Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 12)

Тохатсу 9.8-какой он???
В поисковик забейте Винт для лодочного мотора Tohatsu 9.8 шаг 7.5, разборный композитный NEY Generation 2 на озоне 2747-------------НЕ РЕКЛАМА!
русфишинг не пропускает ссылку

Тохатсу 9.8-какой он???
Сливной болтик откручиваю вот этой отвёрткой :thumbupq:, ей наверное лет 40. Ручка пластмассовая и хваткая.

Вложения

• IMG_20250515_201138.jpg
    57 КБ · Просмотры: 66
    IMG_20250515_201138.jpg
Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
С маслом в бензин я всё понял..
С маслом в редуктор пол дня себе мозги делаю как я понял SAE 75-90 можно и 80-90 GL-4 или GL-5 а надо противо эмульсионные присадки или нафиг
Marine gear oil SAE 90 1L
Motul Translube Expert 75W90 1 л
парочку ответов бы кто что лил только специальное - для просто бибики не интересует
Заранее спасибо
Я такое заливаю , в этом году таким же заменю , но не марин , а для бибики)))
А может просто солью , оценю и назад , если эмульсии нет , так как пробежал оч мало , даже менее 50 моточасов за прошлый сезон

Вложения

• IMG_20231007_172657_159.jpg
    88.9 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20231007_172657_159.jpg
Тохатсу 9.8-какой он???
Очень расточительно, так тратить время :)
Берём любое масло GL-4/5
За 10 минут меняем его с помощью шприца Жане
И забываем об этом на 1 год
Полностью согласен. Лично для меня, ежегодная замена масла в редукторе нужна, в основном, для проверки его состояния, на наличие эмульсии и пр.

Тохатсу 9.8-какой он???
Полностью согласен. Лично для меня, ежегодная замена масла в редукторе нужна, в основном, для проверки его состояния, на наличие эмульсии и пр.
Ну, это если мотор в тепле хранить и сальники не пропускают. Два года назад сосед лодку вытащил из воды в конце ноября, на следующий день решил масло в редукторе поменять. Не успел. Ночью мороз, легким минус, редуктор раздуло - эмульсия была. Попал на ремонт.

Тохатсу 9.8-какой он???
С маслом в бензин я всё понял..
С маслом в редуктор пол дня себе мозги делаю как я понял SAE 75-90 можно и 80-90 GL-4 или GL-5 а надо противо эмульсионные присадки или нафиг
Marine gear oil SAE 90 1L
Motul Translube Expert 75W90 1 л
парочку ответов бы кто что лил только специальное - для просто бибики не интересует
Заранее спасибо
Противоэмульсионные присадки, оказывается не работают. Проводилось масса тестов, как ведёт себя маринистая и обычная трансмиссионка в редукторе при контакте с водой. Результаты практически одинаковые. А если учесть, что сейчас до 80% импортных масел составляет контрафакт, альтернативы трансмиссионки российского производства по сути нет.

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Хелп! Приехал обкатывать мотор, а он на заводится. Все по инструкции, свечи уже даже поменял. Что может быть?
Добрый день! Причин много, проверьте плотность подключения коннекторов шланга. Накачку топлива. Открыть клапан на баке. Попробуй без подсоса, немного добавив газа. В принципе не завести тоху сложно

Тохатсу 9.8-какой он???
Добрый день! Причин много, проверьте плотность подключения коннекторов шланга. Накачку топлива. Открыть клапан на баке. Попробуй без подсоса, немного добавив газа. В принципе не завести тоху сложно
Убрал подсос на половину, завелся, поработал секунд 30 и опять заглох. Все остальное проверил.

Тохатсу 9.8-какой он???
Ну все , вроде заработало! Спасибо!
качать грушей только на опущенном моторе как и подключать коннектор ,заводить без подсоса если мотор не с мороза а с машины (вспомнил)

Тохатсу 9.8-какой он???
Вот так будет выглядеть электрика. Ничего не задевает об подвижные части. Ну и намотка провода от тахометра не составляет труда.Осталось установка катушки и замена болтов на ноге. IMG_20250517_123817.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх