Транцевые плиты на лодке пвх (Просматривает: 1)

С нами с
02.01.2012
Транцевые плиты на лодке пвх
Добрый день ,нужна помощь или совет по тр плитам .Кто имеет, или кто ходил с такими.Какие есть приимущества от них,и недостатки.Крыло для ПЛМ на кав плиту не рассматриваю,только тр плиты.Заранее спасибо

День добрый (еще раз:)).
Прочитал в теме Посейдона почему вы этим озадачились.
Сначала действительно хотелось бы понять саму причину "дельфина". У меня мощность мотора та же, длина лодки тоже, но такого нет.
Но и скорости большой я достигнуть не могу... Тах только поставил, сейчас зима, попробую нескоро:), если раньше полагался на ощущения, считая что нет недокрута, то теперь, регулярно читая форум в этом не уверен.
Винт на 14, в одного скорость в подписи, с ДУ стала на пару км меньше.
Плюс немного был заглублен мотор.
На длинной лодке вроде понятно. С приятелем на его 5м казанке с Я50 дельфин изредка бывает в два лица, когда он за рулем, а я на заднем сидении. Как только сажусь рядом с ним - все ОК. Кав. плита мотора у него почти вровень с транцем...
Но вот на короткой лодке:hmm:, как у нас... Судя по выложенным вами фото, днище у транца идеально, плюс вы приблуду как у Анди пробовали:hmm:...
Т.е., понимаю так (поправте, если не прав) мощный мотор выталкивает лодку, затем не может удержать на скорости из за веса, нос плюхается в воду, мотор снова выталкивает и т.д по кругу...
Что именно сказал B58?
Плиты, по идее, должны исправить это, удлиннив смоченную поверхность...
Но вот так ли это у всех Касаток при такой мощности???
Прошу извинить за лузерские мысли вслух:), просто хотелось причину понять.

День добрый (еще раз:)).
Прочитал в теме Посейдона почему вы этим озадачились.
Сначала действительно хотелось бы понять саму причину "дельфина". У меня мощность мотора та же, длина лодки тоже, но такого нет.
Но и скорости большой я достигнуть не могу... Тах только поставил, сейчас зима, попробую нескоро:), если раньше полагался на ощущения, считая что нет недокрута, то теперь, регулярно читая форум в этом не уверен.
Винт на 14, в одного скорость в подписи, с ДУ стала на пару км меньше.
Плюс немного был заглублен мотор.
На длинной лодке вроде понятно. С приятелем на его 5м казанке с Я50 дельфин изредка бывает в два лица, когда он за рулем, а я на заднем сидении. Как только сажусь рядом с ним - все ОК. Кав. плита мотора у него почти вровень с транцем...
Но вот на короткой лодке:hmm:, как у нас... Судя по выложенным вами фото, днище у транца идеально, плюс вы приблуду как у Анди пробовали:hmm:...
Т.е., понимаю так (поправте, если не прав) мощный мотор выталкивает лодку, затем не может удержать на скорости из за веса, нос плюхается в воду, мотор снова выталкивает и т.д по кругу...
Что именно сказал B58?
Плиты, по идее, должны исправить это, удлиннив смоченную поверхность...
Но вот так ли это у всех Касаток при такой мощности???
Прошу извинить за лузерские мысли вслух:), просто хотелось причину понять.
Спасибо,что откликнулся,да задача пока для меня с тремя неизвестными,лодка гарантийная но это все в посл очередь,тут мне кажется вся бяка в распределении груза,корма сильно пригруженна,но это необходимый груз и в лодке как в гараже все на своих местах должно быть.Как я и писал нос начинает хлопать по воде когда скорость более35кмч,а это по тох 4500,и я не думаю что у всех Касаток так, как не каждый так грузит и распределяет вес в лодке.Все это происходит очень быстро,чуть больше скорость и сразу начинается дельф-ние и при сбрасывании скорости пропадает .Это не первая у меня лодка в таком размере,и загруженность такая же была но,такого не было.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

Винт стоял на 13,ПЛМ развивал только 4800,сейчас поставил на 12 стал раскручивать 5300,есть еще на 11 но пока не испытывал

Спасибо,что откликнулся,да задача пока для меня с тремя неизвестными,лодка гарантийная но это все в посл очередь,тут мне кажется вся бяка в распределении груза,корма сильно пригруженна,но это необходимый груз и в лодке как в гараже все на своих местах должно быть.Как я и писал нос начинает хлопать по воде когда скорость более35кмч,а это по тох 4500,и я не думаю что у всех Касаток так, как не каждый так грузит и распределяет вес в лодке.Все это происходит очень быстро,чуть больше скорость и сразу начинается дельф-ние и при сбрасывании скорости пропадает .Это не первая у меня лодка в таком размере,и загруженность такая же была но,такого не было.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

Винт стоял на 13,ПЛМ развивал только 4800,сейчас поставил на 12 стал раскручивать 5300,есть еще на 11 но пока не испытывал

Про заморочку с гарантией сам такой же, понимаю.
Как понять корма сильно пригружена? У меня так, если в одного (пишу про езду без ДУ) - я за румпелем (85кг)+бак литров 20 у самого транца. При выходе на глис всем телом сползал вперед, "кобра" 1-2сек., затем лодка идет нормально. На прямой даже полный газ давал:). Мотор на 3 дыре (у ямы их 5, на 2-й чуть легче, но скорость чуть меньше). Дельфина не было, скорее наоборот ощущение что лодка "подлипает", хоть и идет быстро.
А вот чего не видел со стороны - так это площади смоченной поверхности на скорости. Просил товарища проехать с таким распределением груза, он побоялся "кобры":(, толком не проехал, как и меня на камеру не снял...
Пишу к чему - чтобы причину выяснить. В чем она.
Смущает что обводы на фото на глаз - не придерешься...
Что же все таки B58 сказал? Понимаю что на другом форуме спрашивали, но лезть не охота.
А попробуйте (если можно, предлагаю на "ты") рулеткой померить расстояние от верхних точек вклейки транца до носа. Одинаковые ли они? И еще от концевиков до транца. и по миделю и по транцу от центра до баллонов... Всетаки, если дело будет в геометрии, наверное лучше с гарантией заморочится, чем еще на плиты тратится, имхо...

Блин:), самому интересно, кто что посоветует.
Видимо спецы еще не прочитали:).

P.S. Про инфу с оборотами на конкретных шагах винта спасибо. Подозревал я это. Хоть и марки разные, но все равно информация.

Давно хотел на ты но ...спасибо что предложил,Я правильно понял зовут Дмитрий?b58 пока предложил прижать ПЛМ к транцу,ну и выслать лодочку.На первом отв от транца лодка вообще непослушная,управление тяжелое,особенно при скорости.Когда выставлял ПЛМ на транце кав плита была паралельна днищу на 3 отв от транца,поэтому оптимально было 2-3 отв и управление легкое и лодка послушна до опред момента,этом момент мы и обсуждаем.Кобра при старте такая же и по времени тоже,как у тебе но я стартуя сразу стараюсь прибавить газ и она выходит нормально.Посмотри вот это правда там все сырое и ПЛМ еще на транце без подкладки,EXTREME FISHING 2011 (production www.kupidon-studio.ru) - YouTube но видно как она начинает дельфинировать ,на 1мин 45сек обрати внимание
На следующий выезд хочу мешок в нос положить кг 50 +пассажир попробовать уровнять корму и нос ,если и это не выгорит тогда ......буду думать

Последнее редактирование:
Давно хотел на ты но ...спасибо что предложил,Я правильно понял зовут Дмитрий?b58 пока предложил прижать ПЛМ к транцу,ну и выслать лодочку.На первом отв от транца лодка вообще непослушная,управление тяжелое,особенно при скорости.Когда выставлял ПЛМ на транце кав плита была паралельна днищу на 3 отв от транца,поэтому оптимально было 2-3 отв и управление легкое и лодка послушна до опред момента,этом момент мы и обсуждаем.Кобра при старте такая же и по времени тоже,как у тебе но я стартуя сразу стараюсь прибавить газ и она выходит нормально.Посмотри вот это правда там все сырое и ПЛМ еще на транце без подкладки,EXTREME FISHING 2011 (production www.kupidon-studio.ru) - YouTube но видно как она начинает дельфинировать ,на 1мин 45сек обрати внимание
На следующий выезд хочу мешок в нос положить кг 50 +пассажир попробовать уровнять корму и нос ,если и это не выгорит тогда ......буду думать

Да, все верно, Дима.
Видео, просто обалдел:laduh:, ну точно, Спилберг:). Класс!

По теме. Дельфин узрел, но вы как раз вдвоем на самой корме сидели, а как в одного? Или чтоб второй спереди сидел. Подозреваю, что если именно с такой развесовкой, то все объяснимо...
А кто вас двоих снимал:D? И под лодкой, когда дельфин:D. Понимаю что штатив какой то хитрый, но снято класс:)!

Стыдно после такого выкладывать:), но вот у меня в одного, правда уже с ДУ. Можно смотреть с 40-й секунды кильватерный след, видно что идет ровно, газа 2/3, ок. 40км/ч.

Про видео могу в личку ,а по поводу развесовки я же говорю что не зависимо где сидит пассаж все равно,он даже ложился на дно кокпита распределяли груз по всей лодке все равно.Ходил мерил как ты посоветовал,все четко см в см, блин заколдованная какая то ,а знаешь вот такое ощущение что гемор в какой то мелочи,а в какой не пойму

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

http://s017.**********/i431/1201/56/aaa3b7a58d7e.jpg
http://s012.**********/i319/1201/86/e692abf6b1d5.jpg
Вот защита транца видно черная полоса ,на Велходе подсказали что может это дает такое,но там выступ около 0.5мм совсем незначительный ,да и когда клеят такие вещи на заводе что они не предусматривают такое,вот где нужен b58 а до него не достучаться

Про видео могу в личку ,а по поводу развесовки я же говорю что не зависимо где сидит пассаж все равно,он даже ложился на дно кокпита распределяли груз по всей лодке все равно.Ходил мерил как ты посоветовал,все четко см в см, блин заколдованная какая то ,а знаешь вот такое ощущение что гемор в какой то мелочи,а в какой не пойму

Если не трудно, будет очень интересно про съемку:thumbupq: (конечно в личке), но подозреваю, что аппараты там тянут по ценникам поболее комплекта лодки с мотором:D. Все профессиональное дорого, но если к этому еще отличный монтаж и оператор:):thumbtwoup:. Молодец!

А в чем гемор, ... При распределении груза то же... Сам удивляюсь что никто не откликается:).
Видимо у большинства ребят 15-шки, 10-ки... На пвх-шках именно...
А профи, которые теорию знают еще не прочитали:).
Будем приподнимать тему.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2012 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено 04.01.2012 в 23:54 ----------

[/COLOR]http://s017.**********/i431/1201/56/aaa3b7a58d7e.jpg
http://s012.**********/i319/1201/86/e692abf6b1d5.jpg
Вот защита транца видно черная полоса ,на Велходе подсказали что может это дает такое,но там выступ около 0.5мм совсем незначительный ,да и когда клеят такие вещи на заводе что они не предусматривают такое,вот где нужен b58 а до него не достучаться

Имхо, да запросто!
Это по твоему пожеланию наклеивали?
Вот здесь я не разглядел этого(:punish:-про себя:)).
Мое мнение - это и есть причина:yes:.
Несколько мм, ДА на САМОМ СРЫВЕ!!!
Блин, удивлен:). (Посейдоном).

Дима я с таким сталкиваюсь впервые ,и думаю не у всех такое ,лодка просто супер и расставаться не хочу пока,тут просто надо ребятам быть по активнее,и может со всего и мы сообща найдем ответ на этот вопрос.Заранее спасибо всем,да и еще что бы не было лишних вопросов,эта тема поднималась не только на вашем форуме,и я всем очень благодарен за помощь,просто мне уже задают такие вопросы(если это преступление -Растреляйте меня)шутка

Дима я с таким сталкиваюсь впервые ,и думаю не у всех такое ,лодка просто супер и расставаться не хочу пока,тут просто надо ребятам быть по активнее,и может со всего и мы сообща найдем ответ на этот вопрос.Заранее спасибо всем,да и еще что бы не было лишних вопросов,эта тема поднималась не только на вашем форуме,и я всем очень благодарен за помощь,просто мне уже задают такие вопросы(если это преступление -Растреляйте меня)шутка

Да все правильно тему создал. А как иначе? Выяснить то надо...

Такое усиление по транцу ставится часто. И такой проблемы не должно от него возникнуть. Ставится такое уже много лет (и производится соответственная лента) . Были бы проблемы и на других лодках. Пусть откликнутся у кого есть на лодках такое усиление. Без разницы какая лодка. Чем больше информации, тем быстрей будет результат. Фото бы в профиль по днищу в районе транца? Может там пузыри ?

Такое усиление по транцу ставится часто. И такой проблемы не должно от него возникнуть. Ставится такое уже много лет (и производится соответственная лента) . Были бы проблемы и на других лодках. Пусть откликнутся у кого есть на лодках такое усиление. Без разницы какая лодка. Чем больше информации, тем быстрей будет результат. Фото бы в профиль по днищу в районе транца? Может там пузыри ?
Фото в соседней ветке лодки Посейдон,там выкладывал

Фото в соседней ветке лодки Посейдон,там выкладывал

Фото видел. Там не видно на сколько выступает усиление. Как вариант попробовать другой мотор (соседа). В живую то понятней.

Или всё таки загрузка. Как сами собирались- загрузить нос.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх