Транспортировка червя и опарыша??? (Просматривает: 1)

С нами с
06.11.2010
Транспортировка червя и опарыша???
Всем здраствуйте, вопрос мой конечно не по времени года, но уж просто наболело.
Подскажите как лучше перевозить на авто и хранить червя и опарыша в теплую погоду, если собираюсь ехать за пару тыс км и пробыть на рыбалке около недели. Может кто знает способы сохранения наживки?

Сейчас в продаже есть различные термосумки,позволяющие долго хранить и перевозить наживку в теплую погоду.
А по опарышу могу смело порекомендовать т.н. "долгоживущий опарыш" от компании Сабанеев.Он может долго храниться без потери качества и без дополнительных средств и холодильников.Знаю людей,у которых в условиях прошедшего аномально жаркого лета,это опарыш несколько суток оставался в багажнике авто(!) и ничего с ним не случалось....:thumbupq:
А в холодильнике....У меня вот в холодильнике осталась одна баночка,купленная аж в начале июля.И ничего,личинки как новенькие.
Вообщем,с сабанеевским опарышем,даже проеховши пару тыщ км за неделю абсолютно ничего не случится! :)

Опарыша так далеко не вожу, а червя в Астрахань возим так - берется фанерный ящик(посылочный), выстилается тряпкой по всей внутренней поверхности(тряпки оставить с запасом), засыпается земля с червем, накрывается остатком тряпки. Земля начинает подсыхать - смачиваю(главное не переборщить, а то больто локальное получится:)). На реке выкапываю неглубокую ямку в теньке, оный ящик ставлю туда. Подсыхает землица-смачиваю. На 2-3 недели отпуска хватает.

Всем здраствуйте, вопрос мой конечно не по времени года, но уж просто наболело.
Подскажите как лучше перевозить на авто и хранить червя и опарыша в теплую погоду, если собираюсь ехать за пару тыс км и пробыть на рыбалке около недели. Может кто знает способы сохранения наживки?
Мы отказались от транспортировки на Н.В. земляных червей.Возим или навозных или из компостной ямы.Они привыкшие к повышенной температуре.

Всем огромное спасибо, с ящиком с землей вариант понравился))) сам не додумался)))

Всем огромное спасибо, с ящиком с землей вариант понравился))) сам не додумался)))

Кто нить придумал что нить лучше? Поделись пжалоста, а то запаривается в дороге регулярно :obidno:

Купите дендробену...Да,дороже,но без проблем туда и обратно.

Кто нить придумал что нить лучше? Поделись пжалоста, а то запаривается в дороге регулярно :obidno:

А чего еще выдумывать. У меня друзья были на Ахтубе в середине августа, в тени + 42 и нормально. Ящик из под патронов выстелен плотной х/б тканью. Перед погрузкой в дорогу желательно сутки
подержать все это в холодильнике, а по приезде ящик в землю в тени. :thumbupq:

Поделюсь своим опытом длительного сохранения червей.

Рыбачим на Ахтубе уже много лет, в основном ловим леща на кольцо/яйца и поэтому червя всегда нужно много. Способ транспортировки и сохранения червей в условиях астраханской жары, можно сказать, выстрадан на личном опыте и ошибках.

1. Нужно правильно подобрать грунт, для этого я использую дерн, который выкапываю между деревьев липы, замечено, если в нем есть клевер, это улучшает его качества. Выкапываю дерн длинным прямоугольником и обстукиваю лишнюю землю. Важно, оставшаяся земля должна быть черной ни капли песка и не должно быть ни одного земляного муравья. Дальше хорошо сбрызгиваю этот дерн водой - воду не лить! Это первое. Теперь второе. беру из соснового леса мох - не сильно сырой. И третье необходим навозный перегной. Далее берем увлажненный дерн, накладываем на него слой мха и перегноя и заворачиваем его в некий рулет. Все идеальный грунт для червей готов.
2. Тара. Мы отказались от всяких там ящиков, мешков и тому подобного, так как через щели черви вылезают и закрывать их тоже проблема. Сейчас я использую пластиковое 30 литровое ведро. Кладу получивышийся грунтовый рулет в ведро обязательно вертикально, сверху на ведро кладу тонкую прочную тряпку и фиксирую ее к ведру несколькими витками рыболовной резинки. Важно правильно подобрать тряпку, чтобы ее не пронзили черви и не выползли.

3. Транспортировка. Во время подготовки к рыбалке и копания червей храню ведро в гараже в погребе. Перед выездом ставлю ведро в прицеп предварительно обернув его несколько раз туристическим ковриком-пенкой, а сверху и снизу вставляю круги, вырезанные из мягкого пенопласта. Также предварительно замораживаю две- три полторашки воды и в день выезда вставляю их в грунт. После пути в 1300 км при окружающей температуре 42 градуса, как правило, лед еще не успевает полностью растаять. По приезду на рыбалку первым делом рою погреб и ставлю туда червей. Важный момент - для червей в погребе нужно вырыть еще одну ямку, поставить туда ведро с червями так, чтобы выглядывал только верх ведра с натянутой тряпкой, а стенки присыпать землей и с наружней стороны полить эту землю водой.

Если сделать все правильно, то в таких условиях черви будут жить несколько месяцев и будут размножаться. Водой не поливать ни капли-чуть переборщите и все сгниет. если необходимо увлажнить- порежьте картошки и равномерно распределите в грунте. Дерн в таре должен быть положен обязательно вертикально, чтобы при транспортировке грунт не уплотнялся, это тоже очень важно. Еще тонкость - если вы подготовили грунт, запустили туда червей, а через несколько дней много червей ползают на поверхности - значит грунт подготовлен не правильно и черви в нем жить не будут.

Еще раз повторюсь, что все написанное выработано личной практикой за годы.
Надеюсь, что кто-то найдет в этом пользу.

Ещё ,если рыбачите в жару проблемы возникают сохранить дневной запас! Для этого использую пенопластовый коробок , который открывается с двух сторон плюс термосумку с элементами.

Понравилась идея компактного кофра для сохранения наживки в процессе ловли https://www.youtube.com/watch?v=WVGp6U38cFE .
ВСЕ примамбасы имеются в наличии(кофр для катушки,коробочки,хладоэлемент,пенофол самоклейка,лента-липучка)
На досуге надо сваять такой девайс.

Коробки маленькие и не удобные.Проще отдельно термосумку купить и пенопластовые коробки побольше.Многие бутылку с водой замораживают получается хладоэллемент и прохладный напиток!

Так-то термосумка имеется...в ней в лодке готовую прикормку вожу,чтоб не закисла в жару...но мыть не особо удобно...на днях прикупил https://www.youtube.com/watch?v=_5TKvny3nvI тот что на 18 литров...на видео-справа..обошёлся в 1 тыс руб в копейками.
В нём места для перевозки и для прикормки и для наживки выше крыши,а кофр для наживки,которая всегда под рукой.
psСегодня нашёл замену ''тряпичному"кофру для катушки...пластиковая коробка с крышкой из-под крепежа к пластиковым окнам..из неё буду ваять.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх