Толстолобик и белый амур (Просматривают: 7)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
А вот еще дополнение К Виталика Барилке- невидимке -ставим выше бусинки контрольный поплавок небольшой грузоподьемности- можно 4 --6 грамм и белого цвета с большим отверстием внутри и получаем его барилку -невидимку-- видимой- после заброса контрольный поплавок поднимается вверх - когда основной будет в толще воды - проходит стопор и будет плавать на поверхности. тем самым почти точно показывая место расположения барилки- невидимки - и при этом давая отличную возможность точной прикормки и также установки светлячка на этот контрольный поплавок- для любителей ловли ночью.

Идея интересная. За счет натянутой лески этот поплавок будет стоять практически на одном месте на несколько метров ближе к берегу (зависит от глубины водоема и дальности заброса). И нужен он не столько для прикормки (по-моему, мало кто прикармливает лобатого простым забросом прикормки в место ловли), сколько для обозначения местонахождения снасти, чтобы не забросить в это же место другую снасть. Соответственно, применять второй поплавок нужно ночью, т.к. днем и так хорошо видно, куда уходит леска. Такой поплавок можно ставить и на донные снасти без каких-либо стопорков. Леска натягивается, поплавок всплывает и стоит на одном месте, показывая направление на снасть.

И тем самым светлячок уже не будет отпугивать лобатого - он будет в стороне от непосредственно тремпеля с техно.

Поспорю, что светлячок не отпугивает толстолоба. Постоянно ловил ночью у поверхности с яркими зелеными светлячками. Клев всегда был лучше дневного. Сейчас стали выпускать карповые люминесцентные приманки зеленого и красного цвета, а многие промысловые виды рыб ловят специально ночью, включая в воду прожекторы, поэтому можно сделать вывод, что рыба не боится постоянного света. Если фарой начать резко водить по водоему, это испугает рыбу, а светлячок - нет.

Толстолобик и белый амур
Последний жор лобика в этом году -наверное уже-- все. Перед этим был на том же водоеме- почти ничего-при северном и северо западном ветре а вот ветер развернулся на южный и результат такой- ловится начал где то около 9 -- первая поклевка- а опотом с 11 пер как угарелый в основним с полводы - и так продолжалось до 16 часов Ловился в основном от 1 кило до 1 400 и мелкого очень много было. каждый заброс --поклевка.Почти 70 процентов было поймано на этот монтаж 1007
остальная на этот #19---- грузик 25 грамм только сплющил молотком и сделал его как рубль железный - мне так больше стало нравится - хорошее отставание получается при таком монтаже
и этот #33
немного переделанный под кормушку с горохом.

Вложения

• Фото0771.jpg
    49 КБ · Просмотры: 216
    Фото0771.jpg
Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
А ГОЛикову----а на счет светлячков у всех разные мнения как и во всем другом -- а вот на счет прикормки- она даже очень поможет особенно тем кто только начинает ловить.
И маленькое еще дополнение---
для того что бы заброс был практически всегда в одно место - просто надо от велосипедной камеры вырезать резинку на 2,3 диаметра шпули передвинуть ее к внешнему бортику шпули- и все - заброс будет всегда почти в одно и тоже место- чем чаще кидаешь тем больше прикорма будет туда попадать.
Можно и за за клипсу - но я думаю леску не стоит цеплять за клипсу - особенно начинающим. бо мусор или еще что нибудь попадет - да и лоб не подарок к тому же .

Толстолобик и белый амур
для того что бы заброс был практически всегда в одно место - просто надо от велосипедной камеры вырезать резинку на 2,3 диаметра шпули передвинуть ее к внешнему бортику шпули- и все - заброс будет всегда почти в одно и тоже место- чем чаще кидаешь тем больше прикорма будет туда попадать.
Можно и за за клипсу - но я думаю леску не стоит цеплять за клипсу - особенно начинающим. бо мусор или еще что нибудь попадет - да и лоб не подарок к тому же .

Да, как попадать в одно и то же место информации по использованию клипсы и резинки много, там же советуют в момент приводнения груза притормозить рукой леску для гашения инерции , это касается и клипсы и резинки :)

Толстолобик и белый амур
на счет прикормки- она даже очень поможет особенно тем кто только начинает ловить.

Конечно поможет. Только никто ж не прикармливает толстолоба шарами. Если и кормить, то лучше снастью с большим поплавком и подвешенной к нему сеткой с прикормом. Поэтому я и написал, что светлячок на втором маленьком поплавке нужен не столько для определения места, куда забрасывать прикормку, сколько для определения места снасти, чтобы не перехлестнуть ее другой снастью.

Да, такой метод ловли толстолоба можно записать не как совет, а как обязательное руководство к действию. Но важно не только постоянная дальность заброса, но и постоянный азимут. Впрочем, это азы карпфишинга - постоянно бросать точно в одно и то же прикормленное место.
Но большинство толстоловов не придерживается этого правила и получается, что кормушка или техно полностью растворились в одном месте, а следующий заброс идет в сторону и дальше (или ближе). В итоге, рыба подходит к предыдущему месту, а снасть уже стоит в десятке метров от него. После нескольких таких хаотичных забросов в той или иной степени будет закормлена широкая полоса водоема. Ну и почему толстолоб должен подойти к снасти, если все вокруг привлекательно и вкусно? :) Поэтому нужно постоянно бросать в одно и то же место. Но к этому приходишь только с опытом, поначалу главное побыстрее забросить снасть :).

Толстолобик и белый амур
.Почти 70 процентов было поймано на этот монтаж 1007
/QUOTE]

Скажи пожалуйста, вот Виталик написал "кста, я иногда догружаю поплавок грузом 5-7 грамм, между поплавком и тремпелем
Делаю это исключительно в том случае, елси поплавок расчитан на спортивную ловлю (для двух бочонков техно), а вот если на любительской рыбалке, когда ставишь туда один бочонок, то поплавок не догруженным получается, из-за этого стоит не ровно.
Вот тогда то я и ставлю оливку. "

А в твоём случае, какую роль играет грузик между поплавком и тремпелем с планктоном ?
В описании снасти не нашел..

Толстолобик и белый амур
Последний жор лобика в этом году -наверное уже-- все.
Nia
У вас там что, совсем кризиз задушил? Если таких малышей забирать в таких количествах, то через год точно будет: - наверное уже-- все.
Или на платнике ловил?

Толстолобик и белый амур
Да, как попадать в одно и то же место информации по использованию клипсы и резинки много, там же советуют в момент приводнения груза притормозить рукой леску для гашения инерции , это касается и клипсы и резинки :)

Но как Вы узнаете, что пора тормозить? Если бросить сильнее, чем нужно (а так и нужно делать), то леска до клипсы слетит быстрее, чем наступит момент приводнения, т.е. притормозить просто не успеете, груз будет еще лететь, а леска уже упрется в клипсу. Удар и леска может порваться. Если начнете тормозить раньше, то можете перетормозить и груз упадет в воду, а леска еще не дойдет до клипсы.
Поэтому после заброса удилище нужно просто возвратить в положение перпендикулярно вверх и наблюдать за полетом снасти. А в тот момент, когда произойдет удар лески об клипсу, резко опустить удилище вниз-вперед, в итоге снасть самортизирует и мягко приводнится в то же самое место.

Толстолобик и белый амур
Но как Вы узнаете, что пора тормозить? Если бросить сильнее, чем нужно (а так и нужно делать), то леска до клипсы слетит быстрее, чем наступит момент приводнения, т.е. притормозить просто не успеете, груз будет еще лететь, а леска уже упрется в клипсу. Удар и леска может порваться. Если начнете тормозить раньше, то можете перетормозить и груз упадет в воду, а леска еще не дойдет до клипсы.
Поэтому после заброса удилище нужно просто возвратить в положение перпендикулярно вверх и наблюдать за полетом снасти. А в тот момент, когда произойдет удар лески об клипсу, резко опустить удилище вниз-вперед, в итоге снасть самортизирует и мягко приводнится в то же самое место.

А если Вы переусердствовали случайно и заброс произвели сильнее , чем положено и леска закончится еще в полёте... неужели успеете после удара опустить удилище, чтоб оно саммортизировало? :coolio:

Толстолобик и белый амур
А если Вы переусердствовали случайно и заброс произвели сильнее , чем положено и леска закончится еще в полёте... неужели успеете после удара опустить удилище, чтоб оно саммортизировало? :coolio:

Так именно так и происходит.

Толстолобик и белый амур
  • Cпасибо
Реакции: Nia
Толстолобик и белый амур
.Почти 70 процентов было поймано на этот монтаж 1007
/QUOTE]

А в твоём случае, какую роль играет грузик между поплавком и тремпелем с планктоном ?
В описании снасти не нашел..

я думаю тут подробно все описано #46
- у разного пенопласта при изготовлении самодельных поплавков разная плотность - и поэтому и грузоподьемность будет разная. При одинаковых размерах поплавка. И грузик еще и служит дополнительно для увелечения длины нижнего крючка под кормушкой - крючок на бусинке- вытянув его и закрепив в кормушке получаем длинней поводок.И к тому же можно сделав его длинней - ловить и карпа и карася и другую рыбу если толстолоб не берет. . И плюс на видео видно -как ровно и четко стоит подгруженный поплавок на воде И тем более что ловлю исключительно на горох -почти всегда. Венгерским техно - не пользуюсь. Только самопал.
А Виталик Барило имел ввиду тоже самое скорей всего что и я. Просто каждый по своему выразился.

Толстолобик и белый амур
Nia
У вас там что, совсем кризиз задушил? Если таких малышей забирать в таких количествах, то через год точно будет: - наверное уже-- все.
Или на платнике ловил?

У нас все ставки платные и на многих где разрешают ловить лобика- даже хозяева при его избытке- говорят что бы и мелкого не выпускали. В радиусе 25 км от меня 6 ставков на которых почти одного толстолобика и разводят. и очень мало другой рыбы. Толстолоба им выгодней разводить.
а на счет малышей- а интересно-- большинство рыбаков в бывшем СССР которые ловят карпа или подлещика ловля щучек и другую рыбу от 800 и до 1 .5кг кило отпускают рыбу назад?тем более заплатив за рыбалку не малые деньги.А подводные охотники стреляя пеленгаса лобаня на море - карася щуку некрупную на Волге и другую от 600 грамм на море и на водоемах- его что отпускают назад?Получается ловить толстолоба от 800 грамм нельзя-- они малыши - а другую рыбу можно?----КАк то не логично получается.
Задайте всем такие вопросы.Спинигистам матчевикам доночникам подводникам и другим
так что на счет того стоит отпускать или же забирать - это уже на совести рыбаков и хозяев водоемов И лучше на этом вопросе не заострятся.
давайте таких вопросов больше не задавать не заостряя тему.Я лично больше на такие вопросы отвечать не буду.
С уважением.

Толстолобик и белый амур
я думаю тут подробно все описано #46
- у разного пенопласта при изготовлении самодельных поплавков разная плотность - и поэтому и грузоподьемность будет разная. При одинаковых размерах поплавка. И грузик еще и служит дополнительно для увелечения длины нижнего крючка под кормушкой - крючок на бусинке- вытянув его и закрепив в кормушке получаем длинней поводок.
А Виталик Барило имел ввиду тоже самое скорей всего что и я. Просто каждый по своему выразился.

Спасибо, я в принципе так думал, как и вы, но по-своему :)
Только я немного не понял как влияет грузоподъемность поплавка на кол-во поклёвок..Просто чисто экспериментально определять, как описано или всё-таки какая-то зависимость?

Толстолобик и белый амур
Коллеги, а какая оптимальная глубина снасти на барилке в это время?
До похолодания до 30 см можно было играться с глубиной.
Сейчас устанавливать поглубже или самому экспериментировать?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх