Тохатсу 18 MX. (Просматривает: 1)

С нами с
08.04.2012
Тохатсу 18 MX.
Добрый день. В интернете появился новый мотор Тохатсу 18мх. Есть ли какая нибудь информация по нему ?mx18.jpg

Последнее редактирование:
Тохатсу 18 MX.
Есть ли какая нибудь информация по нему ?
По всей видимости, пока только информация , ..в интернете!:)
В России есть в продаже? Готовы поставлять! Думаю, пока рано искать реальных пользователей. Ближе к весне освежи тему.
(Хотя, ..Москва, Питер ..уже, наверное, есть у кого-нибудь )

Тохатсу 18 MX.
Добрый день. В интернете появился новый мотор Тохатсу 18мх. Есть ли какая нибудь информация по нему ?Посмотреть вложение 11964514
Этот мотор появился около 10 лет назад, в Россию поставлялся очень маленькими партиями, идёт в страны третьего мира. Низкая степень сжатия под некачественный бензин. Интересовался им в году 2015-16. :yes:

Тохатсу 18 MX.
Этот мотор появился около 10 лет назад, в Россию поставлялся очень маленькими партиями, идёт в страны третьего мира. Низкая степень сжатия под некачественный бензин. Интересовался им в году 2015-16. :yes:
Аааа... а я думал это что то новенькое... жаль.

Тохатсу 18 MX.
Есть у меня версия, что как и в случае с Yamaha Enduro весь этот everrun затеян перед снятием двухтактников с производства в обозримой перспективе.
Вместо них останется Everrun, который потом можно перенести куда-нибудь в Тайланд.
Никаких переделок для эксплуатации Т18 на 80м бензине не требуется, у него и так невысокая степень сжатия. Делать ниже - занижать мощность, и это чудо разве что сомалийским пиратам продавать. По каталогу запчастей там (пока что) все одинаковое с обычным Т18.

В юзер мануале на МХ нет никаких отличий от такого же мануала на М18Е2:

1705954066398.png

Так что вероятность что будут продавать легенды про "неубиваемость" и "хромированные поршни" крайне высока)

Тохатсу 18 MX.
По каталогу запчастей там (пока что) все одинаковое с обычным Т18.
Там много отличий, смотри оригинальные каталоги. Поршневая точно не взаимозаменяема я. Зч на них нету

Тохатсу 18 MX.
Там много отличий, смотри оригинальные каталоги. Поршневая точно не взаимозаменяема я. Зч на них нету
Давай каталоги, будем смотреть. Я лично не нашел ни одного доказательства в сети что это разные моторы.
Тебе не кажется странным тот факт, что моторы выпускаются уже больше 10 лет, а на них их особые запчасти не подвезли? И никуда не подвезли, даже на импекс)

Тохатсу 18 MX.
Моторы официально не ввозились, поэтому нет ни спроса, ни наличия
Давай каталоги, раз они есть, сделаем разбор различий, думаю, всем будет интересно.

Я вот для 25-30 нарыл, будем разбираться.
Если верить этому каталогу, там все колено другое вместе с поршневой. Но как при этом сохраняется ход поршня и рабочий обьем? Или оно другое, но взаимозаменяемое? Разобрать бы такой моторчик, да сравнить с М18А. Сдается мне, много интересного увидим.

Ps: еще из интересного - жиклеры больше. Верхняя головка шатуна на MX18 на иголках рассыпных.

Компрессия 7.1. Сервис мануал нашел.

Тохатсу 18 MX.
А свечки-то справа. Это объясняет как компрессию снизили. Говорю же, литьевые формы от 18А у хозяйственных японцев не пропадут. Не удивлюсь если и остальное оттуда же взято.

Тохатсу 18 MX.
Судя по тому, что в сервис мануале фото мотора everrun с еще белым блоком, в серию оно пошло едва ли не разу как М18В/С с конвейера сняли. Но если честно, я сомневаюсь что там что-то прямо усиленное) скорее придумали как оснастку в металлолом не сдавать)

Тохатсу 18 MX.
Всем привет, тоже интересовался о данной модели.
Заявлен как более прочный, для азиатских\африканских рыбаков на хреновом бензине коммерческого использования. Модели everrun кстати появились давненько, на ютубе у азиатов и африканцев часто можно заметить колпаки с такими наклейками ссыль еще ссыль и еще ссыль
Из основных отличий:
- Головка блока цилиндров с низкой степенью сжатия
- Свободный игольчатый подшипник
- Верхнее поршневое кольцо Half Key-Stone. Остальные изменения нагуглил тут https://www.nauticexpo.ru/prod/tohatsu/product-24582-573536.html
Сравнил каталоги запчастей, отличия тут:

1.jpg2.jpg

Также в отличие от обычной тохи идут другие свечи с выступающим электродом номер BP7HS-10 (а не BR7HS-10\B7HS-10 )

3вфц.jpg

В Россию хз возит кто нибудь их или нет, да и нужны ли они нам??? По мне так простая тоха и так надежная с нормальной степенью сжатия. Да и бенз у нас явно лучше чем в провинциях тайланда где этанол из сахарного тростника в бензин добавляют

Сейчас смотрят

Назад
Вверх