Tornado270+Honda 5 (Просматривает: 1)

С нами с
30.04.2011
Tornado270+Honda 5
Здравствуйте, господа!
Решил поделиться своим приобретением - имеется в наличии лодка Nissamaran Tornado 270 и пятисильный четырехтактик Honda. Завтра собираюсь впервые опробовать на открытой воде. Можете что нибудь посоветовать? с чего начать вообще? собственно знаком только с теорией , практики чуть чуть (сдавал на права).
Любым советам буду благодарен):)

И хотелось бы узнать мнение по поводу комплекта-оптимален ли выбор? Легко ли будет выйти на глиссер и с какой нагрузкой?? спасибо:)

Tornado270+Honda 5
начать надо с спас жилета
потом все собрать, сделать черновую выставку трим, подъем мотора, потом все сунуть в багажник и съездить на воду.. потом все собрать сунуть в воду и походить часов 5 при этом не забыть снять нафигатор с машины для замера скорости, вытащить на берег, обфоткать, посидеть подумать, понять что слабовато, купить лодку 330, и мотор 9,9.. покататься часов 10, посидеть подумать.. продать и купить 380.... потом, 420, потом кастрюлю...

Последнее редактирование:
Tornado270+Honda 5
а можно поподробней что такое "черновая выставка трим" ?? и как начинать заводжить мотор? нужно дать ему поработать вхолостую или как?

Tornado270+Honda 5
купи удлиннитель румпеля...

Tornado270+Honda 5
К Хонде что инструкции нет?,или там нет рекомендаций по обкатке(первым часам работы)?

Tornado270+Honda 5
Кайман краб 275 + хонда 5. Вчера обкатывали. Конечно лучше бы лодку по больше.

Вложения

• IMG_1260.jpg
    79.7 КБ · Просмотры: 156
    IMG_1260.jpg
  • IMG_1262.jpg
    60 КБ · Просмотры: 142
    IMG_1262.jpg
Tornado270+Honda 5
Кайман краб 275 + хонда 5. Вчера обкатывали. Конечно лучше бы лодку по больше.

Андрей, на втором фоте глисс практически нормальный. А с длинной лодкой, да... Гораздо удобнее на воде:yes:.

Tornado270+Honda 5
Привет всем хотелось бы погонять с однотипными моторами у меня бриг 285 и сузуки 6-ка если интересно пишите!

Tornado270+Honda 5
сколько гоняю ни разу не замерял скорость! я думаю около 30ки разгоню))

Tornado270+Honda 5
сколько гоняю ни разу не замерял скорость! я думаю около 30ки разгоню))
Это как-то слишком оптимистично имхо...:D
Полторы недели назад пробовал такую лодочку под Тохой-5 2т. , в 1 лицо 70кг больше 25км\ч не выжал из неё, так Т-5 реально бодрый и скоростной мотор....:hmm:

Tornado270+Honda 5
Протестировал лодку на Оке... Могу сказать, что одному человеку выйти на глиссер вполне реально, а вот вдвоем уже не получилось, хотя может дело в том что было сильное течение и ветер? надо попробовать на спокойной воде... а вот удлинитель румпеля реально по ходу нужен -)

А еще непонятная штука - когда шел на максимальной скорости то со временем начинал идти дым из мотора, как будто бы он задыхался..?? сперва подумал что бензин закончился, потом посмотрел - почти полбака осталось. что бы это могло быть? потом скорость сбавлял и вроде нормально

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх