Транспортировка мотора (Просматривает: 1)

С нами с
24.08.2011
Транспортировка мотора
Уважаемые! Не совсем владею компьютером,если что простите. Хотелось бы узнать как перевозить в машине четырехтактные моторы. Лодка у меня Badger Sport Line 370 AL катается на прицепе Зубренок,а моторYAMAHA F 8 CMHS перевожу в багажнике. Народ говорит нельзя это делать. Кто как это делает. Спасибо.

Транспортировка мотора
В руководстве написано и нарисовано. Как правило ложится на бок, где румпель и под голову чего-нибудь подложи. После перевозки и постановки в вертикальное положение возможно маленькое подтекание масла по винту (у меня на мерке-25 так). На каких-то моделях парни перегибают шланг сапуна (не пробовал, не знаю).

Транспортировка мотора
а мой бывший т5 4т после перевозки на боку с минуту светил красным глазом давления.начал возить стоя-давление моментом.

Транспортировка мотора
Уважаемые! Не совсем владею компьютером,если что простите. Хотелось бы узнать как перевозить в машине четырехтактные моторы. Лодка у меня Badger Sport Line 370 AL катается на прицепе Зубренок,а моторYAMAHA F 8 CMHS перевожу в багажнике. Народ говорит нельзя это делать. Кто как это делает. Спасибо.

У меня тако-же мотор. Вожу в багажнике на румпеле, а под голову ему кожаную подушку от дивана для амортизации. Живет моторчик так все лето в машине. Никогда никакого масла, бензина(бенз не вырабатываю) и никаких проблем! Моторчик хороший, работает-просто сказка!

Транспортировка мотора
Т.е. не обязательно брать 2-х тактник, чтобы перевозить в горизонтали?
Хочу моторчик купить, решить никак не могу... Использовать буду не много (около 30 часов - сезон). Хочу 5 л.с. на лодку 320, машина 10-ка, там только в горизонтальном положении.
И подскажите: ничего не вытекает из мотора при перевозке, был случай у меня - перевозил газульку сузуки 2 л.с. (старенький мотор), что то там открылось и часть бензина вытекло, так потом неделю проветривал машину!
Да и вес тоже значение имеет, вообщем по перевозке подскажите владельцы, может какие особенности есть...

Транспортировка мотора
Т.е. не обязательно брать 2-х тактник, чтобы перевозить в горизонтали?

Не обязательно, в горизонтали можно возить и 4-х тактник, только соблюдая инструкции, на каком боку возить.

P.S. Некоторые новые 4-х тактники уже и к этому не критичны.

Транспортировка мотора
Не обязательно, в горизонтали можно возить и 4-х тактник, только соблюдая инструкции, на каком боку возить.

P.S. Некоторые новые 4-х тактники уже и к этому не критичны.
А моя инструкция на МФ 15, почемто не срулила. На рекомендованном боку масло попало в цилиндры. А заметил после транспортировки подтёки под двигателем, т.е. получается масло вытекло через выпускной тракт. Выдержал мотор в вертикальном положении, протёр свечи, проверил уровень масла и впуть. Пока полёт нормальный. В дополнение к инструкции, соломку (подушку) подстилать не помешает (имхо). А если подушку повыше, то и инструкция побоку. А ещё я купил тележку и перевожу или вертикально или на стороне румпеля и, как я понимаю на стороне противоположной ГБЦ (картера). Тележка рулит. И вся недолга. С уважением.:)

Транспортировка мотора
Подозреваю мог быть перелив масла, разок по разгильдяйству своему такое у меня случилось... :-)
Поехал на обкатку, а сколько масла лить забыл и инструкцию не взял, так и вылил больше чем надо.
а потом подтёки были... тоже вытер и больше не повторялось :-)

Транспортировка мотора
на рыбалку гоняю на уазе,для транспортировки 4-х такника в горизонтальном положении,в кузове за кабиной на каркасе тента прикрепил доску толщиной 5см.,на неё прикручиваю движок а под "сапок"прокладку с прорезью на пол кузова,удочки тоже креплю на каркасе вдоль бортов под потолком на резиновые зажимы.

Транспортировка мотора
я вожу на шниве: мот кладу на рекомендуемый бок, но головой на сумку с лодкой, так что голова выше ноги:yes: и мот лежит приблизительно под углом в 30 град. никаких проблем не было ни разу.:)

Транспортировка мотора
я вожу на шниве: мот кладу на рекомендуемый бок, но головой на сумку с лодкой, так что голова выше ноги:yes: и мот лежит приблизительно под углом в 30 град. никаких проблем не было ни разу.:)

Я в основном вожу на ваз2109 за водительским сиденьем сапог на коврик башка на сиденье(заднее) и под башку ещо и бак помещается но скоко раз возил лежа ни когда проблем не было была хонда 5 лыс а щас парсун 15 4т(кстати за сиденьем места не много получается занимает очень выгодное положение )

Транспортировка мотора
Я свой Парсун 5 4-такта тоже вожу на румпеле в багажнике Калины. Месяц стоял на балконе, а вчера решил на Озерне спин помочить. Положил на румпель, но под голову не подкладывал ничего, итак места мало. В результате вместо рыбалки интим с мотором. На холостых вроде работает, но не долго, минуты 3-4. Даешь газу- начинает колбасить, работает не ровно, на передаче не тянет вообще и глохнет.. Свеча черная и влажная. Думаю теперь разбирать и смотреть надо. Но стремно.
Для меня + у 4-т только один - я на рыбалку редко выезжаю, поэтому бензин в конце сразу в бак машины сливаю. Теперь о 2-т начинаю думать.

Транспортировка мотора
У меня в инструкции четко обозначен бок,на котором надо хранить и перевозить. Точно-не на румпеле
В последний раз(после того как я все-таки вставил чеку) завелся со второго раза,секунд 30 покоптил дымком,и больше никаких отклонений

Транспортировка мотора
а может кто фото выложит кто как перевозит ? недавно купил Тохатсу 5 л.с. 4-х тактн вот думаю теперь как лучше положить в ваз 2110

Транспортировка мотора
а может кто фото выложит кто как перевозит ? недавно купил Тохатсу 5 л.с. 4-х тактн вот думаю теперь как лучше положить в ваз 2110
Не, ну я не понял...... Инструкции что ли нет?
Да и на самом моторе наверняка написано - на каком боку надо...
Я чего-то вообще не понял этой проблемы.......

Сейчас смотрят

Назад
Вверх