Тохатсу 9.8-какой он???
А посоветуйте ПРОВЕРЕННЫЙ лично чехол на мотор. Или от советуйте от какой либо модели. И желательно дешевый магаз подскажите. Спасибо.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Один из самых качественных Акватик(AQUATIC). Себе покупал за 1800.А посоветуйте ПРОВЕРЕННЫЙ лично чехол на мотор. Или от советуйте от какой либо модели. И желательно дешевый магаз подскажите. Спасибо.
Добрый день, Уважаемые.
Обкатал свой комплект (ниже в подписи). Лодка килевая, жёсткое дно.
2. Ездили и троллили вдвоём. Моя загрузка: лодка - 55кг, мотор и бензин - 39кг, транцевые колёса - 4кг, якоь - 4кг, ленолеум - 4 кг, прочее - 30кг, я - 90 кг, коллега - 80 кг. ИТОГО: 302кг. Выхода на глисс не получилось...Ни разу. Даже при полном газе.
Буду благодарен за советы
Почитайте сначала инструкцию к мотору - там есть и про хх и про хх на передаче.1. Обороты на ХХ - 9300 об/мин. На передней передаче на мин. оборотах - 7200 об./мин. Это нормально?
Была бы лодка 330-360см - вышли бы на глисс.2. Ездили и троллили вдвоём. Моя загрузка: лодка - 55кг, мотор и бензин - 39кг, транцевые колёса - 4кг, якоь - 4кг, ленолеум - 4 кг, прочее - 30кг, я - 90 кг, коллега - 80 кг. ИТОГО: 302кг. Выхода на глисс не получилось...Ни разу. Даже при полном газе. Судя по теории - 30кг на 1 л.с. - должен бы...
Я так понимаю, что режим движения при этом водоизмещающий или переходной - тогда не мудрено, винт просто не может расскрутиться под данной нагрузкой в данном режиме движения лодки.3. При загрузке в 2 чел. добавление газа от 3/4 до полного - изменение скорости не происходит. Мотор только работает громче. Обороты на максимальном газе - 4300 об./мин.Недокрут?
Что можно сделать? Винт менять? На какой, подскажите и посоветуйте... Или другая причина? Винт у меня штатный.
Постукиваний никогда и никаких на моих моторах небыло - ни на Тохе-9.8 ни на Парсуне-9.8, журчание - да, постукиваний - нет....4. После обкатки появился завывающий звук (постукивание) при переходе с высших оборотов на низшие. Но из форума, и посмотрев видео и звук форумчан, понял, что это "фирменное" у моего мотора. Несколько успокоился. Ведь на холостых, малых и высоких оборотах работает чисто и ровно!
Смазка должна быть специальная водостойкая на шлицах вала винта, чтобы не смывалась водой.6. Снял винт - под ним начисто отсутствовала смазка. Хотя изначально она там была - следы остались.
Ответ выше - короткий корпус+предельная загрузка= нужна более длинная лодка. Но даже более длинная лодка+ доп. 20-30кг весу и глисса опять не будет.Гложет только вопрос низких максимальных оборотов и не выхода на глисс в 2 чел.!![]()
Обкатал свой комплект ........
Но есть вопросы.
Немного цифр.
1. Обороты на ХХ - 9300 об/мин. На передней передаче на мин. оборотах - 7200 об./мин. Это нормально? Или надо уменьшать их и регулировать карбюратор?
У тахометров есть несколько режимов,для разного числа цилиндров.В вашем случае он показывает ровно в два раза больше чем на самом деле.Почитайте инструкцию,там все просто.
Сегодня долго считал полный вес загрузки и результат.Получается,что при весе 320-330 выходит,а больше уже через раз.
В его случае он просто нолик дописал к показаниям...Обкатал свой комплект ........
Но есть вопросы.
Немного цифр.
1. Обороты на ХХ - 9300 об/мин. На передней передаче на мин. оборотах - 7200 об./мин. Это нормально? Или надо уменьшать их и регулировать карбюратор?
У тахометров есть несколько режимов,для разного числа цилиндров.В вашем случае он показывает ровно в два раза больше чем на самом деле.Почитайте инструкцию,там все просто.
Сегодня долго считал полный вес загрузки и результат.Получается,что при весе 320-330 выходит,а больше уже через раз.![]()
С учетом того,что диллерская цена снижена до 69.900+б/у один сезон я бы больше 60 не выставлял(ну это если действительно продать надо а не заниматься изучением спроса).Советую трижды подумать,прежде чем менять это чудо конструкторской мысли абы на что
Тогда, думаю так и выставлю.
Прошу прощения за CapsLK с комп дружу не давно,это мой первый форум.Как поставить автарку подскажите?Заранее спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------
Поделюсь своими наблюдениями на счет Т-9.8 и трех тушек.Опыт 1:на перед банке двое 80+70кг на румпеле 65кг,водоизмешенка скорость 20.Опыт2:на перед банке 80кг на задней 70+65кг уверенный глисс скорость 26км.PS:спокойная вода,опыт2 румпель в пол.
А, эта.... Транцевые колёса из воды пробовали поднимать....?Понимаю, что длина 3м быстро не едет, но не столько же...![]()
Я собирал комплект эгоиста, исходя из критерия полной мобильности в одну харю, а получился комплект "жёсткий эгоист" - не более 1 чел.В общем, есть с чем экпериментировать и учиться. Но глисса для двоих я добьюсь!
![]()
Естественно, надо ставить винт меньшего шага (не только геометрического, а именно фактическогоУ меня тоже при большой загрузке(без выхода на глис) больше 4300-4400 обороты не поднимаются и увеличение газа кроме громкости движка ни чего не добавляет.