Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 17)

Тохатсу 9.8-какой он???
А посоветуйте ПРОВЕРЕННЫЙ лично чехол на мотор. Или от советуйте от какой либо модели. И желательно дешевый магаз подскажите. Спасибо.

Тохатсу 9.8-какой он???
А посоветуйте ПРОВЕРЕННЫЙ лично чехол на мотор. Или от советуйте от какой либо модели. И желательно дешевый магаз подскажите. Спасибо.
Один из самых качественных Акватик(AQUATIC). Себе покупал за 1800.

Тохатсу 9.8-какой он???
Добрый день, Уважаемые.
Обкатал свой комплект (ниже в подписи). Лодка килевая, жёсткое дно.
2. Ездили и троллили вдвоём. Моя загрузка: лодка - 55кг, мотор и бензин - 39кг, транцевые колёса - 4кг, якоь - 4кг, ленолеум - 4 кг, прочее - 30кг, я - 90 кг, коллега - 80 кг. ИТОГО: 302кг. Выхода на глисс не получилось... :( Ни разу. Даже при полном газе.
Буду благодарен за советы

Видимо дело в лодочке !!!
Вот видео моей лодки с двумя седоками под Ямой 6 http://www.youtube.com/watch?v=k_pDKWfmVko
А вот тажа самая лодка на следующий год с Тохой 9,8 http://www.youtube.com/watch?v=d0Bf2N6F0LY
Общий вес лодки,мотора,седоков и поклажи точно не помню.

Тохатсу 9.8-какой он???
1. Обороты на ХХ - 9300 об/мин. На передней передаче на мин. оборотах - 7200 об./мин. Это нормально?
Почитайте сначала инструкцию к мотору - там есть и про хх и про хх на передаче.

2. Ездили и троллили вдвоём. Моя загрузка: лодка - 55кг, мотор и бензин - 39кг, транцевые колёса - 4кг, якоь - 4кг, ленолеум - 4 кг, прочее - 30кг, я - 90 кг, коллега - 80 кг. ИТОГО: 302кг. Выхода на глисс не получилось... :( Ни разу. Даже при полном газе. Судя по теории - 30кг на 1 л.с. - должен бы...
Была бы лодка 330-360см - вышли бы на глисс.
В реальности для вывода на глисс на 1лс. приходится от 20 до 45кг\лс.
Чем длиннее лодка и "грузовее" винт, тем больше кг\лс выведутся на глисс. На одной и той же лодке мотор в 5лс может вывести 40кг\лс, а мотор 9.8лс - 25-30кг\лс, хотя в общем 9.8лс выведет больше кг на глисс, чем 5лс. :) Это так, потому, что винт у 5лс более грузовой и с меньшим диаметром, хоть и 5лс вот и происходит такая вот коллизия.
Это всё я о чём - то, сколько выведется кг\лс на глисс зависит от конкретной спарки лодка-мотор.

3. При загрузке в 2 чел. добавление газа от 3/4 до полного - изменение скорости не происходит. Мотор только работает громче. Обороты на максимальном газе - 4300 об./мин. :( Недокрут? :eek: Что можно сделать? Винт менять? На какой, подскажите и посоветуйте... Или другая причина? Винт у меня штатный.
Я так понимаю, что режим движения при этом водоизмещающий или переходной - тогда не мудрено, винт просто не может расскрутиться под данной нагрузкой в данном режиме движения лодки.
А недокрут или перекрут - определяется на глиссе по макс. скорости и оборотам при этом, а не по одним оборотам. :)

4. После обкатки появился завывающий звук (постукивание) при переходе с высших оборотов на низшие. Но из форума, и посмотрев видео и звук форумчан, понял, что это "фирменное" у моего мотора. Несколько успокоился. Ведь на холостых, малых и высоких оборотах работает чисто и ровно!
Постукиваний никогда и никаких на моих моторах небыло - ни на Тохе-9.8 ни на Парсуне-9.8, журчание - да, постукиваний - нет....:hmm:

6. Снял винт - под ним начисто отсутствовала смазка:eek:. Хотя изначально она там была - следы остались.
Смазка должна быть специальная водостойкая на шлицах вала винта, чтобы не смывалась водой.

Гложет только вопрос низких максимальных оборотов и не выхода на глисс в 2 чел.!:hmm:
Ответ выше - короткий корпус+предельная загрузка= нужна более длинная лодка. Но даже более длинная лодка+ доп. 20-30кг весу и глисса опять не будет.
Если планируются постоянно такие загрузки я бы брал длиннее лодку и мощнее мотор.

Тохатсу 9.8-какой он???
Обкатал свой комплект ........
Но есть вопросы.
Немного цифр.
1. Обороты на ХХ - 9300 об/мин. На передней передаче на мин. оборотах - 7200 об./мин. Это нормально? Или надо уменьшать их и регулировать карбюратор?

У тахометров есть несколько режимов,для разного числа цилиндров.В вашем случае он показывает ровно в два раза больше чем на самом деле.Почитайте инструкцию,там все просто.
Сегодня долго считал полный вес загрузки и результат.Получается,что при весе 320-330 выходит,а больше уже через раз.

Тохатсу 9.8-какой он???
Обкатал свой комплект ........
Но есть вопросы.
Немного цифр.
1. Обороты на ХХ - 9300 об/мин. На передней передаче на мин. оборотах - 7200 об./мин. Это нормально? Или надо уменьшать их и регулировать карбюратор?

У тахометров есть несколько режимов,для разного числа цилиндров.В вашем случае он показывает ровно в два раза больше чем на самом деле.Почитайте инструкцию,там все просто.
Сегодня долго считал полный вес загрузки и результат.Получается,что при весе 320-330 выходит,а больше уже через раз.
В его случае он просто нолик дописал к показаниям...:D

Тохатсу 9.8-какой он???
С учетом того,что диллерская цена снижена до 69.900+б/у один сезон я бы больше 60 не выставлял(ну это если действительно продать надо а не заниматься изучением спроса).Советую трижды подумать,прежде чем менять это чудо конструкторской мысли абы на что:rjach:

Тогда, думаю так и выставлю.

Тохатсу 9.8-какой он???
Не заметил что такие показания на минимальных оборотах.Тут конечно нолик лишний.

Тохатсу 9.8-какой он???
Прошу прощения за CapsLK с комп дружу не давно,это мой первый форум.Как поставить автарку подскажите?Заранее спасибо.:)

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Поделюсь своими наблюдениями на счет Т-9.8 и трех тушек.Опыт 1:на перед банке двое 80+70кг на румпеле 65кг,водоизмешенка скорость 20.Опыт2:на перед банке 80кг на задней 70+65кг уверенный глисс скорость 26км.PS:спокойная вода,опыт2 румпель в пол.

В опыте 1 , меняли "дырки" на моторе? Если нет, то изменение на одну может помочь.

Тохатсу 9.8-какой он???
Понимаю, что длина 3м быстро не едет, но не столько же... :(
Я собирал комплект эгоиста, исходя из критерия полной мобильности в одну харю, а получился комплект "жёсткий эгоист" - не более 1 чел.:rjach: В общем, есть с чем экпериментировать и учиться. Но глисса для двоих я добьюсь! :yes:
А, эта.... Транцевые колёса из воды пробовали поднимать....? :)

Тохатсу 9.8-какой он???
Я что то запутался,вы когда вдвоем не выходите, вещей в лодке много?

Тохатсу 9.8-какой он???
Блин, да этот мотор на моей лодке (см. в подписи) троих на глисс выводит (100 кг + 85 кг + 50 кг)! Кроме основного бака с бензином (12 л) в лодке ещё запасная канистра 10 л. Но остальных вещей совсем немного - пляжный вариант. Мотор работает натужно, но троих на глиссе прёт. А тут двоих не может... Что-то тут не то...

Тохатсу 9.8-какой он???
У меня тоже при большой загрузке(без выхода на глис) больше 4300-4400 обороты не поднимаются и увеличение газа кроме громкости движка ни чего не добавляет.
Естественно, надо ставить винт меньшего шага (не только геометрического, а именно фактического:yes:). :yes: Например, Солас 8". Но в одного будет зверский перекрут. Вдвоем (легкие) тоже немного перекручивает. Нужен тахометр.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх