дорогие за 4 тыс понимаю, что смысла покупать нет.

До 5-6м я троллю Талоном ви+ 7-28гр (Цирубито дип чакер 75 например), возьми дешовый спин до 45гр или любой стеклопласт до 60гр 900р.

Здравствуйте уважаемые специалисты-троллингисты!Тему читаю,но дошел пока до 30-й страницы.Поэтому,если было обсуждение,то направьте в нужное место.
В прошлом году троллинговал,даже поймал несколько судаков.Пользовался "Крокодилом" с тестом до 250 и мясорубкой.Нынче хочу немного "подрости".
Завезли в нашу "деревню" такие катушки Jin Tai Troll 600CS со счетчиком,цена 1500р.
Как думаете не дорого за Китай,фирма еще всякие воблеры и спининги делает.По катушкам ни каких отзывов и информации не нашел.
Других в магазине нет,и если что надо ехать в центр.
Катушку в руках покрутил,рычажками пощелкал,счетчик проверил,но я не особо в мультах понимаю,не больше чем в простых лебёдках:).
Посоветуйте что,а?:pardon:

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх