Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 267)

Тохатсу 9.8-какой он???
Я знаю, ,как продавцы на Озон получают статус оригинал.
Они ничего не покупают за деньги, никакие сертификаты.
Все намного проще. Статус оригинал может получить любой.
Просто нужно знать, как это сделать. Это все абсолютно бесплатно.
Ну и я о том же, отзывы накрутить легко можно

Тохатсу 9.8-какой он???
Последнее редактирование:
Тохатсу 9.8-какой он???
Ну их сейчас только в серую возят,даже на озоне вроде как ориг паль продается... Бриск не понравился.
А Денсо что, прямые поставки?
Тем более Денсо, даже оригинал оригиналу рознь. Смотря где производятся.

Тохатсу 9.8-какой он???
Я в прошлом году приобрёл оригинал NGK made in Thailand
Совершенно замечательные свечи, не нарадуюсь, как работают
Лучше, чем все до этого приобретённые у нас made in Japan
Так же хорошо у меня работали только те свечи, которые шли с мотором
Такое впечатление, что тот Japan, который продавался у нас в магазинах, вовсе и не Japan

На Brisk у меня моторчик работает совсем плохо
А на Denso нагар какой-то излишне чёрный образуется
Несмотря на то, что DENSO W22FPR-U считается аналогом BPR7HS-10
Создаётся впечатление, что не совсем они по калильному числу идентичны

Тохатсу 9.8-какой он???
Эти пластиковые направляющие густо смазываются с 2-х сторон
В результате пластина УОЗ полностью перестаёт люфтить
Я закладывал густую смазку с ptfe. По идеи мне ее надо каждый год менять и обновлять. Надо заняться и осмотреть.
Густая смазка выдавливается из пятна контакта, и там остаётся лишь тонкий слой, который и вбирает в себя продукты износа.

Удивили твои стрелочки на технические отверстия :) Смазка густая и не текучая. Она и не должна оттуда никуда деться, как и не должна смешаться. От того что она у тебя там лежит, не горячо ни холодно :).

Главное что работает у тебя и убирает звон.

Тохатсу 9.8-какой он???
От того что она у тебя там лежит, не горячо ни холодно :).
Это как бы побочный эффект :)
Я не специально в эти отверстия набивал
Всё лишнее, что выдавило, с верхних поверхностей удалил, а оттуда не стал

Тохатсу 9.8-какой он???
А Денсо что, прямые поставки?
Тем более Денсо, даже оригинал оригиналу рознь. Смотря где производятся.

Саш, я Денсо в Аллигаторе беру, проблем нет, хорошие. Написано на них Япония( :D ).И НГК и Таиланда, как у Вадима, тоже отлично работают:thumbupq:

Тохатсу 9.8-какой он???
я закпзывал свечи NGK на озоне, для Мерка 15 пришли Japan, для Тохи 9.8 Тайланд. Я конечно не спец в определениях подлинности, но вроде как все соответствует оригиналу (сравниваю с теми что были раньше, покупались за долго до санкций) Все один в один до мелочей.

Тохатсу 9.8-какой он???
я закпзывал свечи NGK на озоне, для Мерка 15 пришли Japan, для Тохи 9.8 Тайланд. Я конечно не спец в определениях подлинности, но вроде как все соответствует оригиналу (сравниваю с теми что были раньше, покупались за долго до санкций) Все один в один до мелочей.
Тоже заказывал там свечи. Вот такие пришли.1122.jpg1149.jpg1097.JPG

Тохатсу 9.8-какой он???
На вид хорошие. Но у меня и родные нормально работают. Недавно их доставал. Мокрые.20250420_123333.jpg

Тохатсу 9.8-какой он???
Если оригинал, то да, хорошие, но найди его попробуй.
Купил Денсо 2 года назад, пока уже пятый сезон буду на родных NGK кататься. 500 мото часов откатаю, там может быть и поменяю. Но это не точно.

Тохатсу 9.8-какой он???
Вот пришли свечи с озона. На свече Japan, упаковка, ама свеча, надписи -всё красиво.
На коробочке наклейка сверху (на фото есть).
Перевод того что написано на наклейке:
Наименование продукта: Свеча зажигания
Страна происхождения: Япония
Производитель: Japan Special Ceramics Co., Ltd.
Импортер: Shanghai Special Ceramics Co., Ltd. Адрес: No. 736, Songsheng Road, Songjiang Industrial Zone,
Шанхай, Китай Квалифицированный

Отсюда делаю вывод что свечи жапановские, приехали к нам через Китай, так же как и многое другое, в том числе и лодочные моторы
(про такой их путь и такую транспортировку знаю точно).
Так что, мое мнение, можно смело заказывать если кому то надо.

Вложения

• 20250430_175820.jpg
    76.6 КБ · Просмотры: 30
    20250430_175820.jpg
  • 20250430_175938.jpg
    49 КБ · Просмотры: 30
    20250430_175938.jpg
Последнее редактирование:
Тохатсу 9.8-какой он???
Всем привет, а свечи Denso ни кто не юзал? По искал в интернете про них , отзывы хорошие прям.
Я покупал Denso на ОЗОНе. Тип W22FPR-U. Отличные свечи. Ставил на прежний мотор Gladiator. Отходили около 50 м/ч, мотор работал даже лучше чем на NGK. Когда продавал мотор, поставил родные свечи. После купил новый Tohatsu, на обкатку установил эти Denso, а после обкатки закрутил оригинальные NGK которые шли с мотором. Когда придет время менять свечи на Tohatsu, снова поставлю Denso. Да и NGK сейчас все подделывают, оригинал , как мне кажется, не найти, даже китайские новые моторы идут с поддельными NGK.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх