тоха 9,8 и баджер 340 (Просматривает: 1)

С нами с
30.06.2013
тоха 9,8 и баджер 340
проблема с выходом на глисс...одного выводит проблемно с перемещением к центру лодки.....с пассажиром вообще не выйти,выходит на переходной режим и всё, дальше встаёт....угол мота менял по всякому.Может у кого была такая проблема-подскажите.На форуме читал мол 9,8 выводит на глисс троих....как???????.может комплект не подходящий-на лодке рекомендованный мах-15 л.с.:hmm:

тоха 9,8 и баджер 340
попробуйте изменить высоту навески мотора, подбирается так, чтобы поднять максимально возможно, но при этом избежать прохвата в поворотах

тоха 9,8 и баджер 340
Баджер, какой? Модель?
Смотрим на мотор на транце, а точнее на Антикавитационную плиту, та что над винтом, должна быть 2,5 см от днища, проверяется прикладыванием бруска или рейки.
Соответственно поднимаем мотор проставкой на транец, но не увлекаемся, смотрим чтобы пятаки струбцин не упирались в ребро транцевой накладки, иначе сорвет мотор в повороте!
Максимум можно поднять на 25 мм вроде, без переделок.
Угол наклона 2-3 отверстие от транца.
Ещё важно, как накачана лодка, возможно недокачан киль, вот и все траблы.
Качаем (если нет аварийного клапана) баллоны 0,35 киль 0,45. И все едет как по рельсам.
Пробуем на воде, и отписываем тут... Удачи!!!

тоха 9,8 и баджер 340
Давай на "ТЫ" на форумах так принято, ок
Лодка 3 сезон под Т18, проблем нет, царапал днище об сетку рабицу, заклеил без проблем, прошлым сезоном носовой баллон слева ниже ватерлинии бутылкой шеркнул насквозь см 1,5-2, так же заклеил, и забыл. Все швы на месте, клапана протягивать обязательно каждый сезон, дают усадку и травить могут.
Хоть и хаят Классики, но мне попалась удачная видимо.
Но надо увеличивать размер.....

тоха 9,8 и баджер 340
У меня Баджер-340 DL и Тоха-9,8.
В одного на глиссер выходит в полсекунды, вдвоем - в несколько секунд.
Загруженная до упора (весенние походы на неделю) выходит тяжеловато, но без особых проблем.
Что делать - ребята уже все рассказали.
Я поставил проставку на транец мм около 20, чтобы пятаки на моторе за пластину хорошо цеплялись.

тоха 9,8 и баджер 340
спасибо мужики за рассудительные ответы....буду на воде- буду экспериментировать....а то я уже расстроился

тоха 9,8 и баджер 340
до тохи был мерк 6...тот и то двоих вытаскивал(второй правда дрищёк-70 кг но всё же)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх