транспортировка лодки пвх (Просматривает: 1)

С нами с
27.01.2010
транспортировка лодки пвх
Уважаемые коллеги по увлечению, хотел бы поинтересоваться следующим:
1) как решаете проблему транспортировки лодки из дома до машины, из машины до водоема, учитывая немалый вес лодки.
2) реально ли самому изготовить транцевые колеса учитывая то, что стоят они недешево
Сам поглядываю на лодку Yamaran F370 ее вес 74 кг в сборе. Подскажите у кого есть такая лодка сколько весит каждая сумка отдельно (лодка и пайол) Заранее спасибо

1) как решаете проблему транспортировки лодки из дома до машины, из машины до водоема, учитывая немалый вес лодки.
2) реально ли самому изготовить транцевые колеса учитывая то, что стоят они недешево
Сам поглядываю на лодку Yamaran F370 ее вес 74 кг в сборе. Подскажите у кого есть такая лодка сколько весит каждая сумка отдельно (лодка и пайол) Заранее спасибо

в транспортную сумку вставляешь фанеру, к ней крепишь колеса - вуаля:coolio:

... колеса изготовить реально, но если не из черняшки(нержавейка) и качественно и все приобретать, то ненамного дешевле выходит, хотя если есть материал дармовой да знакомый сварщик+токарь и ненужные колеса на тележке - то почему бы и нет, у меня в свое время, правда очень давно, получилось.

Купил на рынке тележку, аля мечта "въетнамского оккупанта" с колёсами помощьнее, на неё гружу, прихватываю резинками и качу куды надо :)

Вложения

• 2451_110.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 125
    2451_110.jpg
А как с/на 5 этаж без лифта переть? Я думаю весь комплект в машине на весь сезон оставлять. А машину на платную стоянку.

А если типа рюкзака к сумкам лямки приделать?

andyback, с передышками :( сам в такой же ситуации и о лифте мечтаю...... а в машине тоже не вариант возить, хотя уже две недели параход вожу после покатушек, токась мотор затащил..

Скажите а насколько вредно для лодки из пвх, если первое время пока нет транцевых колес я буду например метров 10-20 тащить её до воды волоком а потом так же из воды?
P S просто у меня еще никогда не было лодки из пвх:helpsmilie:

Транцевые колеса сварганил сам. Бюджет вышел примерно 500 рублей. Лодку и мотор до машины тащить тяжеловато, но меня это устраивает.

Вчера перетаскивал один сумки с шкурой и поелами F-390 из прицепа в пустую квартиру на первом этаже. Тяжеловато. Хотя сумки очень удобные и здоровьем не обижен. Комплект только для двоих, иначе спине кирдык... и таскать лодку по земле, как то жалковато, колеса отличный вариант... Сборка лодки в одну морду не доставляет больших проблем , а вот дотащить до воды...

Вчера перетаскивал один сумки с шкурой и поелами F-390 из прицепа в пустую квартиру на первом этаже. Тяжеловато. Хотя сумки очень удобные и здоровьем не обижен. Комплект только для двоих, иначе спине кирдык... и таскать лодку по земле, как то жалковато, колеса отличный вариант... Сборка лодки в одну морду не доставляет больших проблем , а вот дотащить до воды...
Вы не могли бы сказать примерный вес каждой из сумок,, т.е какая примерно развесовка? Насколько стоек материал пвх к повреждениям (камыш, песок, мелкая галька и тд)?:helpsmilie:

Вес сумок приблизительно одинаков, а вот по стойкости материала к истиранию ни чего сказать не могу повторюсь, проще купить колеса хотя по камышам таскал каймана, ничего страшного ни произошло, даже небыло царапин. Хотя однажды при переноске (нес держа с низу за транец) уронил и подрал пвх в районе транца, очень неприятно. На новую лодку сразу купил колеса, чтобы избежать досадных недоразумений.

У мня акваджет 380,из-за не хватки времени катался один раз, поэтому мало чего умею, в характеристиках указан вес 83 кг, я так думаю это в собранном виде,колеса есть,спускали я брат отец,не богатыри,но все жэ ,.....тяжеловато,берег был обрывистый,думаю по накатанному берегу проблем быть не должно, да и мотор 15 хонда киллограм 50 весит, кто что посоветует, как быстрее ее собрать, и спустить в одно лицо? Причем сумки (пайолы)отдельно лодка ношу в одно лицо, моторчик тока не удобно таскать

Скажите а насколько вредно для лодки из пвх, если первое время пока нет транцевых колес я буду например метров 10-20 тащить её до воды волоком а потом так же из воды?
P S просто у меня еще никогда не было лодки из пвх:helpsmilie:

Можно таскать! Выдержит. На то он и ПВХ!

Можно таскать! Выдержит. На то он и ПВХ!

:neznayu::neznayu: НЕЛЬЗЯ !!!! Вы,господа хорошие, забыли наверно , что у нас около водоемов полно народу водку пьет, бутылки бьет. Стекло битое быстро пропорет накачанную лодку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх