"TRAPER" вопросы по прикормкам и ароматизаторам. (Просматривают: 2)

"TRAPER" вопросы по прикормкам и ароматизаторам.
с целью во время закорма создавать мутное облако. В осноном ориентир крупная рыба, но как правило она подходит видя активность мелкой рыбёшки

Из моего опыта, как правило, бывает все наоборот. Для крупной рыбы лучше муть не создавать. Мелочь может и подойдет, а вот крупняк точно не подкатит.
Для ловли крупной рыбы лучше использовать крупнофракционные прикормки. Например серию "BIG CARP".
А пылящие прикормки конечно есть например "EXPLOSIVE" в серии "Gold", но это все-таки для ловли уклейки больше подойдет, чем для ловли крупной рыбы.

Получил весной для пробы прикормку Трапер серия голд эксперт черная.
Внимательно читал пояснения сотрудников. Но попорядку.
Времени было немного поэтому взял 1 пакет.
В 4-30 на канале. Прикормку в таз, бустер в миску и немного воды. Размешал вылил и треть бустера на стенках (ведь писали об этом :(). Еще воды, тщательно перемешал и в прикорку. прошелся венчиком, и вижу, что переувлажнил.... Ладно пусть постоит, а я пока разложусь. Спустя 20 мин. ситуация улучшилась, но несовсем. К производителю вопросов нет, сам напортачил. Как всегда самый главный вопрос "Что делать?"
Порылся в машине и нашел ведерко с остатками база спорт.
Дальше просто.
Прикормку через сито, пару горстей базы (брал одной рукой), снова венчиком и снова через сито. Немного постояла пока я мерил дистанцию и :) вроде огрехи исправил. Да вместе с бустером вылил немного карп-зумовского ароматизатора фидер. (на первом фото виден еще и ДИП острые специи) Добавил мелкого, полбанки сабанеевского опарыша (которая 200 мл.) Наживка опарыш и крупный. через 30 мин первая поклевка. Еще одна, еще...
А вот потом поклевки пошли через заброс, кроме периода прохода 2-х теплоходов и 2-х барж. Итог на втором фото, но не весь, там все лещики,12 шт., калибра 25-30 см (не взвешивал). Все более мелкое отпускалось. Бонусов не было, но такого удовольствия от рыбалки я еще не получал.
Уехал в начале десятого. Пока складывался пообщался с соседом и поделился с ним остатками прикормки (вроде бывает на сайте, может что добавит), заодно обсудили с ним толщину поводка и пришли к выводу, что его 0,18 толстоват.
Выводов несколько:
- прикормка в условиях канала сработала прекрасно,
- при увлажнении оч осторожно с количеством воды,
- огрехи замешивания исправляются добавлением небольшого количества сухой прикормки и ситом.
- так как времени было мало, проведу еще одну пробу в более спокойных условиях.
Рыбачил 12.06 на излюбленном месте, труба со стороны Рождественно.

Вложения

• 12062011058.jpg
    132.5 КБ · Просмотры: 471
    12062011058.jpg
  • 12062011060.jpg
    81 КБ · Просмотры: 470
    12062011060.jpg
Последнее редактирование:
Скажите,у вас есть желтые и красные красители для прикормки и сколько стоят? Не пачкают руки?

Добрый день! Недавно для смешивания в разл.пропорциях приобрел "Карп","Лещ","Фидер","Универсальный" и "Река". При открытии пакета "Река" уловил запах аниса.Подскажите,смешивается ли данная прикормка с прикормками других серий,имеющих, как правило, сладкий кондитерский аромат?

Скажите,у вас есть желтые и красные красители для прикормки и сколько стоят? Не пачкают руки?

Руки пачкают любые красители. :D Они на то и красители, что красить.
Другой вопрос как эта краска отмывается.
"Трапер" отмывается нормально, проблем с этим особых не было. Я мешусь как правило шуруповертом, поэтому вообще с этой проблемой не сталкиваюсь. А если вообще не хочется пачкать руки, в аптеке купите хирургические одноразовые перчатки. Стоят копейки. Замесил и выбросил.
В наличии есть и красная краска и желтая.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

Добрый день! Недавно для смешивания в разл.пропорциях приобрел "Карп","Лещ","Фидер","Универсальный" и "Река". При открытии пакета "Река" уловил запах аниса.Подскажите,смешивается ли данная прикормка с прикормками других серий,имеющих, как правило, сладкий кондитерский аромат?

Мешать можно любые прикормки между собой. Надо только понимать зачем это делать и что на выходе вы хотите получить. Так как все прикормки имеют свои свойства, запахи, цвета и т.д.
Если задача понятна, мешайте на здоровья. У прикормки нет проблем с несовместимостью. :D

.
Выпускается 17!! различных запахов данного атрактанта.
Самые популярные - Анис, Чеснок, Фидер, Кориандр, Карп-Линь-Карась, Ваниль, Клубника, Лещ, Плотва.
.
Покупаю Лещ. У него ярко выраженная пряная тема ароматов.
Ну скажем так - не всегда рулит.
Есть еще конечно Ванильно-чесноные-клубничные варианты не нацеленные на определённую рыбу.
А вот лещ, но не пряной направленности есть? Мне не попадаелся, но может именно не попадался?

Покупаю Лещ. У него ярко выраженная пряная тема ароматов.
Ну скажем так - не всегда рулит.
Есть еще конечно Ванильно-чесноные-клубничные варианты не нацеленные на определённую рыбу.
А вот лещ, но не пряной направленности есть? Мне не попадаелся, но может именно не попадался?

Если покупать не 70 граммовую баночку, а 250 граммовые пакеты атрактантов то выбор будет явно больше. В пакетах выпускается 26 различных запахов!!
Самый большой выбор по лещу.
Есть Лещ "Belge", Лещ "Expert", "Лещ-Густера", Лещ "Sekret", Лещ "Special". Последнии два атрактанта сделаны специально для соотвествующих серий прикормок. Так же можно применять для леща и атрактанты "Big Fish", "Ваниль", "Тутти- фрутти".

Добрый день,какие атрактанты лучше работают по лещу на Иваньковском и на подмосковных вдхр.?Сам пробывал Лещ "Expert,Лещ "Sekret, Ваниль(фасовка по 250гр.) но разницы особой не заметил.Спрашиваю по тому ,что пользуюсь только прикормками TRAPER,а вариантов множество и проверить их не хватит времени, к тому же у меня в городе Клину нет магазина и приходиться закупать про запас,вот и сейчас добиваю прошлогодние остатки и решаю что прикупить уже более целенаправленно.Заранее спасибо за ответ.

Добрый день,какие атрактанты лучше работают по лещу на Иваньковском и на подмосковных вдхр.?Сам пробывал Лещ "Expert,Лещ "Sekret, Ваниль(фасовка по 250гр.) но разницы особой не заметил.Спрашиваю по тому ,что пользуюсь только прикормками TRAPER,а вариантов множество и проверить их не хватит времени, к тому же у меня в городе Клину нет магазина и приходиться закупать про запас,вот и сейчас добиваю прошлогодние остатки и решаю что прикупить уже более целенаправленно.Заранее спасибо за ответ.

Я не думаю, что Иваньковское или какое-то другое водохранилище Подмосковья, чем-то по ароматике могу выделятся среди других. И на них надо испоьзовать что-то особенное. То что знал про ароматизаторы для леща написал постом выше.

Недавно завершился Чемпионат Европы по ловле рыбы на поплавочную удочку.

Чемпионом Европы стал польский спортсмен из спортивной команды "TRAPER"
Виктор Валчак (Wiktor Walczak)! :kubok::kubok:

В состав сборной команды Польши входят еще два спортсмена из спортивного клуба "TRAPER" - Войцех Камински (Wojciech Kamiński) и Гжегош Мазурчак (Grzegorz Mazurczak).
Команда Польши заняла шестое место из 27 участников.
Клуб "TRAPER" семь раз за последние десять лет становился Чемпионом Польши!

В ближайшее время постараемся узнать о рецептах прикормки применяемой Чемпионом на Европейском первенстве.

Вложения

• DSC02068.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 64
    DSC02068.jpg
  • DSC02109.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 45
    DSC02109.jpg
  • DSC02110.jpg
    59 КБ · Просмотры: 41
    DSC02110.jpg
  • DSC02140.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 36
    DSC02140.jpg
  • DSC02146.jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 36
    DSC02146.jpg
  • DSC02155.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 38
    DSC02155.jpg
У меня стоит банка сухой добавки, "чеснок" от трапер. там написано на 5 кг прикормки. Вопрос, я несведущ в этой теме, разве на всю массу прикормки чеснок добавляют?

У меня стоит банка сухой добавки, "чеснок" от трапер. там написано на 5 кг прикормки. Вопрос, я несведущ в этой теме, разве на всю массу прикормки чеснок добавляют?

Пугает само слово "чеснок"? :)
Ароматизаторы добавляют как в прикормку так насадку (тесто, пасты). На упаковке написана приблизительная концентрация ароматизатора на кг прикормки. Это для удобства понимания, сколько сыпать к примеру на один килограмм и сколько на 5.
А чеснок бывает даже очень не плохо по карасю работает, да и лещ так же не плохо на него отзывается.

Вопрос по поводу пропорций.
Купил Аромат плотва супер 250 мл.сколько на сколько с водой разводить (для замеса прикормки).
С уважением.

Вопрос по поводу пропорций.
Купил Аромат плотва супер 250 мл.сколько на сколько с водой разводить (для замеса прикормки).
С уважением.

Ароматику разводят водой для лучшего ее впитывания в прикормку.
В некоторых случаях ароматику добавляют и в чистом виде, не разбавляя водой.
Процентное соотношение воды и ароматики не важно.
Важно количество ароматики на кг прикормки и важно общее количество воды.
Можно развести нужное количество ароматики в небольшом количестве воды, а уже потом, доводить прикормку до нужной кондиции обычной водой.
Примерный расход 250 мл банки Аромата, при стандартных условиях, на 5 кг прикормки. Если нужно усилить ароматику прикормки или наоборот сделать ее не слишком насыщенной, то расход меняется в нужную сторону.

Собираюсь на три недели на рыбалку в Псковскую область. Ловить буду леща в озере с прозрачной водой и слабым течением в основном ночью на донку(глубина 4-5 м.). Хочу попробовать в этом рецепте http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1216716&postcount=9 заменить горох на пеллетс а уникорм на Траперовскую сыпучку и арому и добавить мелассы. Поскольку всего этого у Трапера несколько видов прошу посоветовать оптимальную (и бюджетную брать буду много) комбинацию на леща: сыпучка, пеллетс, арома, меласса.:)
З.Ы. Fishprofi, я так понимаю, магазин для безработных рыболовов: "Мы работаем с Пн по Пт с 9 до 18", "Доставка машиной с Пн по Пт,с 10 до 17". Когда же у нас продавцы начнут подстраиваться под покупателей, а не наоборот.:angry:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх