Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 12)

Тохатсу 9.8-какой он???
Лодка Флагман 320, рыбаки 90 кг и 80 кг, плюс бак 12 л и шмутяк

По идее должно хватить штатного винта. Хотя в любом случае про запас нужно иметь винт (как раз погрузовее), да и стоят они сейчас недорого. У меня так: штатный и Солас с 8-ым шагом.

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Андрей появился!:thumbtwoup: Куда таки пропадал? :coolio:
Кстати, за время твоего прогула мы тут прикупили родной тоховский скоростник 10" и улучшили свой-же предыдущий абсолютный рекорд на ПВХ лодке под НМ-9,8 до 46 (СОРОК ШЕСТЬ) км/ч.:yes: Лодка та-же, серийная, Солар-310, с доработанным (настроенным) интерцептором.
Давай покритикуй малость.:yes:
Так критиковать-то пока нечего...:coolio:
Ждём-с видео и показания тахометра и ЖПС.
Ну и конечно интересно услышать про управляемость такой лодки на скорости 46км\ч....:)

Тохатсу 9.8-какой он???
Влад, похоже и я это пропустил...:eek:... поподробнее пожалуйста !!! :yes:
Иван, привет!:friends: Так а что тут подробнее? Корешок мой Дима на своем серийном (с китайскими баллонами. Но с настроенным интерцептором.) "Солар310" под серийным "НМ9,8" в 2011 г. развил скорость (водоем без течения и ветра) 42 км/ч. Никто не поверил. Кроме тех, кто был с нами на рыбалке. Потом сняли пару роликов. Поверили. :D На очередных покатушках 2012г. - уже при огромной толпе свидетелей поставили винт 10" и скорость вышла более 45 км/ч. Пиковая 46 с копейками....:yes: Дима во 2-м заезде даже обогнал самый скоростной наш Солар-380 Петра ПэЧе!:D И это в классе лодок под 15 л.с.!!!:thumbtwoup: Собственно, вот и вся история! :D Посмотри оба фильма, весьма занимательно!:yes: Замер скорости в самом начале 2-й части!

http://www.youtube.com/watch?v=bwrE3TWgDf8
http://www.youtube.com/watch?v=fkJTcainIHc

Так критиковать-то пока нечего...:coolio:
Ждём-с видео и показания тахометра и ЖПС.
Ну и конечно интересно услышать про управляемость такой лодки на скорости 46км\ч....:)
Все уже давно есть! Это было 9 мая 2012 г. в День Победы! Я даже флаг ВМФ СССР купил для такого случая!
А вот управляемость, сам понимаешь......не очень, да и не ездит Дима с такой скоростью! Обычно мы идем колонной:D 30-35 км/ч. Просто забавно, когда кто-нибудь под 15-й вперед газанет, а тут Дима его и "делает"!:D

Тохатсу 9.8-какой он???
Не вижу связи. Разъясните.

Снимите колпак с мотора и посмотрите-при повороте румпеля от начала до треугольной метки дроссельная заслонка карбюратора не открывается, а движется тяга на опережение зажигания под маховиком.

Тохатсу 9.8-какой он???
Снимите колпак с мотора и посмотрите-при повороте румпеля от начала до треугольной метки дроссельная заслонка карбюратора не открывается, а движется тяга на опережение зажигания под маховиком.

Как нынче модно писать +1000.
Именно так все и происходит, как в прочем и у других моторов, например Ветерок :).При повороте румпеля начинает меняться опережение зажигания, а потом и поворачиваться дроссельная заслонка. Ближе к концу поворота румпеля опережение зажигания перестает изменяться, а заслонка открывается дальше, пока не достигнет полностью открытого положения.
ПЫ.СЫ. В прошлом году пытался измерить изменение оборотов при повороте румпеля до треугольной метки(пока дроссельная заслонка не начала поворачиваться) получилось что то около 100-150 оборотов, возможно это погрешность таха, но для полноты картины не мог не написать.

Тохатсу 9.8-какой он???
Как нынче модно писать +1000.
Именно так все и происходит, как в прочем и у других моторов, например Ветерок :).При повороте румпеля начинает меняться опережение зажигания, а потом и поворачиваться дроссельная заслонка. Ближе к концу поворота румпеля опережение зажигания перестает изменяться, а заслонка открывается дальше, пока не достигнет полностью открытого положения.
ПЫ.СЫ. В прошлом году пытался измерить изменение оборотов при повороте румпеля до треугольной метки(пока дроссельная заслонка не начала поворачиваться) получилось что то около 100-150 оборотов, возможно это погрешность таха, но для полноты картины не мог не написать.

Т.е. получается что "треугольная метка" - тот же холостой ход по объёму подачи смеси только с другим углом опережения зажигания (более оптимального для холодного пуска)? Просто я чуть ранее задавал вопрос про "треугольную метку".....

Тохатсу 9.8-какой он???
Т.е. получается что "треугольная метка" - тот же холостой ход по объёму подачи смеси только с другим углом опережения зажигания (более оптимального для холодного пуска)? Просто я чуть ранее задавал вопрос про "треугольную метку".....

Где то так и есть.

Тохатсу 9.8-какой он???

Уже ответили-так оно и есть.

Тохатсу 9.8-какой он???
... На очередных покатушках 2012г. - уже при огромной толпе свидетелей поставили винт 10" и скорость вышла более 45 км/ч. Пиковая 46 с копейками....
Вот бы ещё обороты в привязке к скорости узнать. Любопытно, на сколько реальный перекрут...:eek:

Тохатсу 9.8-какой он???
Ребята,подскажите.На днях смотрел видео про обкатку НОВЕНЬКОГО SUZUKI DF 20,так вот когда его достали из коробки,мужики проверяли уровень масла в ноге(редукторе) и его там оказалось мало,пришлось доливать. Вот скажите, и мне перед началом сезона ,тоже проверить уровень масла в ноге ,или не стоит.??? Спасибо.

Тохатсу 9.8-какой он???
Ребята,подскажите.На днях смотрел видео про обкатку НОВЕНЬКОГО SUZUKI DF 20,так вот когда его достали из коробки,мужики проверяли уровень масла в ноге(редукторе) и его там оказалось мало,пришлось доливать. Вот скажите, и мне перед началом сезона ,тоже проверить уровень масла в ноге ,или не стоит.??? Спасибо.
Я проверил.))) Дело двух минут,но потом спишь спокойно.Японцы то же люди..))))):D

Тохатсу 9.8-какой он???

Всё зависит от смены и работающего персонала, :D, лучше покупать моторы собранные в СРЕДУ!!! Видео есть в Ютубе. Стёб конечно, но выкрутить верхнюю пробку и щупом ткнуть не помешает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх