Тохатсу 9.8-какой он???
Мои поздравления!!Ну вот и я с обновкой!
Tohatsu 9.8![]()
![]()

"Япония-страна цветов" (с)

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мои поздравления!!Ну вот и я с обновкой!
Tohatsu 9.8![]()
![]()
А кто на тоху ставил генератор ?
Вот, что зима с водномоторниками делает: тема про мотор, а говорят/пишут про масла, при чём, ничего нового, всё тёртое-перетёртое - для тех, кому темы искать и читать лень.
Про водоёмы вашего края рассказывают разные страсти: внезапно налетающие шторма, волны ну очень большие и своеобразные-"злые" и ... много всего, вообщем лодочка просится (и для мотора тоже) побольше. Удачи.Добрый день уважаемым легионерам !
Сам пока еще не вступил в легион, но мотор буду брать точно Тоху 9,8.
Есть серьезный вопрос к знатокам.
По осени купил по случаю Смарт 310 ЛЕ, поскольку планировал мотор послабее, но поначитавшись форума, остановился все-таки на 9,8.
Осилил все 400 страниц ветки, но не нашел ответа на свой вопрос :
не будет ли этот Смарт маловат для этого мотора ?
Может, пока лодка новая, продать ее и купить что-либо побольше ?![]()
Водоем у нас такой действительно есть, это Ладожское озеро.Про водоёмы вашего края рассказывают разные страсти: внезапно налетающие шторма, волны ну очень большие и своеобразные-"злые" и ... много всего, вообщем лодочка просится (и для мотора тоже) побольше. Удачи.
1. Ещё как будет!1. ....не будет ли этот Смарт маловат для этого мотора?
2. Может, пока лодка новая, продать ее и купить что-либо побольше?
Именно этого я и опасаюсь.Верно! Лучше сразу сменить на бОльшую, а то потом, после пары покатушек вы её все равно продавать захотите!![]()
Опытным путем (своим и чужим!Именно этого я и опасаюсь.
Все-таки абсолютно новую лодку продать проще, чем пару раз б/у...
Возможно , если плюсом откатишь выставкодержателямCкоро выставка, Интересно, можно ли купить там мотор в крайний день - закрытие, со скидками. Примерно Тоху 9,8 - рублей за 60. Мож кто ведает???
Имел я такую лодочку! Очень ходкая лодка-узкая и длинная. Умельцы под Сузуки-4-6 разгоняли ее до безумных почти 40 км/ч. Под Тох-9.8 она ПОЛЕТИТ!!!! Поэтому дело не в том , что будет маловат Смарт для мотора, а беда в том, что 38 см. баллона Смарта-для рек, озер Карельского перешейка( ну, болотца не считаем). А вот более 2-5 км от берега Ладоги или Финского я себе не позволял. Тент носовой конечно в помощь-но надо быть реалистом. А вообще-то завидую тем нехорошим людям, укравшим мой любимый комплект. Кататься будут и горя не знать! А Смарт и под 30-кой катали- посмотрите сайт "Посейдона"Добрый день уважаемым легионерам !
Сам пока еще не вступил в легион, но мотор буду брать точно Тоху 9,8.
Есть серьезный вопрос к знатокам.
По осени купил по случаю Смарт 310 ЛЕ, поскольку планировал мотор послабее, но поначитавшись форума, остановился все-таки на 9,8.
Осилил все 400 страниц ветки, но не нашел ответа на свой вопрос :
Может, пока лодка новая, продать ее и купить что-либо побольше ?![]()
У меня лодка и короче и легче (см. в подписи) - хожу при минимальной загрузке в полный газ без проблем, если волна позволяет. Правда, пришлось на мотор крыло ставить, иначе - "бешеная табуретка"... но мотор буду брать точно Тоху 9,8.