Требуется помощь от более опытных владельцев резиновых лодок. (Просматривает: 1)

С нами с
19.07.2021
Требуется помощь от более опытных владельцев резиновых лодок.
Доброго дня, форумчане! Досталась мне в наследство лодка Adventure S-250. Всё нравится, замечательно, но есть и отрицательные моменты. Итак, самый, наверное, главный минус - утеряны уключины для весёл. Ввиду отсутствия у меня опыта по эксплуатации резиновых лодок, подобрать правильные уключины я сам не смогу и прошу Вашей помощи. Возможно, кто-то знает где можно их купить. Второй минус - отсутствуют вёсла. Подскажите, какие именно вёсла нужно мне прикупить, с учётом первого минуса - уключин. Может быть вообще будет гораздо проще купить и поставить новые уключины, а также купить вёсла сразу же под них, а не заниматься игрой во взрослое "лего". Может быть кто-нибудь подскажет хорошую компанию/частного мастера, которые занимаются ремонтом резиновых лодок. Понимаю, что скорее всего проще продать эту лодку и купить новую, как раз собирался покупать, но лодка мне стала дорога как память в свете недавних событий.

Вложения

• IMG_20230509_122642.jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20230509_122642.jpg
  • IMG_20230509_122702.jpg
    89.5 КБ · Просмотры: 91
    IMG_20230509_122702.jpg
  • IMG_20230509_122738.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20230509_122738.jpg
Доброго дня, форумчане! Досталась мне в наследство лодка Adventure S-250. Всё нравится, замечательно, но есть и отрицательные моменты. Итак, самый, наверное, главный минус - утеряны уключины для весёл. Ввиду отсутствия у меня опыта по эксплуатации резиновых лодок, подобрать правильные уключины я сам не смогу и прошу Вашей помощи. Возможно, кто-то знает где можно их купить. Второй минус - отсутствуют вёсла. Подскажите, какие именно вёсла нужно мне прикупить, с учётом первого минуса - уключин. Может быть вообще будет гораздо проще купить и поставить новые уключины, а также купить вёсла сразу же под них, а не заниматься игрой во взрослое "лего". Может быть кто-нибудь подскажет хорошую компанию/частного мастера, которые занимаются ремонтом резиновых лодок. Понимаю, что скорее всего проще продать эту лодку и купить новую, как раз собирался покупать, но лодка мне стала дорога как память в свете недавних событий.
Весла бери любые на какие глаз ляжет,в автомагазине купи шпильку м 10,подходящюю по длинне и колпачковую гайку м 10.

Весла бери любые на какие глаз ляжет,в автомагазине купи шпильку м 10,подходящюю по длинне и колпачковую гайку м 10.
Подскажите, пожалуйста, а далее мне с этим набором что делать? Для понимания: я в этом деле вообще профан. Вёсла есть, но они без каких-либо отверстий. Я правильно понимаю, что шпилька и гайка будут как крепеж для вёсел. А вот в самих вёслах отверстия высверлить?

Сикосари, спасибо огромное что откликнулись, но проблема в том, что у меня иные уключины.

Возможно ли мои старые уключины заменить на те, которые Вы мне прислали? Я так понимаю, что нужно будет старые как-то демонтировать и на их место установить новые?

Вложения

• 6e058c0e35bb332ca20f69bd98b5cb9b.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 66
    6e058c0e35bb332ca20f69bd98b5cb9b.jpg
Подскажите, пожалуйста, а далее мне с этим набором что делать?
Чаще всего подобные лодки используются как грузовой прицеп для заброски и отдыха на островах...для всего остального вполне достаточно обычных гребков...следующее это весло от байдарки только если оно уже есть.... дальнейшее выклёвывание своего мозга только на ваше усмотрение.

Кинул ссылку инфу по вашей уключине в личку, может чем поможет или натолкнет на мысль.

Подскажите, пожалуйста, а далее мне с этим набором что делать? Для понимания: я в этом деле вообще профан. Вёсла есть, но они без каких-либо отверстий. Я правильно понимаю, что шпилька и гайка будут как крепеж для вёсел. А вот в самих вёслах отверстия высверлить?
В твоей уключине есть резьба?на фото плохо видно

С учётом экзотичности штатных уключин - скорее всего, самый правильный совет :thumbupq:
Только дополнил бы - лучше искать шпильку (болт) с короткой резьбовой частью, чтобы втулка весла работала по гладкой поверхности, а не по резьбе, иначе сотрётся быстро.
Вёсла - на столь мелкую и узкую лодку 160-е могут оказаться избыточно длинными, хотя можно и их попробовать. Одни из самых дешёвых вёсел в Москве - на рынке Садовод, но только не в рыболовном отделе, а на т.н. «китайском» рыболовном ряду на вещевом рынке.

С учётом экзотичности штатных уключин - скорее всего, самый правильный совет :thumbupq:
Только дополнил бы - лучше искать шпильку (болт) с короткой резьбовой частью, чтобы втулка весла работала по гладкой поверхности, а не по резьбе, иначе сотрётся быстро.
Вёсла - на столь мелкую и узкую лодку 160-е могут оказаться избыточно длинными, хотя можно и их попробовать. Одни из самых дешёвых вёсел в Москве - на рынке Садовод, но только не в рыболовном отделе, а на т.н. «китайском» рыболовном ряду на вещевом рынке.
Screenshot_2023-05-10-12-50-21-769-edit_com.android.chrome.jpg

На этой фотке не вижу ни одной подходящей для уключины (кстати, при условии, что в этих блестящих квадратиках на фото уключин действительно сохранилась резьба). Я бы взял что-то типа шатунного болта (только резьбу проверить на соответствие)
Хотя… пожалуй, действительно, проще купить готовые заводские уключины и наклеить рядом. По деньгам почти так же выйдет, но пользоваться будет удобней.

Последнее редактирование:
Много зависит от значимости лодки и частоты пользования.... и чем чаще пользование тем практичней её минимизация до возможности переноски вручную...а если раз в год на ней гонять кружки то лучше сразу планировать на ней вместо вёсел фанеру под мотор.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх