Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 5)

Тохатсу 9.8-какой он???
А кто на тоху ставил генератор ?

Тохатсу 9.8-какой он???
А кто на тоху ставил генератор ?

Только вчера перечитал туеву хучу на эту тему. Сделайте поиск в данной теме по слову катушка - найдете партнвмбер катушки, которую надо установить, а также популярного выпрямителя, который распространяет мастер с мотолодка.ру.

Если погуглите, то найдете полное описание процесса с фотографиями по установке, подточке дремелем и т.п.

После этого у меня поутихло желание лезть в гарантийный мотор.
Ну и ток она выдает на 2/3 - 3/4 газа. Холостых не хватает.

Если еще погуглите, то найдете, как самому намотать катушку на б/у от совейского мотора...

Тохатсу 9.8-какой он???
Вот, что зима с водномоторниками делает: тема про мотор, а говорят/пишут про масла, при чём, ничего нового, всё тёртое-перетёртое - для тех, кому темы искать и читать лень.

Точно! :thumbtwoup: Как в анекдоте:

- Хочу купить кота, жена не дает!
- А что думаешь, кот тебе даст?

:rjach:

Тохатсу 9.8-какой он???
Добрый день уважаемым легионерам !
Сам пока еще не вступил в легион, но мотор буду брать точно Тоху 9,8. :thumbtwoup:
Есть серьезный вопрос к знатокам.
По осени купил по случаю Смарт 310 ЛЕ, поскольку планировал мотор послабее, но поначитавшись форума, остановился все-таки на 9,8.
Осилил все 400 страниц ветки, но не нашел ответа на свой вопрос :
не будет ли этот Смарт маловат для этого мотора ?
Может, пока лодка новая, продать ее и купить что-либо побольше ? :helpsmilie:

Тохатсу 9.8-какой он???
Сам пока еще не вступил в легион, но мотор буду брать точно Тоху 9,8. :thumbtwoup:
По осени купил по случаю Смарт 310 ЛЕ, поскольку планировал мотор послабее, но поначитавшись форума, остановился все-таки на 9,8.
Про водоёмы вашего края рассказывают разные страсти: внезапно налетающие шторма, волны ну очень большие и своеобразные-"злые" и ... много всего, вообщем лодочка просится (и для мотора тоже) побольше. Удачи.

Тохатсу 9.8-какой он???
Про водоёмы вашего края рассказывают разные страсти: внезапно налетающие шторма, волны ну очень большие и своеобразные-"злые" и ... много всего, вообщем лодочка просится (и для мотора тоже) побольше. Удачи.
Водоем у нас такой действительно есть, это Ладожское озеро.
Но я там не бываю и не планирую бывать.
Поэтому вопрос в первую очередь такой : не мала ли эта лодка для езды по "нормальным" водоемам ?
Интересует выход на глисс (начитался, что для этого лучше лодка подлиннее) и управляемость на высоких скоростях...

Тохатсу 9.8-какой он???
1. ....не будет ли этот Смарт маловат для этого мотора?
2. Может, пока лодка новая, продать ее и купить что-либо побольше?
1. Ещё как будет! :yes:
2. Верно! Лучше сразу сменить на бОльшую, а то потом, после пары покатушек вы её все равно продавать захотите! :yes:

Тохатсу 9.8-какой он???
Верно! Лучше сразу сменить на бОльшую, а то потом, после пары покатушек вы её все равно продавать захотите! :yes:
Именно этого я и опасаюсь. :)
Все-таки абсолютно новую лодку продать проще, чем пару раз б/у...

Тохатсу 9.8-какой он???
Cкоро выставка, Интересно, можно ли купить там мотор в крайний день - закрытие, со скидками. Примерно Тоху 9,8 - рублей за 60. Мож кто ведает???

Тохатсу 9.8-какой он???
Именно этого я и опасаюсь. :)
Все-таки абсолютно новую лодку продать проще, чем пару раз б/у...
Опытным путем (своим и чужим!:D) принято решение:D, что под Т-9,8 "просится" не тяжелая и ходкая лодка размера 330-340. В ней и одному шикарно, и вдвоем, при необходимости, прокатиться недалеко можно.
Но, конечно, Т9,8 на 90% - мотор для одного. :yes:

Тохатсу 9.8-какой он???
Cкоро выставка, Интересно, можно ли купить там мотор в крайний день - закрытие, со скидками. Примерно Тоху 9,8 - рублей за 60. Мож кто ведает???
Возможно , если плюсом откатишь выставкодержателям:D

Тохатсу 9.8-какой он???
Имел я такую лодочку! Очень ходкая лодка-узкая и длинная. Умельцы под Сузуки-4-6 разгоняли ее до безумных почти 40 км/ч. Под Тох-9.8 она ПОЛЕТИТ!!!! Поэтому дело не в том , что будет маловат Смарт для мотора, а беда в том, что 38 см. баллона Смарта-для рек, озер Карельского перешейка( ну, болотца не считаем). А вот более 2-5 км от берега Ладоги или Финского я себе не позволял. Тент носовой конечно в помощь-но надо быть реалистом. А вообще-то завидую тем нехорошим людям, укравшим мой любимый комплект. Кататься будут и горя не знать! А Смарт и под 30-кой катали- посмотрите сайт "Посейдона"

Тохатсу 9.8-какой он???
Спасибо !
Высота борта для меня неактуальна, в основном я по озерам, иногда на Финский, но недалеко... :friends:

Тохатсу 9.8-какой он???
... но мотор буду брать точно Тоху 9,8.
У меня лодка и короче и легче (см. в подписи) - хожу при минимальной загрузке в полный газ без проблем, если волна позволяет. Правда, пришлось на мотор крыло ставить, иначе - "бешеная табуретка":obidno: А запас мощности лишним не бывает: на глисс вышел, а там и вполгаза "летит".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх