Транспортировка маховых удилищ (Просматривает: 1)

С нами с
16.06.2010
Транспортировка маховых удилищ
С наступившим Новым Годом и Рождеством коллеги! :D
Подскажите пожалуйста, как Вы доставляете свои орудия труда к месту ловли. А именно в чем?...
Я все время таскаю в жестком чехле на молнии - JAXON. В него спокойно помещаются 4 маха - 1Х6м, 2х7м, 1х9м... Но мой арсенал постепенно растет и на рыбалку я всегда беру 4 маха с указанными выше длинами... Да к тому-же, планирую приобрести телескопическую ручку для подсака (4м)... Также беспокоит тот факт, что во время транспортировки удилища в чехле стучат друг об друга - все-же это не есть гуд. Может каждое удилище класть в отдельный тубус, а потом в общий чехол (как штекер)??? Все-же удилища у меня не дешевые и очень жалко потерять их по таким досадным причинам...
Кто что подскажет? :wacko:

С наступившим Новым Годом и Рождеством коллеги! :D
Подскажите пожалуйста, как Вы доставляете свои орудия труда к месту ловли. А именно в чем?...
Я все время таскаю в жестком чехле на молнии - JAXON. В него спокойно помещаются 4 маха - 1Х6м, 2х7м, 1х9м... Но мой арсенал постепенно растет и на рыбалку я всегда беру 4 маха с указанными выше длинами... Да к тому-же, планирую приобрести телескопическую ручку для подсака (4м)... Также беспокоит тот факт, что во время транспортировки удилища в чехле стучат друг об друга - все-же это не есть гуд. Может каждое удилище класть в отдельный тубус, а потом в общий чехол (как штекер)??? Все-же удилища у меня не дешевые и очень жалко потерять их по таким досадным причинам...

Поиск рулит! http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=571839&postcount=114

Может каждое удилище класть в отдельный тубус, а потом в общий чехол
Вполне достаточно использовать штатные чехлы для удилищ.
Для транспортировки обязательно купить сумку чехол для переноски удилищ. В не бюджетных версиях - каждому удилищу своя секция, в бюджетных есть липучки для крепления. Если упаковать удилища в штатных чехлах в такую сумку( чехол) то греметь и биться ничего не будет.

Также беспокоит тот факт, что во время транспортировки удилища в чехле стучат друг об друга - все-же это не есть гуд. Может каждое удилище класть в отдельный тубус, а потом в общий чехол (как штекер)??? Все-же удилища у меня не дешевые и очень жалко потерять их по таким досадным причинам...

Да уж 4 удилища на рыбалку.... хотя дедки и на 10 шт. умудряються ловить.
Теперь по существу.
Доставка до водоема-ТОЛЬКО ЖЕСТКИЙ ТУБУС. (штекер) но не суть важно.
Раз уже есть жесткий тубус, то проблему можно решить следующим образом:
Есть такой магазин Леруа Мерлен. В нем продается теплоизоляционный материал для труб разного диаметра с отверстием внутри (мягкий, кажеться по 2 метра он идет). Отрезается колечко от этой трубы, вставляется в удилище, а само удилище в тубус. никакого биения, никаго громыхания, ни каких потертостей и трещин. Подбор это уже самому (со штангелем или без, сколько колец одевать и на сколько удилищ, только опытным путем подбирается).
Смысл думаю понятен.

Купи нормальный чехол :)
Я, например, использую отличный полужесткий чехол с 2-мя отделениями и в каждое можно поместить 3-4 удилища которые крепятся липучками и отделены друг от друга.
Чехлов много разных, походи по магазинам, наверняка найдешь что тебе подойдет.

Да уж 4 удилища на рыбалку.... хотя дедки и на 10 шт. умудряються ловить.

Ловлю всегда одной удочкой. Но беру всегда 4... Все 4-ре удилища абсолютно разные по своим свойствам и соответственно предназначены для разных условий ловли. Зачастую (особенно в начале сезона), приходится 2-3 раза менять водоем за одну рыбалку - разведка :hmm:. Бывает что после озера хочется заехать на канал... И т.д... Короче причин много, почему бы и нет? Все 4 удилища весят меньше 900 грамм, это для меня достаточно посильная ноша. Да и люблю я, когда все под рукой. Кто-нибудь этот чехол знает? http://maver-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=165123203
Или какие посоветуете из реально существующих в продаже??? Всем спасибо.

У меня Acropolis КВ-6 уже пять лет. Где только мы с ним не лазили, были и падения - всё цело:tanz:.

Такой вот футляр?
Футляр полужесткий на пластиковой основе. Защищает от внешних повреждений. Рассчитан на 5 спиннингов без катушек, или на 3 спиннинга и 2 удочки с катушками. Имеет отдельную секцию для подставок. Предусмотрено фиксированное крепление удилищ . Материал: полиэстер D600, жесткий каркас (пластик), подкладка полиэстер D75 Длина: 190

Вложения

• store_apendix_big918_1093.jpg
    19.9 КБ · Просмотры: 94
    store_apendix_big918_1093.jpg
Вожу всегда в жестком тубусе, диаметром 110 мм. Помещается 6 махалок, и еще остается место. Все удочки в индивидуальных чехлах и тубус внутри обтянут материей - но это и минус, по ней плохо скользят бархатные чехлы.

Ловлю всегда одной удочкой. Но беру всегда 4...

Кто-нибудь этот чехол знает? http://maver-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=165123203
Или какие посоветуете из реально существующих в продаже??? Всем спасибо.

Тогда штекер это НАШЕ все. от 2 метрового кита на уклейку, до 13 метрового на любую другую рыбу. ИМХО.

В любом мягком чехле все удилища нужно возить в жестких тубусах. Например как киты в прозрачный жесткий тубус, потом в этот чехол все тубусы.
Много случаев было когда в мягких чехлах то багажником , то кто то наступит, то .... сам один раз так попал со старенькой МИКАДОЙ., тем более если удилища дорогостоящие, то их все равно нужно в жесткие тубусы, а уж потом в чехол. Как то так.

Тогда штекер это НАШЕ все. от 2 метрового кита на уклейку, до 13 метрового на любую другую рыбу. ИМХО.

Штекер конечно хорошая штука. Но я к нему морально не готов... 80% рыбалок я посещаю на своих двух. Таскать всю приблуду штекерную на себе очень тяжко. Также для штекера необходимо пространство сзади, для откатов. Я же очень люблю рыбачить на новых, неизвестных для меня водоемах и зачастую нет места для работы штекером.

Штекер конечно хорошая штука. Но я к нему морально не готов... 80% рыбалок я посещаю на своих двух. Таскать всю приблуду штекерную на себе очень тяжко. Также для штекера необходимо пространство сзади, для откатов. Я же очень люблю рыбачить на новых, неизвестных для меня водоемах и зачастую нет места для работы штекером.

По поводу выбора спорить не буду каждому свое.
По поводу места для отката... Сколько посетил водоемов, но ни разу не встретил такого где нельзя откатить. Ловя на поребрике за спиной через метр, стена высокая метровая. откатывай по ходу берега кто мешает?. не очень удобно. Но таких мест по крайней мере я не встречал. Если только рыбачить на острове диаметром метр или с лодки. Но это другая пестня. Вот махать девяткой, где подлесок или много деревьев- вот это нереально.

По поводу чехла или тубуса. бери или жесткий или полужесткий. И будет тебе счастье....

По поводу выбора спорить не буду каждому свое.
По поводу места для отката... Сколько посетил водоемов, но ни разу не встретил такого где нельзя откатить. Ловя на поребрике за спиной через метр, стена высокая метровая. откатывай по ходу берега кто мешает?. не очень удобно. Но таких мест по крайней мере я не встречал. Если только рыбачить на острове диаметром метр или с лодки. Но это другая пестня. Вот махать девяткой, где подлесок или много деревьев- вот это нереально.

Оффтоп, но мест таких полно... Например на Нарских, на косе... По бокам кусты, сзади обрыв высотой с полметра и сразу-же дорога. Деревьев нет - для маха рай. Ну да ладно, мы не об этом.
Да, все-же надо ехать и щупать руками, глазами и кошельком.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх