Торопа, Тверская обл. (Просматривает: 1)

Торопа, Тверская обл.
Re: р. Торопа (Тверская область)

От него вообще никуда- только пугать.

Торопа, Тверская обл.

Теоретически по прямой если успеть сапоги сбросить, то дёру можно дать... А насчёт пугать, очень даже согласен, поэтому и возник вопрос. Тем более опасения подогревают рассказы местных о медведях, которые на охотников нападали.

Торопа, Тверская обл.

А миша людей с ружьями в особенности не любит,,,

Торопа, Тверская обл.

А про микроджиг, так и не поделился опытом. Я вот в последние годы заметил тенденцию, что местные особенно в непогоду выезжают на лодках вниз по течению и облавливают интересные зоны джигом-виброхвостом. В принципе это всё очевидно и понятно, на кого настроены... Перспективно ли?

Торопа, Тверская обл.

Аспирант
Поскольку Торопа и окрестности- моя любимая речка, не могу промолчать- зря вы затеяли её обсуждение и ничего, кроме неприятных (для неё) последствий, эта ветка не даст. Вы думаете, что бракаши дикари и не пользуются интернетом? Ошибаетесь. Защитить речку не сможете, а вот вызвать очередное "прочесывание"- запросто. и причиной тому- абсолютное бездействие тех, кто должен бы защищать природу по работе или (что еще хуже) сращивание их с бракашами... Иногда- лучше молчать, чем говорить... Увы :( :(

Торопа, Тверская обл.

Я вас понимаю и разделяю ваши опасения. Но это сайт интеллигентных и сообразительных людей в своём большинстве, поэтому бояться и пугаться, значит, прерывать обмен информацией среди нормальных людей. Слишком высокая цена.

О каких браконьерах мы говорим?! О тех, кто живёт на реке всю жизнь и даже не знает ни о запретах, ни о этике рыболовства, или же о тех кто едет отдыхать точнее выжрать, испоганить берег, не убрать за собой и в промежутках между синими снами позакидывать невод? Я против всех их всех.

А делиться приятными впечатлениями и тем более опытом необходимо. Молчать из-за мракобесов просто неправильно. Иначе мы не сообщество, а просто отдельные единицы рыболовства. А с локальными проблемами справиться проще в сообществе. Другими словами, тема очень актуальная для многих, но при этом многие выразили опасения по поводу уже затюканной нечестью красивейшей реки. Поэтому предлагаю конкретной и актуальной информацией делиться через личные сообщения. Я прятаться и прятать, тем более ущемлять свои интересы из-за "врага" это неправильно.

Торопа, Тверская обл.

Я вас понимаю и разделяю ваши опасения. Но это сайт интеллигентных и сообразительных людей в своём большинстве, поэтому бояться и пугаться, значит, прерывать обмен информацией среди нормальных людей. Слишком высокая цена.

О каких браконьерах мы говорим?! О тех, кто живёт на реке всю жизнь и даже не знает ни о запретах, ни о этике рыболовства, или же о тех кто едет отдыхать точнее выжрать, испоганить берег, не убрать за собой и в промежутках между синими снами позакидывать невод? Я против всех их всех.

А делиться приятными впечатлениями и тем более опытом необходимо. Молчать из-за мракобесов просто неправильно. Иначе мы не сообщество, а просто отдельные единицы рыболовства. А с локальными проблемами справиться проще в сообществе. Другими словами, тема очень актуальная для многих, но при этом многие выразили опасения по поводу уже затюканной нечестью красивейшей реки. Поэтому предлагаю конкретной и актуальной информацией делиться через личные сообщения. Я прятаться и прятать, тем более ущемлять свои интересы из-за "врага" это неправильно.

Самая правильная мысль в вашем горячем послании- вот эта: "предлагаю конкретной и актуальной информацией делиться через личные сообщения" :) НХНЧ на Торопе!

Торопа, Тверская обл.

Надеюсь, кроме вас никто не обожжётся моим посланием. А главная мысль в следующем: "а прятаться и прятать, тем более ущемлять свои интересы из-за "врага" это неправильно". Буду на реке после календарного окончания запрета... Выложу отчёт и поделюсь эмоциями.

Торопа, Тверская обл.

Уважаемый Аспирант! Вы все-таки разделяйте свою веру в "хорошесть и порядочность" всех людей и правду жизни! Напишите что-нибудь еще, кроме саги о красотах Торопы. А то Вы будете хорошим информатором и плохим другом природы. Да и Ваши собеседники станут Вас тихо ненавидеть. А знаете, что самое страшное? ТО, ЧТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ИЗМЕНИТЬ В СУДЬБЕ ТОРОПЫ! НИКОГДА!!!!! Подумайте, пожалуйста!

С уважением!

Торопа, Тверская обл.

Уважаемый Аспирант! Вы все-таки разделяйте свою веру в "хорошесть и порядочность" всех людей и правду жизни! Напишите что-нибудь еще, кроме саги о красотах Торопы. А то Вы будете хорошим информатором и плохим другом природы. Да и Ваши собеседники станут Вас тихо ненавидеть. А знаете, что самое страшное? ТО, ЧТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ИЗМЕНИТЬ В СУДЬБЕ ТОРОПЫ! НИКОГДА!!!!! Подумайте, пожалуйста!

С уважением!

+100 ....
Кстати, медведи вдоль Торопы живут очень даже припеваючи.
По меньшей мере 3 раза за последние 10 лет "делал ноги" от близкого неприятного соседства.
2 раза- пришлось бросить сбор малины- шли по обобранному медведем кустарнику вдвоём с женой.. Обобранность- характерная- съедает всё выше человеческой груди... 1 раз- с брусники на болоте. Во всех случаях медведь издавал предупреждающий рев с расстояния метров 100-150. Каждый раз это было всего в 150-200 м. от проселочной дороги, людей и техники не боится. В последнем случае (брусника) дело было вблизи точки, где за полгода до того медведица задрала торопецкого егеря (остался жив, но стал инвалидом). Так что- поосторожнее там...

Торопа, Тверская обл.

Поэтому и поднял вопрос, слышал, что в деревню выходил на 393 км. Ну деревенские с ним быстро разделались. Думаю, петарды должны помочь, если возникнет необходимость пугать зверя, по большей степени невидимого, от видимого смогу убежать, надеюсь. А вы в какой точке встречались со зверем?

Глубокоуважаемый, АРТ, вы сами себе противоречите. Раз уж НИЧЕГО не поделать уже, то почему в этой суете и хаосе нормальным людям нельзя жить нормально, не обращая внимания на мракобесов?! А враги из собеседников, Бог с ними, если они есть, на эти глупости даже не реагирую. Всю эту устремлённость скрыть всё хорошее от хороших людей не стоит того, чтобы об этом не узнали какие-то чудовища.

А вот вы задумайтесь вот над чем, если кому-то хочется узнать больше об этом месте, но все судорожно пытаются молчать и скрывать любую информацию, даже абстрактную, то как быть? Как же обмен опытом?

Торопа, Тверская обл.

Рыбы почти нет на этой реке.Вода мутная почти всегда.Мелкая щука и мелкая плотва и то редко:thumbdown:.АСПИРАНТ -хорош уже мелководную и мутную реку раскручивать.Далеко и бесперспективно.:thumbdown:

Торопа, Тверская обл.

А знаете, что самое страшное? ТО, ЧТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ИЗМЕНИТЬ В СУДЬБЕ ТОРОПЫ! НИКОГДА!!!!! Подумайте, пожалуйста!
Вы же АСПИРАНТ - значит умный. Историю БЛАГИХ человеческих намерений помните?

А так, соглашусь с предыдущим написавшим - теперь слишком далеко ради такой речушки ездить. Есть и поближе и побольше и поинтереснее.

Торопа, Тверская обл.

Очень занятно и весело, молодцы. А если по существу, то, как вариант, отпугивания на расстоянии медведя поступил ещё один способ- футбольный фаер. Поднять повыше, будет свет, будет дым, да и запах... На край в его направлении кинуть, выиграть время, сбить его внимание.

Торопа, Тверская обл.

А если по существу, то, как вариант, отпугивания на расстоянии медведя поступил ещё один способ- футбольный фаер.
Может, имеет смысл переключиться на мишек? А то создается впечатление, что в тех краях медведй существенно больше, чем рыбы.:eek:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх