Толстолобик и белый амур (Просматривают: 3)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
2Мефу!! вот скажи ты делаешь по сухому техно а потом в микро- как в ролике- и сколько времени идет потом процесс расстворения?

- если делать влажным и в микро -то тогда процесс расстворения будет намного больше?
По крайней мере я пробовал часто на мокрую да и многие с форума тоже -- очень плохо и долго расстворяется- до 2 часов - а желательно хотя бы час- как у венгерского.
А так на мокрую - в основном карасики и красноперки ловятся- да когда жор у него то ему и этого хватет -- ловится будет -- но
все же наверное не хватает мути от техно приготовленного по мокрому -
а что и как у других было?
если увлажнять техно и в микроволновку? в отличии от сухого

Толстолобик и белый амур
"пресс под молоток" - Можно сделать из подручных материалов. Я например сначала пользовался вот этим: пробку от шампаньского и ручку от отвертки, после микро нажимал лодонью, а потом ...

Пробка мягкая, поэтому прессование будет плохим. Вкладыш должен быть твердым. Это как упасть на бетонный пол или на деревянный, разница в ощущениях будет большой :), а пробка - это уже как ковролин, :) вообще больно не будет. Поэтому, даже при большом усилии прессование пробковым вкладышем будет плохим.
В общем, посмотрев супер ролик, я купил фторопластовые стержни и из них закажу выточить вкладыши со сферическими выемками, чтобы техно получался как настоящий. А степень прессования буду регулировать молотком :).
А трубки для изготовления цилиндров найти вообще не проблема - водопроводные полипропиленовые или для канализации, нужно только подобрать подходящий внутренний диаметр. Но для особых "маньяков" можно заказать выточить трубку из фтороплатового стержня и молоток обязательно нужно хромировать, тогда получится обалденный подарочный набор толстоловам на день рождения :).
Надеюсь, модераторы меня простят, а то, я смотрю, тут стали подчищать флуд.

Толстолобик и белый амур
Пробка мягкая, поэтому прессование будет плохим. Вкладыш должен быть твердым.
Тогда нужно металлический вкладыш и трубку, что бы не как ковролин.Просто всё это с начала поместить в целлофановый пакет.По крайней мере металлическую посуду в микровель .... легко!

• Cпасибо
Реакции: Nia
Толстолобик и белый амур
2Мефу!! вот скажи ты делаешь по сухому техно а потом в микро- как в ролике- и сколько времени идет потом процесс расстворения?
От 52-х до 57-ми минут.
- если делать влажным и в микро -то тогда процесс расстворения будет намного больше?
Естественно, так как при увлажнении получится "тесто" и оно просто спечется в микроволновке.
По крайней мере я пробовал часто на мокрую да и многие с форума тоже -- очень плохо и долго расстворяется- до 2 часов - а желательно хотя бы час- как у венгерского.
До полного расстворения такого технопланктона время составит около суток, может быть и поболее.
А так на мокрую - в основном карасики и красноперки ловятся-
И вся рыба семейства карпозубых, в этом есть небольшой +, если ловить не его.
да когда жор у него то ему и этого хватет -- ловится будет -- но
На "дубовые" техно поймать очень проблематично, но можно.
-- но все же наверное не хватает мути от техно приготовленного по мокрому -
Точно, не хватает.:yes:
если увлажнять техно и в микроволновку? в отличии от сухого
Небо и Земля. Технопланктон сделаный без увлажнения - рулит "пока". Быстро, просто, имеет почти нейтральную плавучесть, гарантия успеха:thumbtwoup:. Проверено. Удачи.

Толстолобик и белый амур
Пробка мягкая, поэтому прессование будет плохим.
agolikov, в этой ветке выше я писал, что делаю техно быстро и много. Делал я их именно этим "приспособлением" без молотка, простым надавливанием на ручку с отверстием от отвертки, если не изменяет память около 25-30шт в час и техно с прямыми торцами на видео в одном из роликов, сделан именно этой приблудой и прессование было не таким уж плохим, конечно не "айс".
Вкладыш должен быть твердым. Это как упасть на бетонный пол или на деревянный, разница в ощущениях будет большой :), а пробка - это уже как ковролин, :) вообще больно не будет. Поэтому, даже при большом усилии прессование пробковым вкладышем будет плохим.
Будет не Айс, как написано выше, но супер давление создавать не нужно для изготовления технопланктона, чем сильнее он спрессован, тем он тяжелее при тех же габаритах, а чем он тяжелее, тем больше требуется поплавок, лично я использую грузоподъемностью от 8 до 12гр., так как требуется дальний заброс до 40-50м.
В общем, посмотрев супер ролик, я купил фторопластовые стержни и из них закажу выточить вкладыши со сферическими выемками, чтобы техно получался как настоящий. А степень прессования буду регулировать молотком :).
Со сферическими чашками технопланктон более "правильный". А степень прессования при изготовлении регулировать инградиентами сухого технопланктона.
А трубки для изготовления цилиндров найти вообще не проблема - водопроводные полипропиленовые или для канализации, нужно только подобрать подходящий внутренний диаметр. Но для особых "маньяков" можно заказать выточить трубку из фтороплатового стержня и молоток обязательно нужно хромировать, тогда получится обалденный подарочный набор толстоловам на день рождения :).
В следущем сезоне, у нас на некоторых водоемах - встать порыбачить, будет негде.
Надеюсь, модераторы меня простят, а то, я смотрю, тут стали подчищать флуд.
Своё сообщение, я сам попросил удалить админа:yes:, о твоём - в моем посте речь не шла.:neet:

ЗЫ Пробку в техно не добавляю, он и так плавает не плохо.

Толстолобик и белый амур
Господа-толстоловы, а кто-нибудь добавлял в техно или в кормушки растительное масло типа кукурузного, коноплянного, арахисового, кунжутного, ну или еще какого. Толстолобу нравится многое из того, что нравится карпу, хоть он и питается совсем другим, а карпу перечисленные масла нравятся, естественно, в разумных количествах. Вот я и думаю, что если в смесь для техно добавить несколько капель масла и перемешать миксером? На влажность смеси это практически не повлияет, а запах и вкус добавит.

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
Господа-толстоловы, а кто-нибудь добавлял в техно или в кормушки растительное масло типа кукурузного, коноплянного, арахисового, кунжутного, ну или еще какого. Толстолобу нравится многое из того, что нравится карпу, хоть он и питается совсем другим, а карпу перечисленные масла нравятся, естественно, в разумных количествах. Вот я и думаю, что если в смесь для техно добавить несколько капель масла и перемешать миксером? На влажность смеси это практически не повлияет, а запах и вкус добавит.
Капнуть пару капель в отверстие технопланктона и надеть на ПалТо, пусть толстолобик наслаждается, это можно сделать вечером(утром) перед рыбалкой, но для чего?

Толстолобик и белый амур
Привет.mef я может что то не понял то извини если не трудно обьясни подробнее на второй,третьей фотке это техно или шайбы из пробки и из чего корпус,пластик какойто?

Толстолобик и белый амур
Привет.mef я может что то не понял то извини если не трудно обьясни подробнее на второй,третьей фотке это техно или шайбы из пробки и из чего корпус,пластик какойто?
ALEKS777 привет. Все правильно, это шайбы из пробки с помощью которых я прессовал технопланктон, потом я их сделал из фторопласта. Корпус из фторопластовой трубы, потом сделал несколько из полиэтиленовой трубы(сливная труба от раковины), но она внутри имеет овал по сравнению с фторопластовой, не очень удобно. Может импортная труба от мойки имеет ровный круг, так что будте внимательны.

Толстолобик и белый амур
Капнуть пару капель в отверстие технопланктона и надеть на ПалТо, пусть толстолобик наслаждается, это можно сделать вечером(утром) перед рыбалкой, но для чего?

Да, решение простое, настолько простое, что в очередной раз ощущаю себя дураком :). Конечно, можно и на поролон накапать :)

Как для чего? А вдруг масло ему понравится? Нужно экспериментировать.

Толстолобик и белый амур
Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
Да, решение простое, настолько простое, что в очередной раз ощущаю себя дураком :). Конечно, можно и на поролон накапать :)

Как для чего? А вдруг масло ему понравится? Нужно экспериментировать.

А можешь попробовать на пальто и жвачку нацепить - между двумя половинками техно - вместо поролона или сверху или снизу .. для запаха и перед забросом и---- попробовать..:kubok::kubok::D:D:D:tanz::tanz::tanz:.

Толстолобик и белый амур
А можешь попробовать на пальто и жвачку нацепить - между двумя половинками техно - вместо поролона или сверху или снизу .. для запаха и перед забросом и---- попробовать...

Смех смехом, а ведь если подобрать правильный запах, то ничего смешного в этом нет. И почему не выпускают медовые и ванильные жвачки? :)
Было бы сейчас лето, я ради прикола попробовал бы. Например, клубничные, малиновые, дынные жвачки. И на карпа можно вместо бойлов :taschu::laduh:

Толстолобик и белый амур
Вот фото , которые я обещал.Понятно, все может увеличить и прочитать.

Вложения

• 2009_11_07_3591.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 464
    2009_11_07_3591.jpg
  • 2009_11_07_3589.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 424
    2009_11_07_3589.jpg
  • 2009_11_07_3584.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 412
    2009_11_07_3584.jpg
  • 2009_11_07_3582.jpg
    70 КБ · Просмотры: 367
    2009_11_07_3582.jpg
  • 2009_11_07_3581.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 355
    2009_11_07_3581.jpg
  • Cпасибо
Толстолобик и белый амур
Смех смехом, а ведь если подобрать правильный запах, то ничего смешного в этом нет. И почему не выпускают медовые и ванильные жвачки? :)
Было бы сейчас лето, я ради прикола попробовал бы. Например, клубничные, малиновые, дынные жвачки. И на карпа можно вместо бойлов :taschu::laduh:
Можно и мармелад.:)

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх