Транспортировка,хранение и эксплуатация лодок ПВХ (Просматривает: 1)

С нами с
10.01.2011
Транспортировка,хранение и эксплуатация лодок ПВХ
Четыре сзона отходил на Баджере 340,Мерк..15.На глиссер бес проблем,управляемость прек-я,Перевернуться не пришлось,хотя нераз попадал в серь-й шторм.НО вот беда у моего верного Баджера стали отклеи-ся почти все пластиковые крепления включая соеденения транца с баллонами.Купил СанМарину 330 но боюсь повторения беды.Район рыбалки Волгог-е водохран. Камышин.Есть подозрения ,что беда от чрезмерно тёплого лета и постоянного сворачивания лодки.Буду рад узнать другие мнения и советы как продлить жизнь лодке из ПВХ.

Четыре сзона отходил на Баджере 340,Мерк..15.На глиссер бес проблем,управляемость прек-я,Перевернуться не пришлось,хотя нераз попадал в серь-й шторм.НО вот беда у моего верного Баджера стали отклеи-ся почти все пластиковые крепления включая соеденения транца с баллонами.Купил СанМарину 330 но боюсь повторения беды.Район рыбалки Волгог-е водохран. Камышин.Есть подозрения ,что беда от чрезмерно тёплого лета и постоянного сворачивания лодки.Буду рад узнать другие мнения и советы как продлить жизнь лодке из ПВХ.
... не думаю что лето виновато, не в Сахаре же мы , а в средней полосе. У меня на самой долгой лодке (почти пять лет) N330 даже намеков не было на отклеивание никаких. Знаю лодку ПВХ 360-го размера ей уже под десятку лет наверно,- до сих пор человек ничего не клеит. Думаю просто конкретный экземпляр попался такой тебе, кста сколько была заводская гарантия на швы, раньше вроде писали?

Приятно встретить земляка на этом сайте. 
Может и от жаркого лета такая напасть быть запросто! Летом солнце раскаляет все так, что рукой не дотронуться! Привозил как-то летом туда свою лодку, на ней было две заплаты, до этого продержались без нареканий 2 года, а в Камышине и до конца отпуска не дожили - пришлось клеить по новому.
Мне представляется выход из этой ситуации либо внимательно следить за давлением в балонах, либо сразу с новья вклеить предохранительный клапан (хотя говорят качество у них не ахти - если расчитан на 0,4 атм, то может начинать спускать и при 0,2. Да и при глисировании по волнам от резких толчков и ударов может подтравливать, но тут уж надо выбирать самому). А частота сборки-разборки ИМХО не влияет на всякого рода отклеивание - нагрузки ведь никакой при этом на эти элименты нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх