Тохатсу 9.8 или Меркури 9.9 (Просматривает: 1)

С нами с
10.03.2013
Тохатсу 9.8 или Меркури 9.9
Доброе время суток Уважаемые Форумчяне!
У меня есть катер "Казанка" (которая с булями), Хочу купить себе небольшой двигатель на нее Тохатсу 9.8 или Меркури 9.9. Конечно хотелось бы 15 сил, но до 10 регистрировать хоть ненадо... Разница в цене, вроде как меркури на 10 тыс больше. Стоит ли переплачивать? Минус у меркури в том что он тяжелее почти на 10 кг. Но это мне не принципиально. Я так понимаю Меркури и кушать бенза будет наверное на много больше? Потому что на 100 кубиков объем больше. Раньше был Ветерок 12, троих с грузов отлично тоскал, но жрал как Вихрь... Был Ветерок 8, тот троих вытягивал, но тяжело ему но по сранению с Ветерком 12 он нюхал... В основном будем ездить вдвоем, ну или троем... Самый главный вопрос, хотелось бы узнать большая разница будет потребления бензина у этих моторов??? Хоть я и понимаю что Меркури тоскать будет лучше, но все же если он жрать будет в 2 раза больше Тохи, то нафиг он нужен.... Езжу часто, река-море...

У меня есть катер "Казанка" (которая с булями), Хочу купить себе небольшой двигатель на нее Тохатсу 9.8 или Меркури 9.9. Конечно хотелось бы 15 сил, но до 10 регистрировать хоть ненадо... Разница в цене, вроде как меркури на 10 тыс больше. Стоит ли переплачивать? Минус у меркури в том что он тяжелее почти на 10 кг. Но это мне не принципиально. Я так понимаю Меркури и кушать бенза будет наверное на много больше? Потому что на 100 кубиков объем больше. Раньше был Ветерок 12, троих с грузов отлично тоскал, но жрал как Вихрь... Был Ветерок 8, тот троих вытягивал, но тяжело ему но по сранению с Ветерком 12 он нюхал... В основном будем ездить вдвоем, ну или троем... Самый главный вопрос, хотелось бы узнать большая разница будет потребления бензина у этих моторов??? Хоть я и понимаю что Меркури тоскать будет лучше, но все же если он жрать будет в 2 раза больше Тохи, то нафиг он нужен.... Езжу часто, река-море...
Естественно у мерка тяги по больше будет, по расходу разница вряд ли большая будет. Расход больше всего будет зависеть от загрузки.

тоха 9.8(расход по мах-5.5л/ч) ,мерк 9.9 -7л/ч .Мерк -тяга по более ,скорость вырастет незначительно .

Как можно сравнивать форсированную 8 лс и задушенную пятнашку? Если не хотите регистрировать, то берите 9.9 и раздушивайте до 15 лс. Только почитайте заранее какие моторы как раздушиваются.

Казанка то какая- с буглями 2 что ли?
Ветерок 12 на винте л.с меньше.
Себе хотел брать Тоху 9,8 новую, цены задрали куда не куда, по этой причине взял Мерка 9,9, что по любому лучше, а тебе советую Ямаху 9,9 которую легко переделать в 15ку.

В дополнение, Тоха-9,8 в полную нагрузку будет брать практически столько же сколько 15 Яма...Разница будет литр-полтора в час при одинаковой загрузке. Бери 9,9 раздуши до 15 и в путь!

у мерка кубатура 262, у тохи 169.
тут ответ на вопрос автора.
у товарища мерк 8, он и есть сейчас мерк 9,9 (а точнее 10)
тащит как трактор, но скоростными качествами не отличается, кушает довольно много. 12 литровый бак на 45 примерно км. у него лодка 330 пвх килевая, дальше тут все относительно.

у мерка кубатура 262, у тохи 169.
тут ответ на вопрос автора.
у товарища мерк 8, он и есть сейчас мерк 9,9 (а точнее 10)
тащит как трактор, но скоростными качествами не отличается, кушает довольно много. 12 литровый бак на 45 примерно км. у него лодка 330 пвх килевая, дальше тут все относительно.
У мерка кубатура больше, это значит и крутящий то же.
9,9 это не 10 ка, у них блоки разные.
Скоростные показатели одинаковые значит мерили GPS?
12 литров на 45 км на полном газе или нет как загружена была лодка, и т.д.
Если средняя загрузка то это получается примерно 9л в час по моему это деза.

Мерк раздушивается сложно и дорого.Проще Яму взять 9.9 и раздушить.Тоха 9.8 посравнению с Мерком 9.9 вообще не вариант.

У мерка кубатура больше, это значит и крутящий то же.
9,9 это не 10 ка, у них блоки разные.
Скоростные показатели одинаковые значит мерили GPS?
12 литров на 45 км на полном газе или нет как загружена была лодка, и т.д.
Если средняя загрузка то это получается примерно 9л в час по моему это деза.

У мерка кубатура больше, это значит и крутящий то же. - согласен.

9,9 это не 10 ка, у них блоки разные. - это деза или подтвердите конкретной информацией?
http://www.mercury-russia.ru/outboa...p?IBLOCK_ID=42&SECTION_ID=230&ELEMENT_ID=1789
кубатура как у восьмерки.

Скоростные показатели одинаковые значит мерили GPS? - да мерили по GPS 25-27 км\ч, правда я не писал что сравнивали с чем то, я считаю что 25-27 км\ч это не много.

12 литров на 45 км на полном газе или нет как загружена была лодка, и т.д. - загрузка два человека + шмурдяк, в 2\3 газа.

Если средняя загрузка то это получается примерно 9л в час по моему это деза. - за 45 км сожрал 12 литров, специально ехали от полного до пустого бака.

Я бы 9.9 брал под раздушку до 15. Если подешевле, то Зонгшин-Сельва 9.9 (менее 50 т.р), если покруче то ямаху 9.9.

Повторяюсь уже за кем то. Мерк раздушивается ДОРОГО и тяжело.Ямаха 9,9!

У мерка кубатура больше, это значит и крутящий то же. - согласен.

9,9 это не 10 ка, у них блоки разные. - это деза или подтвердите конкретной информацией?
http://www.mercury-russia.ru/outboa...p?IBLOCK_ID=42&SECTION_ID=230&ELEMENT_ID=1789
кубатура как у восьмерки.

Скоростные показатели одинаковые значит мерили GPS? - да мерили по GPS 25-27 км\ч, правда я не писал что сравнивали с чем то, я считаю что 25-27 км\ч это не много.

12 литров на 45 км на полном газе или нет как загружена была лодка, и т.д. - загрузка два человека + шмурдяк, в 2\3 газа.

Если средняя загрузка то это получается примерно 9л в час по моему это деза. - за 45 км сожрал 12 литров, специально ехали от полного до пустого бака.
Печальный опыт переделки Мерка 9,9 в 15ку
http://service.velhod.ru/information/merc-99-2-to-15-2.html

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Естественно у мерка тяги по больше будет, по расходу разница вряд ли большая будет. Расход больше всего будет зависеть от загрузки.
Не соглашусь по расходу, все таки кубатура почти на 100куб у Мерка больше, но при полной загрузки думаю даже Мерк может выиграть за счет большей тяги, соответственно лучшего выхода на глиссер.

Всем большое спасибо за ответы!
Тоже слышал что меркури сложно переделать в 15-ку... Сколько примерно стоит ямаха 9.9? И как ее переделать в 15-ку? И сколько денег потребуется? Руки ровные вроде...
Казанка примерно как на фото... Вторая Казанка - она с высокими бортами морская...

Вложения

• kazanka-2--2113-1340623816165299-1-big.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 93
    kazanka-2--2113-1340623816165299-1-big.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх