Тохатсу 9.8-какой он???
В поисковик забейте Винт для лодочного мотора Tohatsu 9.8 шаг 7.5, разборный композитный NEY Generation 2 на озоне 2747-------------НЕ РЕКЛАМА!а что по ценам ?
русфишинг не пропускает ссылку
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В поисковик забейте Винт для лодочного мотора Tohatsu 9.8 шаг 7.5, разборный композитный NEY Generation 2 на озоне 2747-------------НЕ РЕКЛАМА!а что по ценам ?
Я такое заливаю , в этом году таким же заменю , но не марин , а для бибики)))С маслом в бензин я всё понял..
С маслом в редуктор пол дня себе мозги делаю как я понял SAE 75-90 можно и 80-90 GL-4 или GL-5 а надо противо эмульсионные присадки или нафиг
Marine gear oil SAE 90 1L
Motul Translube Expert 75W90 1 л
парочку ответов бы кто что лил только специальное - для просто бибики не интересует
Заранее спасибо
Полностью согласен. Лично для меня, ежегодная замена масла в редукторе нужна, в основном, для проверки его состояния, на наличие эмульсии и пр.Очень расточительно, так тратить время
Берём любое масло GL-4/5
За 10 минут меняем его с помощью шприца Жане
И забываем об этом на 1 год
Ну, это если мотор в тепле хранить и сальники не пропускают. Два года назад сосед лодку вытащил из воды в конце ноября, на следующий день решил масло в редукторе поменять. Не успел. Ночью мороз, легким минус, редуктор раздуло - эмульсия была. Попал на ремонт.Полностью согласен. Лично для меня, ежегодная замена масла в редукторе нужна, в основном, для проверки его состояния, на наличие эмульсии и пр.
Противоэмульсионные присадки, оказывается не работают. Проводилось масса тестов, как ведёт себя маринистая и обычная трансмиссионка в редукторе при контакте с водой. Результаты практически одинаковые. А если учесть, что сейчас до 80% импортных масел составляет контрафакт, альтернативы трансмиссионки российского производства по сути нет.С маслом в бензин я всё понял..
С маслом в редуктор пол дня себе мозги делаю как я понял SAE 75-90 можно и 80-90 GL-4 или GL-5 а надо противо эмульсионные присадки или нафиг
Marine gear oil SAE 90 1L
Motul Translube Expert 75W90 1 л
парочку ответов бы кто что лил только специальное - для просто бибики не интересует
Заранее спасибо
Искра есть? Свечи мокрые?Хелп! Приехал обкатывать мотор, а он на заводится. Все по инструкции, свечи уже даже поменял. Что может быть?
Добрый день! Причин много, проверьте плотность подключения коннекторов шланга. Накачку топлива. Открыть клапан на баке. Попробуй без подсоса, немного добавив газа. В принципе не завести тоху сложноХелп! Приехал обкатывать мотор, а он на заводится. Все по инструкции, свечи уже даже поменял. Что может быть?
Убрал подсос на половину, завелся, поработал секунд 30 и опять заглох. Все остальное проверил.Добрый день! Причин много, проверьте плотность подключения коннекторов шланга. Накачку топлива. Открыть клапан на баке. Попробуй без подсоса, немного добавив газа. В принципе не завести тоху сложно
ну вот и познакомилисьНу все , вроде заработало! Спасибо!
качать грушей только на опущенном моторе как и подключать коннектор ,заводить без подсоса если мотор не с мороза а с машины (вспомнил)Ну все , вроде заработало! Спасибо!