Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 16)

Тохатсу 9.8-какой он???
Люди добрые подскажите пожалуйста какая прокладка под сливной винт на ноге. Помню в ветке это обсуждалось, не могу найти. Какая сантехническая прокладка ? как её спрашивать(называть) в магазине? какой наружный и внутренний диаметр,толщина, интересуют аналоги...

присоединяюсь к вопросу.

Тохатсу 9.8-какой он???
Здравствуйте! Зарегистрировался на форуме из-за этой ветки - по весне купил тоху 9.8 б\у 2 сезона. Впечатления - только положительные! По поводу прокладок под винты на ноге - у нас в городе обежал несколько сантехнических магазинов - нигде прокладок такого размера нет -продавцы говорят очень редкие они, никто не спрашивает вот и не возим. В итоге купил в рыболовном магазине, они еще моторами торгуют, аналог, цена вопроса 50р. за штуку.
Из документации: Прокладка сливной пробки редуктора TOHATSU 8,1x15x1 332-60006-0

Тохатсу 9.8-какой он???
согласен, мне приблизительно +- интересно узнать? т.к. сам данный винт не пользовал
Ориентировочно 330~350кг на лодке больше 3,5м. Говорю про суммарный вес (мотор+лодка+бензин+шмотки+шкипер+пассажир).
По моей практике со штатным винтом 8,5 (обороты 4850~5200) был нормальный глисс при суммарном весе 300~305кг на килевой 3,3м нднд лодке.
А вообще, это крайность. На таких загрузках у Т9,8 запаса мощности нет. На двоих с кучей барахла - однозначно пятнашка.

Тохатсу 9.8-какой он???
Здравствуйте! Зарегистрировался на форуме из-за этой ветки - по весне купил тоху 9.8 б\у 2 сезона. Впечатления - только положительные! По поводу прокладок под винты на ноге - у нас в городе обежал несколько сантехнических магазинов - нигде прокладок такого размера нет -продавцы говорят очень редкие они, никто не спрашивает вот и не возим. В итоге купил в рыболовном магазине, они еще моторами торгуют, аналог, цена вопроса 50р. за штуку.
Из документации: Прокладка сливной пробки редуктора TOHATSU 8,1x15x1 332-60006-0

В каком магазине брал?

Тохатсу 9.8-какой он???
Коллеги, может кому будет интересно - http://спорт.************/?page_id=471 Наш мотор класс 175. Тут подробности http://************/viewtopic.php?f=42&t=1583&start=50
Заявляйтесь.:friends::thumbupq: Устройте себе, своей семье необычный праздник.

Тохатсу 9.8-какой он???
Ориентировочно 330~350кг на лодке больше 3,5м. Говорю про суммарный вес (мотор+лодка+бензин+шмотки+шкипер+пассажир).
По моей практике со штатным винтом 8,5 (обороты 4850~5200) был нормальный глисс при суммарном весе 300~305кг на килевой 3,3м нднд лодке.
А вообще, это крайность. На таких загрузках у Т9,8 запаса мощности нет. На двоих с кучей барахла - однозначно пятнашка.
А мне интересен вот такой вопрос-"запас мощности". Что это?Зачем?
Про запас плавучести,запас прочности,непотопляемость я знаю.Может всё таки надёжность мотора надо ставить на первое место.Или,блин,мотор против ветра или волны выехать не может?:)

Тохатсу 9.8-какой он???
Про запас плавучести,запас прочности,непотопляемость я знаю.Может всё таки надёжность мотора надо ставить на первое место.Или,блин,мотор против ветра или волны выехать не может?:)

Не может(. Я вешу 100, напарник 100, лодка 67, мотор 26, бензин 10, шмотки и снасти 30-40 кг. Итого примерно 330. Лодка сильнокилевая с пайолами. Напарник на нос, и выхожу на глисс. Обороты не более 5.200, скинуть газ никак - сразу свалишься с глисса. При движении по волнам мотор "садится" при входе на волну, и разбегается при сходе с волны. То есть мотор отдаёт всю свою мощность, а винт создаёт отнюдь не эфемерный упор. Скорость 23-25 кмч.
15 сил в такой же ситуации везут легко и просто.

Тохатсу 9.8-какой он???
Не может(. Я вешу 100, напарник 100, лодка 67, мотор 26, бензин 10, шмотки и снасти 30-40 кг. Итого примерно 330. Лодка сильнокилевая с пайолами. Напарник на нос, и выхожу на глисс. Обороты не более 5.200, скинуть газ никак - сразу свалишься с глисса. При движении по волнам мотор "садится" при входе на волну, и разбегается при сходе с волны. То есть мотор отдаёт всю свою мощность, а винт создаёт отнюдь не эфемерный упор. Скорость 23-25 кмч.
15 сил в такой же ситуации везут легко и просто.
Так вы просто мотор неправильно подобрали для передвижения на глиссе,именно на глиссе.А передвигаться по воде можно и без него.

Тохатсу 9.8-какой он???
Я вам ответил на вопрос, что такое запас мощности. Это когда мотор эксплуатируется в штатных ситуациях не более чем на 60% своих возможностей. А при нештатных ситуациях поддаётся газу и мотор на 100% своей мощи вывозит лодку от опасности.
При таком раскладе 10 сил, это мотор либо эгоиста, либо субтильной пары.
В моём случае, надо либо худеть, либо увеличивать мощность. Хотя можно и то и другое).

Тохатсу 9.8-какой он???
Я вам ответил на вопрос, что такое запас мощности. Это когда мотор эксплуатируется в штатных ситуациях не более чем на 60% своих возможностей. А при нештатных ситуациях поддаётся газу и мотор на 100% своей мощи вывозит лодку от опасности.
При таком раскладе 10 сил, это мотор либо эгоиста, либо субтильной пары.
В моём случае, надо либо худеть, либо увеличивать мощность. Хотя можно и то и другое).

только выросшие в ссср (из-за хронического дефицита) используют вещи не на все 100% их возможности:D
зачем покупать вещь и ей не пользоваться на 100%, бред какой то получается,
моторы типа 5/9.8/15 имеют 2 режима работы - хх и полный газ, остальное удел пенсионеров, ссыкунов и тряпок!:thumbtwoup:

Тохатсу 9.8-какой он???
только выросшие в ссср (из-за хронического дефицита) используют вещи не на все 100% их возможности:D
зачем покупать вещь и ей не пользоваться на 100%, бред какой то получается,
моторы типа 5/9.8/15 имеют 2 режима работы - хх и полный газ, остальное удел пенсионеров, ссыкунов и тряпок!:thumbtwoup:
Про ссср-Давайте спорить о вкусе устриц,с теми кто их ел.(М.М. Жванецкий).:)Про ссыкунов и тряпок,нужно общаться с нашими пенсионерами,которые в 0.5м волну ,на Уфимках выходят в море и ловят камбалу вёдрами.:taschu: Интересно было бы посмотреть как ты на волне от 0.5 и выше глиссируеш.:DПро запас мощности-Мэни всё объяснил.

Тохатсу 9.8-какой он???
Рассуждения о ненужности запаса мощности это демагогия чистой воды. Хотел бы я посмотреть на водомоторника который бы не обменял свой 9.8 на пятнадцашку, если бы эта пятнадцашка вешала 26 кг.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх