Торфяник п.Мельчевка дмитровский р-он (Просматривают: 2)

Торфяник п.Мельчевка дмитровский р-он
Тем кто выше выкладывал карту --- выкладывайте побольше координат. Мало вам прошлогодних электиков было? все берега в дохлой рыбе, вонь. Так вообще ничего не останется.
Извиняюсь за мат....
Это то в каком месяце было

8 Марта.
Побит рекорд по вскрытиям и сбитому живцу. С половины шестого утра и до трёх дня на троих увидели 35 вскрытий. Штук 10 упавших жерлиц, в том числе и крепких от Петрова.) Щука в женский праздник просто хулиганила с агрессивными атаками и моментальным выплёвыванием живца (может карась был не того вкуса) В основном были отмотки не более метра...
Пять сбитых карасей, при чём три из них с очень острых крючков с обратной бородкой. Всего две отмотки метров по семь, при чём разных по характеру и результату. Первая резкая атака и шустрая отмотка, практически под пустое мотовило на жерлице от А-элита, с попыткой засечь, оказалась на стороне щуки, которая спёрла живца. Вторая атака вялая, с постоянными остановками где-то по минуте и более (не хотелось уже пытаться засекать во время отмотки, после первой неудачи). В результате пустое мотовило после очередной остановки и щучка грамм на 800 оказалась на льду... Это оказалась единственная рыпа из семейства зубастых на этот день. В придачу к ней увезена парочка крупно-живцовых плотвиц.
Музыка, от трещавшего по всей луже льда, щекотала нервы и слух.
Всем НхНч!

Вложения

• IMG_20250308_120945_945.jpg
    98.2 КБ · Просмотры: 246
    IMG_20250308_120945_945.jpg
Привет, тоже интересно, но с учетом того какая погода, я смотрю на прудах и платинах уже лёд все, от берега отошел и сам начал ломаться и таять, я думаю на торфяниках уже опасно, а с учетом то что были 8 марта там и уже писали что лёд трещал, я думаю надо забыть про зимнюю рыбалку и готовиться на весна-лето, потому что после 8 марта еще неделю были сильные потепления, мне кажется уже на льду нечего делать, опасно

Привет, тоже интересно, но с учетом того какая погода, я смотрю на прудах и платинах уже лёд все, от берега отошел и сам начал ломаться и таять, я думаю на торфяниках уже опасно, а с учетом то что были 8 марта там и уже писали что лёд трещал, я думаю надо забыть про зимнюю рыбалку и готовиться на весна-лето, потому что после 8 марта еще неделю были сильные потепления, мне кажется уже на льду нечего делать, опасно
Можно в вейдерсах попробовать зайти вдоль берега, всё же 30 см. льда за неделю вряд ли растаяли, да и ночные температуры опускались до нуля. Жерлицы вдоль берега в принципе наверняка можно расставить.
После 8-го там проблема в проезде, так как к сараю, что справа от грунтовки, не доезжая лужи, подъезжали две пожарные машины и полиция на Патриоте. После их приезда выезжали на Шевике, скребя всем пузом, а все эти службы же потом ещё обратно выезжали.
Так что либо вездеход, либо пешком от помойки...

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста был кто нибудь на торфянниках? Интересно лёд тает или уже растаял?

Вполне!!!!

Вложения

• photo_2_2025-05-10_00-16-29.jpg
    99.7 КБ · Просмотры: 147
    photo_2_2025-05-10_00-16-29.jpg
  • photo_3_2025-05-10_00-16-29.jpg
    258.4 КБ · Просмотры: 148
    photo_3_2025-05-10_00-16-29.jpg
  • Fish_2.jpg
    279.7 КБ · Просмотры: 137