Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 14)

Тохатсу 9.8-какой он???
запрет только на рыбалку в определенных местах (в местах нерестилищ). а на большой воде чтож не покататься. от берега метров на 20 на веслах отошел, а дальше на моторе. у нас ГИМС на покатушки сквозь пальцы смотрит, не штрафует. главное чтобы в лодке удочек не было.

У нас в Башкирии Гимс на нерестовый период вообще с себя полномочия снял, на рыбнадзор всё взвалили, за то те начали пузыри из носа пускать, свои законы да запреты изобретать, сегодня только читал в новостях, типа с сегодняшнего дня вступает в силу запрет на промысловый вылов рыбы, а с первого мая и на спортивный, любительский. Так же вступает в силу запрет на использование маломерных моторных судов по руслам нерестовых рек, прудов и озёр...:obidno:

Тохатсу 9.8-какой он???
У нас в Башкирии Гимс на нерестовый период вообще с себя полномочия снял, на рыбнадзор всё взвалили, за то те начали пузыри из носа пускать, свои законы да запреты изобретать, сегодня только читал в новостях, типа с сегодняшнего дня вступает в силу запрет на промысловый вылов рыбы, а с первого мая и на спортивный, любительский. Так же вступает в силу запрет на использование маломерных моторных судов по руслам нерестовых рек, прудов и озёр...:obidno:

По нерестилищам ходить, гонять на лодках и т.д. ЗАПРЕЩЕНО!
И я считаю что это правильно. Представляете если бы по роддомам гоняли байкеры на мотоциклах :). Пусть рыба отнерестится.
А по всем остальным участкам, не запрещённым, разрешается. Но в период запрета, с расчехленными снастями, готовыми к ловле, ходить по воде так же запрещенно, что б не было споров, я не ловил, я перемещался по водоёму.
Прошу прощения что не по теме ветки, но что б внести ясность и уберечь кого то от неприятностей.
По всем тонкостям, лучше уточнять по своим территориям.

А моторчик у нас песня!:)
Вчера покатался:motor:, море впечатлений, солнце, встречный тёплый ветер, природа просыпается и т.д. и т.п..
А сегодня дождь, град и похолодало:(, так что надо ловить момент и на реку!

Тохатсу 9.8-какой он???
Тысяча за ТО? Вы просто счастливчик.
Заказ-наряд:
ТО-1 1950 руб.
Консервация 1200 руб.
Запуск мотора в баке 500 руб.
Масло 546 руб.
Это осенью.Угадай сколько сейчас?

что то у вас цены конские. и за каждый шаг деньги берут.
"запуск мотора в баке - 500 рублей???????" не поверите, но когда я тоху 18 купил, мне дилер сказал, мол, приноси весной мотор, сделаем пробный запуск в бочке. я спросил сколько стоит, сказали - нисколько.

Тохатсу 9.8-какой он???
что то у вас цены конские. и за каждый шаг деньги берут.
"запуск мотора в баке - 500 рублей???????" не поверите, но когда я тоху 18 купил, мне дилер сказал, мол, приноси весной мотор, сделаем пробный запуск в бочке. я спросил сколько стоит, сказали - нисколько.

Мне тоже сказали что-то около 2-х,и масло бесплатно и прокладки и свечи осмотрят,если нужно поменяют,карбюратор промоют, отрегулируют и т.д и т.п. Человек повез,чтоб гарантия не пропала, итог 4196 р.Заказ наряд по факту. Оплатите,распишитесь.
Я как узнал аж оглох.:eek: После обкатки сделал ТО сам. Итог: масло 300 р.

Тохатсу 9.8-какой он???
запланированный на сегодняшнее утро выезд на судачка пришлось отменить по техическим причинам: моторчик после зимы завелся со второй потяжки, а вот конрольки не обнаружилось. Будем вскрывать

Тохатсу 9.8-какой он???
Мне тоже сказали что-то около 2-х,и масло бесплатно и прокладки и свечи осмотрят,если нужно поменяют,карбюратор промоют, отрегулируют и т.д и т.п. Человек повез,чтоб гарантия не пропала, итог 4196 р.Заказ наряд по факту. Оплатите,распишитесь.
Я как узнал аж оглох.:eek: После обкатки сделал ТО сам. Итог: масло 300 р.
На этой неделе ТО1:
ООО "Азимут Моторс", Москва. Масло - 430, Смазка консистентная - 550, ТО1- 1650. Итого 2630 р. Мотор заводился не в бочке, а подключали воду через "уши", регулировали карб, проверяли затяжку болтов, в общем весь функционал. Т.к. мотор новый, решил пройти в сервисе, заодно сам посмотреть. Пусть пока гарантия действует - на будущий год надо посмотреть.:hmm:

Тохатсу 9.8-какой он???
На этой неделе ТО1:
ООО "Азимут Моторс", Москва. Масло - 430, Смазка консистентная - 550, ТО1- 1650. Итого 2630 р. Мотор заводился не в бочке, а подключали воду через "уши", регулировали карб, проверяли затяжку болтов, в общем весь функционал. Т.к. мотор новый, решил пройти в сервисе, заодно сам посмотреть. Пусть пока гарантия действует - на будущий год надо посмотреть.:hmm:

Плюсанул, так как придерживаюсь такого же мнения.
Послеобкаточное ТО лучше пройти официально, со всеми записями, печатями, росписями(можно и под Хохлому:)). Объясню почему : мало ли что?, ну вдруг, по какому то стечению обстоятельств, вылезет какая то кака. Хотя у всех вроде всё ОК и я был уверен , когда покупал и обкатывал Т9,8, что с ним всё хорошо и "сюрпризов" ни каких не предвидится, но береженного Бог бережёт.
При том если ещё у кого то это и первый мотор, то полюбому лучше 1ТО делать обязательно.
А если на обкатке не вылезло, за сезон не вылезло, то следующие ТО можно проводить и самому, если есть желание , особо сложного там нет.(последовательность действий и всё хорошо.).
Но в идеале, послеобкаточное ТО , надо требовать :)в подарок при покупке мотора в подарок. Ведь кризис:( на дворе.

Тохатсу 9.8-какой он???
Плюсанул, так как придерживаюсь такого же мнения.
Послеобкаточное ТО лучше пройти официально, со всеми записями, печатями, росписями(можно и под Хохлому:)). Объясню почему : мало ли что?, ну вдруг, по какому то стечению обстоятельств, вылезет какая то кака. Хотя у всех вроде всё ОК и я был уверен , когда покупал и обкатывал Т9,8, что с ним всё хорошо и "сюрпризов" ни каких не предвидится, но береженного Бог бережёт.
При том если ещё у кого то это и первый мотор, то полюбому лучше 1ТО делать обязательно.
А если на обкатке не вылезло, за сезон не вылезло, то следующие ТО можно проводить и самому, если есть желание , особо сложного там нет.(последовательность действий и всё хорошо.).
Но в идеале, послеобкаточное ТО , надо требовать :)в подарок при покупке мотора в подарок. Ведь кризис:( на дворе.
Год назад , когда брал мотор в " глиссере" на птичке . ТО шло безплатно, но т.к. от дома до салона 400 км решил забить. Сделал сам. У нас в городе у официалов ТО выходило 4500 р

Тохатсу 9.8-какой он???
ДВС всем . Холостые пропали((( , ток на треугольнике минимум , снял карб , помыл почистил продул ( без фанатизма , до последнего болтика не раскидывал ) , результата ноль . Заводится как обычно , на глиссе едет отлично , работает без перебоев .В связи с этим два вопроса : может просто винтиками накрутить холостые и не заморачиваться и можно ли снять карб и утопить на денек в ацетоне или растворителе ( ничего плохого не случится с ним ) ????

Тохатсу 9.8-какой он???
ДВС всем . Холостые пропали((( , ток на треугольнике минимум , снял карб , помыл почистил продул ( без фанатизма , до последнего болтика не раскидывал ) , результата ноль . Заводится как обычно , на глиссе едет отлично , работает без перебоев .В связи с этим два вопроса : может просто винтиками накрутить холостые и не заморачиваться и можно ли снять карб и утопить на денек в ацетоне или растворителе ( ничего плохого не случится с ним ) ????
попробуйте винтом, который заслонку приоткрывает, добавить обороты.

Тохатсу 9.8-какой он???
Парни подскажите какой провод на какую свечку одевается,верхний провод катушки на нижнюю свечку одевается или нет?

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

С проводами разобрался,а вот мотор потух,как не пытались сегодня заводится отказался. Раньше такого не было

Тохатсу 9.8-какой он???
Парни подскажите какой провод на какую свечку одевается,верхний провод катушки на нижнюю свечку одевается или нет?

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

С проводами разобрался,а вот мотор потух,как не пытались сегодня заводится отказался. Раньше такого не было
искра есть?
если есть то следующий вопрос, свечи мокрые?
если мокрые, просушите, не помогло замените.

Тохатсу 9.8-какой он???

С завода нижний провод на верхную свечку а так как хочешь так и накидывай у нашего мотора искра идет на обе свечи одновременно, смесь воспламеняется в том цилиндре в котором поршень в верхней мертвой точке.

смотри подсос воздуха в шлангах, далее карб на предмет засорения и залипания иглы, свечи если им не 10 лет так что им будет их обычно меняют для самоуспокоения.
Если не менял топливный фильтр поменяй, подходит от скутера и стоит ~50 рублей.

Тохатсу 9.8-какой он???
На этой неделе ТО1:
По времени долго?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх